切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 太伤心了!

太伤心了! [复制链接]

主楼
搜索本主题

太伤心了!

3月5日,旺财进入临终关怀。旺财依然安静安详。

5日、6日、7日,主要用注射器给旺财打点从宠物医院买的补肾营养液和水。

舍不得旺财走。天下就没有像旺财这么乖的狗。

我从来没有这么伤心过,养狗真的是太伤心了!这几天,心在绞索下剪熬。

旺财今天第四天没吃食物了,这只25斤中国最大的比熊狗完全靠老底子坚持着。妻子告诉旺财:11日,你小女主人从合肥回来看你,你坚持住啊!旺财不知听懂没有。

8日早上,妻子用豆浆机打了点豆浆,内有黄豆大米小米红栆,吃点粮食,增加点力气。我每隔2小时刚给旺财打上一针管。

今天是第5天。早上一醒来,看到旺财还活着,心里宽慰许多。活着真好啊!那怕是旺财躺在沙发上不能动。

自3月5日始,我和妻子全天候看着旺财。每晚睡不好,迷迷糊糊到天亮,整夜心都揪成麻花,心沉心紧心碎,这种滋味太难受了!我都快要崩溃了。

太伤心了!

3月9日,旺财己6天没进食,极度虚弱。

儿子这些天每晚都回来,抱着旺财哭一会儿。旺财是他3600元买的,在旺财的眼中,他才是它真正的主人。

旺财从沙发上站起来,想下地,我把它抱到地板上,它开始呕吐,黄胆都吐出来了。吐完后,旺财软绵绵地爬在地板上。原来旺财怕吐在沙发上弄脏了沙发。

地板凉,我把旺财抱到沙发上,旺财昏睡。

妻子说的是,在旺财最后的日子里能服伺服伺旺财,心里好受些。

我跟旺财讲:旺财,挺住,也许奇迹能发生,你能闯过生死线。你好了,我们一定全力尽心养你,科学养你,这次你把我们彻底吓到了,这种生离死别,我们真的受够了!害怕了!

旺财又懂事又灵性,自3月5日禁口以来,它想撤尿拉屎时,两只大眼睛看着我,我明白它的意思,把它抱到搂下树根旁,旺财站都站不稳了,吃力地拉完,我在把它抱回家。

今天,旺财情况不太好,已十分虚弱。3点钟之前,我还给它灌注点营养液,3点钟后就灌不进去了。旺财不停地呕吐。它每次都踉踉跄跄地下到地板上呕吐。它躺在地板上,使劲又吐又拉。

下午,它的小女主人从合肥回了,本来她明天回来的。这真有点说不清。旺财软绵绵地躺在沙发上,己没有力气,两只大眼睛看着它的小女主人。它小女主人走后,旺财哭了。

我直接崩溃!眼泪哗哗的。太伤心了!

这几天,我每天都陪着旺财,跟它讲讲话。我抚摸着旺财:“旺财,别怕,要走就走吧,如果有来生,还来我家当宠物,我们永远都爱你”。

旺财这几天,可能硬撑着想见一下它的小女主人。

5点多钟,儿子回来了。抱着旺财。

我知道旺财不行了,吃过晚饭,我出去遛一会儿,透透气。

刚出去十来分钟,儿子打来电话,7,32分,旺财走了。

旺财走了。我终于可以元羁无绊地散步了。走在马路的人行道上,听听音乐。走着走着,心里却不是滋味,这个时候正是遛旺财的时候。有时遛它很烦,特别是风霜雨雪的时候,而现在是那么的留念!

旺财走了,十年漫长的日子过一天少一天,熟悉的路走一趟少一趟,亲朋故旧见一次少一次。且不留下丁点痕迹,如这马路边草木,谁还记得旺财撒过尿?!

回家用纸箱装好旺财,给它带上衣服及饭碗。明天早上去埋了。旺财有福的,死在春天里,埋在青山中。

回归青山。再见,旺财!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
以为你写第一个帖时旺财就过世了呢,这次真的得节哀了。

板凳
在宠物店可以火化吧?

