切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 索性再满足下徐教授的求知欲

索性再满足下徐教授的求知欲 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  我说,所有瞎咧咧北约东扩的爱锅粉红,都跟教授一样没逻辑。

北约是自愿加入,需要申请,不是带着一帮弟兄到处攻城略地、开疆扩土。后者才叫扩张懂么?

说北约扩张的,无异于联合国也是在扩张的奇葩逻辑。

难道不是吗?联合国从最初51个成员国,发展到如今193个,按粉红们逻辑,不就一路在向全球扩张么?

教授既然要谈逻辑,那就让你多学点,什么是正常人逻辑,什么是中国粉红的逻辑。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
能不能先满足一下我的求知欲?
请教一下:“善于逻辑而不唯逻辑”就是懂理但不讲理的意思吗?

地板
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-3-7 10:08
能不能先满足一下我的求知欲?
请教一下:“善于逻辑而不唯逻辑”就是懂理但不讲理的意思吗?

哈哈,这就是教授喜欢的中国式逻辑吧。

北约的初心与联合国的初心是不一样的,这两个组织也就无法类比

无蕊 发表于 2023-3-7 10:15
北约的初心与联合国的初心是不一样的,这两个组织也就无法类比

有啥不一样?初心都是为了国家安全、和平秩序、国际正义。

战斗鸡 发表于 2023-3-7 10:11

用洋人的话说,是:无目的的合目的
用国人的话说,是:从心所欲不逾矩

战斗鸡 发表于 2023-3-7 10:16
有啥不一样?初心都是为了国家安全、和平秩序、国际正义。

北约是区域性质的,联合国是全球性质的,就这一点而言也不宜类比
请问欧盟或者北约会允许俄国加入么

战斗鸡 发表于 2023-3-7 10:11

这句话的本身就表明了自己的双标态度:对我有利的就讲逻辑,对我不利的就抛开逻辑。

无蕊 发表于 2023-3-7 10:22
北约是区域性质的,联合国是全球性质的,就这一点而言也不宜类比

区域性跟全球性有什么关系?
至于俄罗斯,申请加入的权利一直都有,也曾申请过,但是没有被同意。理由不在于因为俄国身份,而是因为有领土争端,且不能根据欧安组织原则和平解决。

战斗鸡 发表于 2023-3-7 10:27
区域性跟全球性有什么关系?
至于俄罗斯,申请加入的权利一直都有,也曾申请过,但是没有被同意。理由不 ...

看来高老师是理想主义者
乌克兰在生死存亡中挣扎一年多了,北约为什么吸纳了几个想象中受威胁的国家而非这个事实上被摧残的国家

无蕊 发表于 2023-3-7 10:34
看来高老师是理想主义者
乌克兰在生死存亡中挣扎一年多了,北约为什么吸纳了几个想象中受威胁的国家而非 ...

因为乌克兰也有领土纠纷且不能和平解决啊。

战斗鸡 发表于 2023-3-7 10:34
因为乌克兰也有领土纠纷且不能和平解决啊。

【国家安全、和平秩序、国际正义】这些至高无上的东西是要让位给游戏规则的,对吧
那北约谈何正义

无蕊 发表于 2023-3-7 10:22

俄曾多次申请加入,因不符合条件,被拒绝。试问:如果北约是一个威胁俄罗斯国家安全的团伙,俄罗斯为什么要多次申请加入?

再折长亭柳 发表于 2023-3-7 10:41
俄曾多次申请加入,因不符合条件,被拒绝。试问:如果北约是一个威胁俄罗斯国家安全的团伙,俄 ...

这很简单,如果你家几个邻居抱成团而排斥你针对你,你作何感想

真教授假教授?

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-3-7 10:26
这句话的本身就表明了自己的双标态度:对我有利的就讲逻辑,对我不利的就抛开逻辑。

教授意思,她双标还双标得理所当然。

无蕊 发表于 2023-3-7 10:47
这很简单,如果你家几个邻居抱成团而排斥你针对你,你作何感想

如果你一向与邻居和睦相处,邻居为啥会抱团针对你?疯了?

再折长亭柳 发表于 2023-3-7 11:05
如果你一向与邻居和睦相处,邻居为啥会抱团针对你?疯了?

如果一些邻居和你已经有了正常交往,而那个邻居抱成的团的首脑不允许这一交往,这个团又是为谁在忙

无蕊 发表于 2023-3-7 11:35
如果一些邻居和你已经有了正常交往,而那个邻居抱成的团的首脑不允许这一交往,这个团又是为谁在忙

你是指以俄罗斯为首的集安组织不允许乌克兰加入欧盟和北约么?

绝对不主流 发表于 2023-3-7 11:40
你是指以俄罗斯为首的集安组织不允许乌克兰加入欧盟和北约么?

你也太看得起俄罗斯了,一望而知是某些国与人的美国爸爸呀:))

无蕊 发表于 2023-3-7 11:45
你也太看得起俄罗斯了,一望而知是某些国与人的美国爸爸呀:))

美国阻止过哪个国家加入集安组织?

俄罗斯自己解释发动俄乌战争的目的之一就是阻止乌克兰加入北约,你赖不了吧?

绝对不主流 发表于 2023-3-7 11:47
美国阻止过哪个国家加入集安组织?

俄罗斯自己解释发动俄乌战争的目的之一就是阻止乌克兰加入北约,你赖 ...

擦亮眼睛看一看,我只说到邻居与邻居之间的正常交往,以及阻止这种正常交往的团首

无蕊 发表于 2023-3-7 11:55
擦亮眼睛看一看,我只说到邻居与邻居之间的正常交往,以及阻止这种正常交往的团首

我的例子不符合么?

绝对不主流 发表于 2023-3-7 11:57
我的例子不符合么?

要符合的话,乌克兰现在应是和一个背后有着北约这样的组织支持的俄罗斯在对抗

无蕊 发表于 2023-3-7 12:08
要符合的话,乌克兰现在应是和一个背后有着北约这样的组织支持的俄罗斯在对抗

集安组织,听过么?

绝对不主流 发表于 2023-3-7 12:09
集安组织,听过么?

北约只与华约对等

我觉得“双标态度”是没有办法的事情

无蕊 发表于 2023-3-7 12:17
北约只与华约对等

你把国际政治理解成玩扑克呢?那需要每张牌分大小

知音 发表于 2023-3-7 13:03
我觉得“双标态度”是没有办法的事情

由利益决定标准。武大郎开店,不肯聘姚明。