切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 还是油煎馄饨~~

还是油煎馄饨~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

上海人,对油煎馄饨有难以割舍的情结。因为馄饨皮较饺子皮薄,所以放在油里一煎,皮很容易就酥脆了,有点类似春卷的口感,但没煎到的地方又是软口的。
作为吃货的我,从小就吃外婆煎的隔夜冷馄饨当早餐。那时,外婆放的油多啊,煎得比我的这个更香酥,想起依然流口水。配上一碟上海辣酱油,一碗温热的水泡饭,,,美味金不换~~~
今天想吃了,就煎一碟,那香味在天国的外婆一定会闻到的吧。我很乖,我一直有好好吃饭哦~~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

外婆的金镯子,当年外婆非让戴着,避秽压惊的。这么多年,一直在身边,不舍得戴。想她了就拿出来看看,老金子发出的光,也是暖的,象外婆的笑。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
煎的太硬。馄饨煮好了,捞起晾干。然后最好郭一层蛋浆油锅煎煮,这样出来的口感更好。

我爱花香不爱花 发表于 2023-3-9 13:16
外婆的金镯子,当年外婆非让戴着,避秽压惊的。这么多年,一直在身边,不舍得戴。想她了就拿出来看看, ...

这个分量不错哦,你赚了,里子面子都有

周一楠 发表于 2023-3-9 13:17
煎的太硬。馄饨煮好了,捞起晾干。然后最好郭一层蛋浆油锅煎煮,这样出来的口感更好。

我外婆从来不裹蛋浆的,我没吃过那样煎的,感觉味道会有蛋味??

周一楠 发表于 2023-3-9 13:18
这个分量不错哦,你赚了,里子面子都有

外婆所有的首饰都留给了我,这只是其中之一,没什么赚不赚的。我只挑了这件带在身边,就是想她老人家的时候拿出来摸摸看看。

我爱花香不爱花 发表于 2023-3-9 13:21
我外婆从来不裹蛋浆的,我没吃过那样煎的,感觉味道会有蛋味??

口感软些,饭店里常这般搞。

我爱花香不爱花 发表于 2023-3-9 13:23
外婆所有的首饰都留给了我,这只是其中之一,没什么赚不赚的。我只挑了这件带在身边,就是想她老人家的时 ...

你是富婆啊!哈哈,求包养,求戴。

周一楠 发表于 2023-3-9 13:25
你是富婆啊!哈哈,求包养,求戴。

来,我养你。一句话,虽然我不是富婆。但是,有人求我必应,多大个事儿啊

周一楠 发表于 2023-3-9 13:25
口感软些,饭店里常这般搞。

是不是哦,我好象没吃过裹蛋 液的。

还没等看完呢,就馋得要要要的。。。

真的好。。能继承老人的手艺。。

那金手镯非常好看!珍贵!不是因为是金的,而是因为是外婆留下来的。。

我嫂子是上海人,我也去过很多次上海。。我感觉上海太特别了。。是一座迷一样的城市。。

至情,至性。

水饺的绰号叫混沌?

我爱花香不爱花 发表于 2023-3-9 13:16
外婆的金镯子,当年外婆非让戴着,避秽压惊的。这么多年,一直在身边,不舍得戴。想她了就拿出来看看, ...

这玩意当陪嫁的话,我就考虑下手。
哈。

杜凯然 发表于 2023-3-9 18:28
真的好。。能继承老人的手艺。。

没有继承,我外婆做菜很好,而且那时的人做菜油多,味精多,哈哈,但好吃呀。

看了你的爆米花,原来你曾是专业美食家哇,班门弄斧啦

杜凯然 发表于 2023-3-9 18:43
我嫂子是上海人,我也去过很多次上海。。我感觉上海太特别了。。是一座迷一样的城市。。

现在的上海和我记忆中的上海已经天差地别了。太多的人,车,高楼,五光十色的天际线。确实很迷炫。可是我更喜欢以前昏黄的路灯,陈旧的弄堂,呛人的煤炉,挑担叫卖的贩子,人间烟火气满满。

物质愈繁华,精神愈贫瘠。

嘻嘻

按倒就亲 发表于 2023-3-9 21:53
水饺的绰号叫混沌?

哈哈,从背面看还真象!

主要背影比较倾国倾城,前面有些忧锅忧民。 理解一下。

按倒就亲 发表于 2023-3-9 21:55
这玩意当陪嫁的话,我就考虑下手。
哈。

不怕贼偷,就怕贼惦记~~~这是住进心里第几招来着?

这个金镯子太珍贵啦,一定要传下去,我老伴的所有首饰都要给孙女留下,再穷也不能转让出卖,外甥女总来看望我们,老伴挑了一只最好的金镯子给她,看到外甥女高兴的样子,就感到很温馨,也是对过世姐姐的一份怀念

都煎糊了

穿越未来 发表于 2023-3-10 09:17
这个金镯子太珍贵啦,一定要传下去,我老伴的所有首饰都要给孙女留下,再穷也不能转让出卖,外甥女总来看望 ...

是的,肯定不会卖。。。

这叫锅气!

你肯定不懂。

我爱花香不爱花 发表于 2023-3-10 09:35
这叫锅气!

你肯定不懂。

哦,我做的饭经常这样的锅气。好还是不好啊?

你说说你,一个小女子,整这么个头像。

不知道的以为是老爷们儿ID尼

莫邪 发表于 2023-3-10 09:37
哦,我做的饭经常这样的锅气。好还是不好啊?

你做的,能好得了吗?啊???!