切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 生还是不生?
楼主: 闹热

生还是不生? [复制链接]

穿越未来 发表于 2023-3-11 14:06
凡是不要孩子的都是愚民,而愚民是不会有尊严的,看看刘晓庆神马东西。看看小S,看看孙玥,领着几个孩子出 ...

没想到老多在这种问题上如此看不开

闹热 发表于 2023-3-11 16:15
没想到老多在这种问题上如此看不开

你自己感到好就行,幸福的标准是自己感觉到,不用问别人

穿越未来 发表于 2023-3-11 14:11
我天天在家没事的时候,就想着孙子啥时候放学回来,有孩子在眼前闹腾才是过日子的样子,给孙子买一盒好巧克 ...

这倒是,我刚开始也觉得生孩子顺理成章,但日子是他们自己的日子,俺不能因为我的快乐就强加给他们。所以要琢磨一下,最好达成共识。

穿越未来 发表于 2023-3-11 14:21
当自己的后代有出息的时候,当孩子考试得了班级第一的时候,当开家长会公布成绩,知道自己孩子是第一的时候 ...

天伦之乐,人之常情。因为俺还没有过孙辈,所以也找不到这些感觉。而且他们在万里之外,就算真有孙辈,也未必和我一起了。

闹热 发表于 2023-3-11 16:23
天伦之乐,人之常情。因为俺还没有过孙辈,所以也找不到这些感觉。而且他们在万里之外,就算真有孙辈,也 ...

热闹啊
咱们是老网友熟人,说话不忌讳,口无遮拦,传统道德伦理绝大部分是几千年形成的和老天爷契合的真理,不可以随便违反,随便违反必遭天谴报应,邻居家一对在上海的夫妇,做丁克家庭,父母都八十多岁啦,现在媳妇也五十几岁啦,不能生啦,又喜欢孩子啦,把侄子拉过来养着,上大学结婚的事都包下,侄子再好也是人家的孩子,不是自己的骨肉不行的

丁克的是老大,还有弟弟亲哥俩,老头老太太有孙子啦,可是他自己咋办,看看刘晓庆有钱她能幸福吗,孤苦伶仃是世界上最痛苦的事情,为啥要把最痛苦的事情安在自己头上,是不可避免的事情吗

闹热 发表于 2023-3-11 16:14
没孩子不影响赡养老人。绝户、断子绝孙这些,我脑子里有这些观念,但他们应该没有。因此最好别说,反而成 ...

封建与传统与文化两回事,有木有文化呀!

穿越未来 发表于 2023-3-11 16:18
你自己感到好就行,幸福的标准是自己感觉到,不用问别人

犹豫中,尚无定论

穿越未来 发表于 2023-3-11 17:32
热闹啊
咱们是老网友熟人,说话不忌讳,口无遮拦,传统道德伦理绝大部分是几千年形成的和老天爷契合的 ...

这也是我想的,只是疫情闹的三年多没见面,视频中没法细聊。这事最好两孩子分别聊聊,也许很容易达成共识。

呼啸的老鹰 发表于 2023-3-11 17:36
封建与传统与文化两回事,有木有文化呀!

封建思想属于文化的一种,比如绝户,主动绝户与被动绝户不同。很多和尚都是绝户,人家就是不婚不生而已,是思想问题。

闹热 发表于 2023-3-11 18:33
封建思想属于文化的一种,比如绝户,主动绝户与被动绝户不同。很多和尚都是绝户,人家就是不婚不生而已, ...

这不是个人与家庭的问题。

猫右社会,主动绝户的越来越多,形成时尚。只要自己舒适,那管什么祖宗父母,骨灰一扔完事。更不想什么民族国家。

吃喝玩乐,死了去球!

呼啸的老鹰 发表于 2023-3-11 18:50
这不是个人与家庭的问题。

猫右社会,主动绝户的越来越多,形成时尚。只要自己舒适,那管什么祖宗父母 ...

你有儿有孙,但就你说“养儿没用”的话最多。如果这样,有孩无孩有啥区别?你说养个能啃老的也是幸福,可很多人未必这样想啊。何况咱们大致同龄人还好说,跟年轻人谈,这些根本对不上牙。

闹热 发表于 2023-3-11 19:00
你有儿有孙,但就你说“养儿没用”的话最多。如果这样,有孩无孩有啥区别?你说养个能啃老的也是幸福,可 ...

养儿无用,啃老,罪在猫右。说明中华优良的文化丶传统丶道德被贱踏!连最后的底线良心都崩塌。

每个国人都能深思并斗争,猫右就清除了。

还是得生。孩子上大学,不回家,还老想着

呼啸的老鹰 发表于 2023-3-11 19:18
养儿无用,啃老,罪在猫右。说明中华优良的文化丶传统丶道德被贱踏!连最后的底线良心都崩塌。

每个国 ...

