切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 【收藏故事29】小人儿书
返回列表 发新帖 回复
楼主: 养生丸

【收藏故事29】小人儿书 [复制链接]

张乐平先生所创作的三毛形象
妇孺皆知  名播海外
他把三毛聪明机灵、乐观、幽默
不畏强暴的性格跃然纸上

舞婆娑 发表于 2023-3-7 10:48
丸子这贴,勾起我我想看《三毛流浪记》了

对对对,怎么把三毛流浪记给忘啦,还是大开本的呐!当年有全套的不多,都相互借阅,黑色书皮磨得发白,好像还有彩色版的,忘了。

舞婆娑 发表于 2023-3-7 10:52
张乐平先生所创作的三毛形象
妇孺皆知  名播海外
他把三毛聪明机灵、乐观、幽默

说起形象,想起一本关于文物盗窃的连环画,也是漫画形式,不过用的文革风格,里面的反派人物一看就是四人帮,尤其女boss。。。书名忘了,刚才还百度了半天,一直没找到。

养生丸 发表于 2023-3-7 11:21
对对对,怎么把三毛流浪记给忘啦,还是大开本的呐!当年有全套的不多,都相互借阅,黑色书皮磨得发白,好 ...

张老的儿子画的

基因真无敌
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

舞婆娑 发表于 2023-3-7 12:14
张老的儿子画的

基因真无敌

这个没看过,头回知道。对了,那会儿还把三毛和台湾的三毛弄混过呐,太小了当时,后来才知道,敢情两码事儿。。。

养生丸 发表于 2023-3-7 12:31
这个没看过,头回知道。对了,那会儿还把三毛和台湾的三毛弄混过呐,太小了当时,后来才知道,敢情两码事 ...

作家三毛曾经拜访过张老

有合影的

舞婆娑 发表于 2023-3-7 12:34
作家三毛曾经拜访过张老

有合影的

是,拜访完张老,又跟王老来了段儿忘年恋,以致现在我还有时把两人搞混,那种挂嘴边,说不上来似的。

老奶奶推个旧的竹童车,出个小人书摊儿。二分钱、三分钱看一本儿。

刘庄主 发表于 2023-3-7 15:13
老奶奶推个旧的竹童车,出个小人书摊儿。二分钱、三分钱看一本儿。

一说全想起来了!干这个的还真是老人多,或者那种腿脚不怎么利索的,我们街上就有个,用手摇的三轮车到电影院门口摆摊儿,一铁皮箱子,活扇儿的,打开一档一档,立着小人儿书,还拴绳儿拦着,有些用牛皮纸包个皮儿,写上书名,脏乎乎的,看完手指头都黑色儿的,旁边茶水滩儿,不光小孩儿,大人也看。

养生丸 发表于 2023-3-7 15:58
一说全想起来了!干这个的还真是老人多,或者那种腿脚不怎么利索的,我们街上就有个,用手摇的三轮车到电 ...

舞婆娑 发表于 2023-3-7 10:48
丸子这贴,勾起我我想看《三毛流浪记》了

嗯嗯,我本将心照明月,奈何明月照沟渠——其实,我比春爷说的“一次性”要事不过三吧。。。

养生丸 发表于 2023-3-12 01:19
嗯嗯,我本将心照明月,奈何明月照沟渠——其实,我比春爷说的“一次性”要事不过三吧。。。