切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无常有寄
楼主: 一水天涯

[手帐] 无常有寄 [复制链接]

主楼
喜见新楼,欢迎一水

沙发
一水天涯 发表于 2023-3-1 21:21
反正我是信了你说的,开楼才有奖拿,哈哈~
一起混着写点字吧,太懒了我

一水还记得这个笑话呢,我最近有些懒,看你们写

板凳
一水天涯 发表于 2023-3-24 15:47
浣溪纱 ‖ 寻常尽是小温柔/李莫愁(一水)
「嵌字朝英,依韵以和」

且不说文,单你们取的名就太有美感了

地板
一水天涯 发表于 2023-3-24 15:57
‖ 无情恰是多情

请忽略掉那些深情吧

我现在一点诗意都冇,此刻,喝着咖啡读你的小诗,羞愧难当

一水天涯 发表于 2023-3-26 23:10
闲翻微信,偶见一文,才知今日竟是三毛80诞辰。
曾在旧日文字里说对这个女子的年龄没有概念,的确也没有去 ...

判逆,自由,率真,三毛活了别人的几生几世,她的人间是值得的。我姐特别迷三毛,买了当时能买到的她所有书目,我才知道这个人。她和倪匡蔡澜他们是好友,年龄确实到了。她以另一种方式留住了青春,想想挺好,戏剧人生莫若发此。

一水天涯 发表于 2023-4-10 14:38
《深海》观后

抽时间看了《深海》,不得不说,这些年国产动漫进步很大,到最后,隐约有几分宫崎骏的味道 ...

一水更新了,可惜我没看过,看你们讨论也挺好

一水天涯 发表于 2023-4-25 16:54
存放文字的博客说关就关了,电脑硬盘又突然坏掉,交给专业人士维修,一周多了还未修复。除了论坛零星散落的 ...

人间烟火气,最抚凡人心。和小子的对谈暖心。
生活就像一盒糖果,吃到最后,连糖纸都会变成斑斓的藏品。不记得谁说的了,送给一水

座有兰言 发表于 2023-4-26 16:14
能理解这种一下子被掏空的感觉,当年,是虾米关停时,我也是很长一段时间没能缓过来。因为音乐很难在电脑里 ...

你这神仙日子简直不要太美好,青山绿水歌舞升平,羡慕

七度光 发表于 2023-5-3 21:45
《怀念的意义》

漫步平江路,苏州的旧时光

原来一水的朋友是位诗人,单独开楼吧,像一水兰言一样开个贴慢慢写,时间无情人有情,说不定会收获满楼春风

一水天涯 发表于 2023-5-8 13:57
几帖一起回吧~上一楼没看懂。

问候收到,心领,感谢还愿意来跟我废话。不过你认识我不是一天两天,提 ...

一水没事吧,最近大家似乎都没啥心情。照顾好自己,来书房就当休闲

一水天涯 发表于 2023-5-14 17:22
我知道,有一日
​    你终将像鸟,飞向你的山
    去拥抱五彩之云

好温馨。我都没记,大孩就是网络云祝福,小的用铁丝做了一枚戒指送我,戒指上一个凸起的造型,告诉我说这是你的侧影,你看像不像

一水天涯 发表于 2023-5-21 21:44

感动于这份相遇相知相爱相惜,人生得一知己足矣,祝福一水兰言

一水天涯 发表于 2023-5-30 15:36
2023.5.30.栀子

说真的,我没想到它如此之小。

一水这篇写得真正好,生命的感悟尽在细微处。栀子花很难养,我是买一次死一次,但是还要继续买,那是记忆在作崇。那时真的太香了,以至于屡败屡战。

一水天涯 发表于 2023-7-16 21:29
没事,什么都不如生活重要。最近因为家事格外忙,没时间也没心力玩,跟着要出门,这帖就不顶了哈,回来再 ...

一水旅途愉快!最近天热,多保重

静静读一水的诗和照片,内心宁静却又波浪翻滚。会写诗的人幸福。
好喜欢母亲和傍晚遇见荷,尤其后一首,仿佛看见一位女子,伫立于无根的花前,她的悲悯是诗人无声的呐喊。

后面的也好,因为太多无法细致领略,所以以后,好文字不要一块发,要给我们时间慢慢品。
元旦即将来临,新的一年,祝一水兰言快乐,吉祥

一水天涯 发表于 2024-1-10 23:23
轻言新年好!回复晚了,抱歉。
元旦前就开始肩痛手痛,本以为只是如往常一样疲劳过度,歇歇就好了。这周 ...

这么严重,抱抱一水,看了你说的,赶紧查冷冻肩,稍微放心了。
身体最重要,其他都是小事,听医嘱好好养着,记得你说要去海南,这个晒太阳会不会好得快一点,早日康复