切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无常有寄
楼主: 一水天涯

[手帐] 无常有寄 [复制链接]

“一切都是最好的安排
妙啊

三个月之后,再次被流感击中了,几乎与上次新冠的症状一模一样,发烧、无力、浑身酸痛,最后是咳嗽,至今嗓子咸腥,迁延十余日仍未见好,唯一不同是疼痛的程度稍有减轻。侥幸逃过新冠的小子这次也没那么幸运了,与我一同病倒,所幸年轻,好得比我快。
据说这次的病毒叫“甲流”,谁知道呢,深究无益,苦短人生,病痛种种,不死便继续苟且赖活吧。

朦胧梅花皎月 发表于 2023-3-9 13:00
“一切都是最好的安排
妙啊

问好梅花兄,回复迟了见谅

座有兰言 发表于 2023-3-6 00:07
能看懂“苍苍”与“夭夭”,知己耳! 么一个!!

三月游戏里与友唱和的几个小字,搬来作个留存~
因为生病的缘故并未尽兴,但我更在意的是往来互动中荡漾的点滴情愫,温暖也快乐。

七律 ‖ 争如闲坐奏桃花/李莫愁(一水)
「步韵林朝英兼寄」

春风一律随歌舞,满袖盈盈可是她。
冰魄冷香修弱质,雪衣青箬寄生涯。
千般厚谊书成剑,一世相思焙入茶。
莫道桑田平海誓,争如闲坐奏桃花。

七律 无题/林朝英(兰言)
(入场兼赠重阳兄)

无端虚室丝桐起,料是春风又想她。
知我心思成病骨,与谁热烈到天涯。
再难合璧琴棋剑,可否重开诗酒茶。
回味当时余一笑,歪看墙角小梅花。

浣溪纱 ‖ 寻常尽是小温柔/李莫愁(一水)
「嵌字朝英,依韵以和」

山外白云自在游,浮萍浪荡寄扁舟,人间安得梦悠悠。
朝傍红英分琐碎,暮听微雨洗闲愁,寻常尽是小温柔。

浣溪纱  /林朝英(兰言)
(又嵌莫愁,还赠)

莫为花飞花落愁,轻轻点你小额头,世间烦恼暂时休。
唤醒春光多自在,摊开夜色也温柔,白云山外信天游。

五绝 寄朝英/莫愁(一水)

对坐春山涧,
同披青绿裳。
芳华同啜尽,
再饮鬓间霜。

‖ 无情恰是多情

请忽略掉那些深情吧
当小兽已蹑足越过雨天的沼泽
黄昏如梯子落下
情花还在深谷中独自天真
红,是一面耀眼的火镜
过往清晰如昨
有人在其中舞动旖旎
像久久旋转的陀螺
春天因此而抖落花瓣
镜中人哂笑:
应笑我华发早生,还是恼情转薄凉?

‖ 问缘可悔平生

众神寻欢的时代
一片雪花的洁白不过是个笑话
飞蛾忙着扑火
蚂蚁急着搬家
一匹快马踏上远方
转瞬,就丢失了回程的票根
河水会永远向前
春天,一直在冬天美丽
我只是慢慢接受了体内的膏肓
保持挥剑的姿势
让迷途归于迷途
让风,归于风

临江仙  题李莫愁/王重阳

梦断红尘方愤世,无情恰是多情,天南地北自徐行,曾经双羽客,月下作孤鸣。
赤练仙容谁解意,问缘可悔平生,参商永隔点繁星,腥风血雨事,且作后人评。

一水天涯 发表于 2023-3-24 15:47
「嵌字朝英,依韵以和」

且不说文,单你们取的名就太有美感了

一水天涯 发表于 2023-3-24 15:57
‖ 无情恰是多情

请忽略掉那些深情吧

我现在一点诗意都冇,此刻,喝着咖啡读你的小诗,羞愧难当

哼哼,此时此刻,我就想唱那首歌:把我引到了井底下,割断了绳索就走开啦!你呀!你呀!

你收集过来了啊,我看了看我的那些,感觉真的只是游戏之作   就没有收过来  刚刚企鹅要债  帖了个过来  

一水天涯 发表于 2023-3-24 15:45
三月游戏里与友唱和的几个小字,搬来作个留存~
因为生病的缘故并未尽兴,但我更在意的是往来互动中荡漾的 ...

可配乐《教我如何不想她》

一水天涯 发表于 2023-3-24 15:47
「嵌字朝英,依韵以和」

洗衣歌很有传统

一水天涯 发表于 2023-3-24 15:57
‖ 无情恰是多情

请忽略掉那些深情吧

春风摇树醒,不做浑噩人。

轻言 发表于 2023-3-24 17:09
我现在一点诗意都冇,此刻,喝着咖啡读你的小诗,羞愧难当

轻言你别被我骗了,代入角色的走秀而已

座有兰言 发表于 2023-3-24 22:17
哼哼,此时此刻,我就想唱那首歌:把我引到了井底下,割断了绳索就走开啦!你呀!你呀!

