切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无常有寄
楼主: 一水天涯

[手帐] 无常有寄 [复制链接]

一水天涯 发表于 2023-6-1 21:05
有奖章不?
大鹅小朋友六一快乐呀

第十七届申报之

一水天涯 发表于 2023-6-1 21:03
其实就是一些日常记录,所感所想。
看见你说手伤了,不要紧吧?祝早日康复

嗯,随便这样写写生活,日常也挺不错的,哈哈,我都能想象得出你忙这些时的形态。。
谢谢,没什么大事,只是伤到筋,没伤到骨,少活动,不能用力,慢慢恢复,只是当时痛得头上直冒冷汗。

北诗打算搞舞会,那边的舞会玩古韵的人多,如得闲和有兴致,可以混进去玩几把~~不想玩时又可以随时溜走~~

七度光 发表于 2023-6-8 22:34
北诗打算搞舞会,那边的舞会玩古韵的人多,如得闲和有兴致,可以混进去玩几把~~不想玩时又可以随时溜走~~{: ...

我最近很忙就不去了....

七度光 发表于 2023-6-8 22:34
北诗打算搞舞会,那边的舞会玩古韵的人多,如得闲和有兴致,可以混进去玩几把~~不想玩时又可以随时溜走~~{: ...

谢邀,最近也是忙,上来时间都少,就不去凑热闹了

一水天涯 发表于 2023-6-11 22:22
谢邀,最近也是忙,上来时间都少,就不去凑热闹了

嗯,嗯,先忙着,以后有时间,机会再玩,多注意身体~~

这个周末,到单位的扶贫点走了走,这个时候正是本地一些水果上市的季节,
几个人自己到树上摘了些扬梅,桃子,扬梅老酸,不喜欢吃,记忆中有一次去县城
吃过一次一点都不酸的扬梅,那种扬梅不只是很大一个,还很甜,
这次摘的不酸,但不是很甜,也就是说还有吃下去几个,桃子还不错,
是大个的红心桃。哈哈,记不得随手拍几张图片了,不然给你看看,桃林这时的景色~~

这首页整的真漂亮

七度光 发表于 2023-6-14 11:21
这个周末,到单位的扶贫点走了走,这个时候正是本地一些水果上市的季节,
几个人自己到树上摘了些扬梅,桃 ...

很少吃新鲜杨梅,听说酸,更不敢尝试了,我是最怕酸的人。
今年也没有去看桃花,忽然有点想出去走走了,只是这一两月走不了,再往后天气热了,大概得秋天了吧,又遥远了。。。哎

问好,记得是唐主?好久不见

于诗词歌咏我是个门外盲汉,但见到热闹场子俺也想掺乎

马上夏至了,紧接就是大小暑……芒种的帖子还没备份过来

呼叫天涯兄开唠。

一水天涯 发表于 2023-6-17 14:45
今年也没有去看桃花,忽然有点想出去走走了, ...

现在杨梅甜的挺多的。但再甜吃多了会倒牙。我这里天天有人给送两篓来,这玩意有个问题,就一天的保鲜期。。第二天就出汗,放冰箱也没什么大用。然后就折腾我,又是蜜,又是浸。今年事多,没时间弄这个,这个时节,但凡说送这个的,我都直接说。。不要。。。

一水天涯 发表于 2023-6-17 14:45
今年也没有去看桃花,忽然有点想出去走走了, ...

其实我也不喜欢吃带酸的水果,那天去后,他们早帮我们每个人摘了几菜筐子放在哪里,带回家也吃不了这么多扔掉也算是浪费了干脆自己去园林走走玩玩,自己随便摘点
嗯,明年抽点时间去拍几张桃花,说到桃花到时,我又想到了梅花,
这几年太忙,甚至错过了每年梅花开的季节,相机扔在那里也几年未去动过,
哈哈,我是没办法要出差,如果不带公事,能得闲,又有空间,自己出去走走的话,我倒是很乐意.
嗯,你先忙过这阵子吧,秋天有时间出去玩玩,放松下自己~~

新浪博客不知什么情况又抽风了,还有一些文字都没整理出来,包括坛子里的一些字,去年在整理旧文字的同时,也写了不少新字,在有些疲惫的同时,本是应该继续理清和整理完,不去多想了,平时不也是,写得多,写后自己不喜欢的,也扔得多,得空时把坛子里还有的一些,能理清就算不错了~~