地板
建议,以后别再养狗了,多多参与人间事务。

生活要轻松,简单的才是合理的

花钱没买着 发表于 2023-3-11 07:05

养狗人士表示可以两不误

风铃清音飘渺 发表于 2023-3-11 07:34
养狗人士表示可以两不误

长江这疙瘩,大家看似睿智,实际上都稀里糊涂。不跟你们掰扯了。

真想趴在你肩上哭一会儿。

旺财小时候的照片没见过,应该是很小时开始养的吧?

现在大城市不能随便挖坑埋狗了,很多人想埋在公园里,一旦保安发现,问题很严重。

风铃清音飘渺 发表于 2023-3-11 04:06

用心养养你的狗。

风铃清音飘渺 发表于 2023-3-11 04:06

下午又忍不住去看看旺财,呵呵!真没出息!

风铃清音飘渺 发表于 2023-3-11 04:07
在宠物店可以火化吧?

可以,但旺财不可以。
旺财必须埋在青山里,入土为安。

只有养狗的人才能感同身受!节哀!

狗,一旦养了,它便是你家庭的一成员,成了你生命中的亲人。养狗的意义在于相互治愈,你若不弃尽余生相伴。我现在不敢想我家狗狗离开时的情景,养狗人最接受不了的就是这一天。

不养了!想旺财想的极限难受!

穿越未来 发表于 2023-3-11 07:08
生活要轻松,简单的才是合理的

是的。努力克制中。

王小丫 发表于 2023-3-11 22:46
只有养狗的人才能感同身受!节哀!

王小丫,我从来没有这么悲伤和难受!

找个空旷的地方大哭一场,然后都忘掉。

这鹰叔,多愁善感体质

呼啸的老鹰 发表于 2023-3-12 08:29
王小丫,我从来没有这么悲伤和难受!

咋能这么说呢?

壮哉旺财,倒在了两会的春天里。
看不到进一步的振兴美好了。

安息吧,旺财

闹热 发表于 2023-3-11 09:32
旺财小时候的照片没见过,应该是很小时开始养的吧?

现在大城市不能随便挖坑埋狗了,很多人想埋在公园里 ...

旺财从小养到大。找篇旺财旧文发一下。

王小丫 发表于 2023-3-11 23:05
狗,一旦养了,它便是你家庭的一成员,成了你生命中的亲人。养狗的意义在于相互治愈,你若不弃尽余生相伴。 ...

写写你的狗狗。

莫邪 发表于 2023-3-12 08:52
找个空旷的地方大哭一场,然后都忘掉。

这鹰叔,多愁善感体质

无情未必真豪杰。
只因情到伤心处。

花钱没买着 发表于 2023-3-12 09:01
壮哉旺财,倒在了两会的春天里。
看不到进一步的振兴美好了。

呵呵!齐刷刷。

河海森林 发表于 2023-3-12 09:15
安息吧,旺财

谢谢!

你伤心的一个原因我觉得是遗憾或后悔,也许你的喂养方式有问题,既然已成既定事实,无法改变什么,唯有放下,向前看了。

旺财命不错,可以安息了

风铃清音飘渺 发表于 2023-3-13 08:06
你伤心的一个原因我觉得是遗憾或后悔,也许你的喂养方式有问题,既然已成既定事实,无法改变什么,唯有放下 ...

是的,后悔只是心太软。
当初应狠狠心把旺财骟了。

饮食上,狗粮吃的少。鱼肉等好吃的都给它吃。饭店吃饭前,首先把旺财的留好。盐吃多了。

这两点是主因。

但细想,旺财命好,吃的好玩的好,看的惯,小孩都没它养的惯。

十年走,正合适。我们这有一狗,太老,牙没了,眼看不见,屎都拉不动。活着就是受罪!

想念我旺财,主要是天下就没有这么主贵丶乖巧丶通人性的狗狗。

呼啸的老鹰 发表于 2023-3-13 08:56
是的,后悔只是心太软。
当初应狠狠心把旺财骟了。

已经入土为安了,抽空弄个旺财映像集