现在经常体会啥叫身不由己,唱吧,我当听众就是

座有兰言 发表于 2023-3-24 22:20
你收集过来了啊,我看了看我的那些,感觉真的只是游戏之作   就没有收过来  刚刚企鹅要债  帖了个过来{:1_2 ...

游戏的意义就在于偶尔可以抽身现实之外活着,仿佛另一种人生,何乐不为呢

重磅企鹅 发表于 2023-3-24 22:23
可配乐《教我如何不想她》

大鹅你这是跟将离异曲同工啊

一水天涯 发表于 2023-3-26 20:30
游戏的意义就在于偶尔可以抽身现实之外活着,仿佛另一种人生,何乐不为呢

你可拉倒,每次都放我鸽子。。。 搞得我最后好像耍了别人。。
幸好我明智,第二集就把情书写给你了。。不然,你一撤。。我成诈骗犯了。。

一水天涯 发表于 2023-3-26 20:32

我去把将离的找来

=====================

千般绪·
韵和林朝英兼赠朝英、莫愁

梅超风(将离)

暂停键外千般绪,教我如何不想她。
A B C D 能有尽,粘贴逗号却无涯。
欲将此意先翻页,疑似当年正赌茶。
旧我难知新看客,因何两眼泪花花。

闲翻微信,偶见一文,才知今日竟是三毛80诞辰。
曾在旧日文字里说对这个女子的年龄没有概念,的确也没有去探究过,但心里总以为比自己大不过十余年。
如果说除了父母之外,对我的青春影响深远的人,三毛绝对要算一个。不仅是文字间的洒脱飞扬令人艳羡,更重要是对生命赤诚的态度值得敬重。
一时间甚觉惊骇,时光,竟是如此迅疾么?想一想,可能我对她的认识是永远停留在她走的那年了。就算她已永不会再老,看到80这个数字,依然心惊不已。
而今,属于她的千山万水已逝,属于我的滚滚红尘仍在,但那些风一样的青葱年华,终究是一去不返的旧时明月了~我大约也只能在这偶尔的回望里满怀唏嘘地凭吊一番作罢。

座有兰言 发表于 2023-3-26 22:38
你可拉倒,每次都放我鸽子。。。 搞得我最后好像耍了别人。。
幸好我明智,第二集就 ...

人家不是故意的,现在身体是真弱了,经常出状况,我也苦恼
原本是想要好好陪你玩一回的,文档里还有没写完的东西。。。抱抱

一水天涯 发表于 2023-3-26 23:17
人家不是故意的,现在身体是真弱了,经常出状况,我也苦恼
原本是想要好好陪你玩一回的,文档里还有没写 ...

我没问题啊,关键人家多想了啊,以为你避嫌了。这尴了尬的,又双叒叕没办法说清楚。后来,我只能说,你病了托我代为问候他。重阳看着是个老实的诗家,感觉有点对不住他。 如果是熟悉人,舞后打算赔个不是。后来看名字确实不认识,就不打算多生事端了。害我手残了还开图织锦赔礼,小本本上狠狠记你一笔呢。把没写完的都写完了送我,哼哼!

一水天涯 发表于 2023-3-26 23:10
闲翻微信,偶见一文,才知今日竟是三毛80诞辰。
曾在旧日文字里说对这个女子的年龄没有概念,的确也没有去 ...

判逆,自由,率真,三毛活了别人的几生几世,她的人间是值得的。我姐特别迷三毛,买了当时能买到的她所有书目,我才知道这个人。她和倪匡蔡澜他们是好友,年龄确实到了。她以另一种方式留住了青春,想想挺好,戏剧人生莫若发此。

一水天涯 发表于 2023-3-26 20:32

将离不是将离,是离开很有一阵了。
春天来了,该开放了。

在我眼里,能填词做赋的,都是不染凡尘的仙子

座有兰言 发表于 2023-3-27 08:58
我没问题啊,关键人家多想了啊,以为你避嫌了。这尴了尬的,又双叒叕没办法说清楚。后来,我只能说,你病 ...

重阳写字认真,冲这一点就得赞一下
出了戏感觉就迟钝了,那些字一则没写完,二则并不太满意,以后有好的再送你呢
倒是真的心疼你做那么多图,可又觉得正常,不那么做就不是你了

轻言 发表于 2023-3-27 11:16
判逆,自由,率真,三毛活了别人的几生几世,她的人间是值得的。我姐特别迷三毛,买了当时能买到的她所有 ...

是的,她的自由真实特别吸引人,我也有她的所有文字。
326,也是海子离去的日子。。。
最近总看到一些离开的人的故事,包括哥哥张国荣、顾城和谢烨以及马原的儿子,五味杂陈的。

重磅企鹅 发表于 2023-3-27 21:40
将离不是将离,是离开很有一阵了。
春天来了,该开放了。

不知道那丫头耳朵有没有红