今天中午去诗歌报,想拿些字出来,能修改的便改下,感觉没必要去修改的就扔掉算了,突然找到一首2020年6月曾经写过一首《栀子花开》的字,哈哈,好像人老了记忆也不行啦,当时读你写的《栀子》我都没想起这个字来。既然找出来了,就先放你这儿吧~~

【栀子花开】

一朵开,是为了怀旧
猝不及防的雨,打肿了,你独自拥有的这片土地
你的情绪又疯长了些
一朵落,是你冷
夏天的温度,亦没有什么,可以激发心中的那团火
你傻得,垮下去又挣扎着站起来
捧上一些泥土
盖住沉睡的心上人,填补,藏在时间的日子
慢慢燎开压在自己身上
最后那点萎黄的叶子,为重生备下足够的故乡
就不会冷了

泌水 发表于 2023-6-17 21:33
于诗词歌咏我是个门外盲汉,但见到热闹场子俺也想掺乎

我说好的,给大水上茶上板凳。你坐好咧~

重磅企鹅 发表于 2023-6-18 18:01
马上夏至了,紧接就是大小暑……芒种的帖子还没备份过来

说真的,其实对节气没太多感觉,别指望我这懒人哈

死火 发表于 2023-6-18 23:44
呼叫天涯兄开唠。

好的,死火兄,空了来跟你们玩,最近生活里要处理的事太多了

座有兰言 发表于 2023-6-19 09:04
现在杨梅甜的挺多的。但再甜吃多了会倒牙。我这里天天有人给送两篓来,这玩意有个问题,就一天的保鲜期。 ...

你们那出这个吧,我这少见,就是见到也不买,不会选,反正对这玩意儿不太感冒,听你这么说也是麻烦,保鲜期太短了。

七度光 发表于 2023-6-25 21:59
其实我也不喜欢吃带酸的水果,那天去后,他们早帮我们每个人摘了几菜筐子放在哪里,带回家也吃不了这么多扔 ...

理解。
有可能下月底会出去住一阵子。

七度光 发表于 2023-6-25 22:16
今天中午去诗歌报,想拿些字出来,能修改的便改下,感觉没必要去修改的就扔掉算了,突然找到一首2020年6月 ...

能读到想表达的,语言可以再精炼一些
那些诗歌论坛很久没去了,主要自己现在没诗心,读得都少。

一水天涯 发表于 2023-6-26 21:30
理解。
有可能下月底会出去住一阵子。

嗯,去年我特意把公休安排在八月,想在避暑山庄好好休息十来天住在山上凉快倒是很凉快,哪怕晚上睡觉都要用被子,哈哈,可是还是有很多蚊子,咬得我好像专找我一个人来咬,估计与血型也有关吧,恰好单位有急事,刚住下来玩了三天又回去了
说天气热吧,我这儿与你哪里差不多,夏天根本无法脱离空调,如果出去了,就好好玩玩
彻底放松下自己。。。

一水天涯 发表于 2023-6-26 21:33
能读到想表达的,语言可以再精炼一些
那些诗歌论坛很久没去了,主要自己现在没诗心,读得都少 ...

【栀子花开】

一朵开,是为了怀旧
猝不及防的雨
倒提着,你独自拥有的这片土地
一朵落,是你冷,夏天的温度
亦没有什么
可以激发心中的那团火
你傻得,垮下去又挣扎着站起来
捧上一些泥土
盖住沉睡的心上人,填补,藏在时间的日子
最后那点萎黄的叶子
为重生备下足够的故乡

—————————————————————
嗯,先这样改一下,再读感觉突然有点喜欢这一首了
诗歌论坛在搞舞,最近我事多,无法静下心或抽出时间去玩,
大致估计下,今年不到国庆节左右,怕是难得闲下来。

补充内容 (2023-7-13 16:02):
哈哈,我们二个最好不要谈诗,你随便读下便好~~

你说到的美芙,她的这首《One I Love》歌曲当然很熟悉,以前你用这首歌曲配过文字,我也配过一些文字,的确是一首不管听多少年都不厌的经典~~