历史上确曾有过养儿防老,但历史车轮已经转过去了。现在世界上这样的国家越来越少,你改变的了吗?养儿就是个乐趣,孩子已经给过你了,别指望太多。所谓得之我幸失之我命。

河海森林 发表于 2023-3-12 09:18

如果最初就没生你想啥?养儿一把屎一把尿,本身就是感情建立的过程。痛并快乐着。

小鱼哪去了?为啥不发表意见。都是过来人说,年轻人咋想的?

河海森林 发表于 2023-3-12 09:18

过去总说,人伦不可废,,自己不要给自己设置人生障碍,邓公晚年有邓楠和外孙在跟前陪伴,多幸福,

你也别想着ai能伺候你,那得猴年马月了

河海森林 发表于 2023-3-12 09:57
你也别想着ai能伺候你,那得猴年马月了

生的时候就没想过,以后也不想。现在回想我自己的孩子,也是她妈照顾的多,我基本没怎么管过。

闹热 发表于 2023-3-12 10:08
生的时候就没想过,以后也不想。现在回想我自己的孩子,也是她妈照顾的多,我基本没怎么管过。
...

有孩子和没孩子还是不一样,不在眼前,可以过去待一段日子,我一个老朋友的女儿在美国,老两口两年轮着去住一段时间,一人二年,现在走不动啦,是女儿来看他们

他们还有一个儿子在一个小区里,孙子天天放学后在爷爷奶奶家里吃饭写作业,所以不孤单

穿越未来 发表于 2023-3-12 10:27
有孩子和没孩子还是不一样,不在眼前,可以过去待一段日子,我一个老朋友的女儿在美国,老两口两年轮着 ...

嗯,我是准备去一趟,要不是疫情早去了。当面问问他们的意见,也许两人就是还没玩够。小孩吗,一般不会想那么远。

闹热 发表于 2023-3-12 10:38
嗯,我是准备去一趟,要不是疫情早去了。当面问问他们的意见,也许两人就是还没玩够。小孩吗,一般不会想 ...

一定要去,住一段日子,放松一下心情,了解一下国外的事情,孩子也会高兴见到老爸,去签证前,要做好功课,怎样面对签证官的提问,啥可以说,啥不可以说,那里头老大学问啦,问问老贾风铃他们会给你好的建议

穿越未来 发表于 2023-3-12 10:44
一定要去,住一段日子,放松一下心情,了解一下国外的事情,孩子也会高兴见到老爸,去签证前,要做好功 ...

都已经办好了,就等着出发。我还想告诉二排,上次我说换护照,他也比较关心。

我前院省计生委退休的两口子,女儿在加拿大结婚啦,女婿是加拿大人,生个混血儿送回来给姥爷姥姥养着,啊呀老两口乐得,把那孩子养得干干净净捋顺条阳的,可招人喜欢啦,一直到小学三年级,才被加拿大的爷爷奶奶接回去,这可把姥姥姥爷想坏啦,看来孙子有一个还不行

穿越未来 发表于 2023-3-12 10:51
我前院省计生委退休的两口子,女儿在加拿大结婚啦,女婿是加拿大人,生个混血儿送回来给姥爷姥姥养着,啊呀 ...

那是,肯定得两边抢。不过没有也就别惦记了

闹热 发表于 2023-3-12 10:08
...

俺还真没想过养儿防老,甚至当年对这个词的内涵也并无体会,毕竟年轻,谁想那么远啊?你难道生你闺女时想这事了?

闹热 发表于 2023-3-12 12:30
俺还真没想过养儿防老,甚至当年对这个词的内涵也并无体会,毕竟年轻,谁想那么远啊?你难道生你闺女时想 ...

我可能怕孤老后半生吧,孩子不在身边我挺想的

河海森林 发表于 2023-3-12 12:31
我可能怕孤老后半生吧,孩子不在身边我挺想的

你的孩子还小点,我宝贝住校时我也想,但现在越走越远,也就习惯了

闹热 发表于 2023-3-12 12:43
你的孩子还小点,我宝贝住校时我也想,但现在越走越远,也就习惯了

去女儿家看看吧,最好和你媳妇一道去,别和花花学,不要心疼钱,待个几个月,女儿家足够大,就在那住,不够大就租个房子住

现在孩子少,大家都喜欢,我说的那个混血孩子在我前楼,在我花园前玩时,我就给他摘黄瓜柿子吃,给他姥姥摘生菜,我们的关系都很好,问他姥姥想不想孩子,他姥姥眼泪直在眼圈里转,一直看了那孩子九年啊,说是马上就要去加拿大看孩子去啦