切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无常有寄
楼主: 一水天涯

[手帐] 无常有寄 [复制链接]

座有兰言 发表于 2023-4-26 16:14
能理解这种一下子被掏空的感觉,当年,是虾米关停时,我也是很长一段时间没能缓过来。因为音乐很难在电脑里 ...

坐拥三千佳丽的后宫还公然泡帅,,,《源氏物语》天海佑希都没我小兰君英飒嚣张。。。

养病中。。。我就不代表我D诫勉谈话了。。。

一水天涯 发表于 2023-4-28 13:23
年少时,为赋新词强说愁,如今是,烦愁不敢大声吟。
去玩吧~不幸言中,第一次恢复近年的资料几乎全无, ...

先为逝去的文字默一哀,但是也许重生的会更符合你的心意。我做图时,因为PS没有保存功能,当机后几百个图层是一个都找不回来的。经常有暴走的心。。但静下来重新做,发现前面觉得有问题的地方可以顺手改了。。也不能说一点好处也没有。当然,这话安慰的成分多些。。

夏小尘 发表于 2023-4-28 16:46
坐拥三千佳丽的后宫还公然泡帅,,,《源氏物语》天海佑希都没我小兰君英飒嚣张。。。

养病 ...

小尘小长假安好
俗事一了,我又想折腾了,小雷那帖让我想起了一年都扔脑后的的公号,打算慢慢拾掇起来。以后当遗产

然后,身边突然刮起一股朗读风,老婆里四五个在读,逼着我陪听(苦。。。)。唱歌不好么。。真是的,老婆说的天大,没办法,天天听她们莺声燕语的。。然后写些风花雪月的东西让她们读。。感觉自己有点荒奢无度。。但有一条好,大概十一点就睡下了(睡的是统铺。。

因为没有防患于未然意识,我曾瞬间丢失半年的日记,后来学乖了,深挖洞,勤储粮。

来坐坐,整个四月身心全是疲惫,不想说话,也不想写字,前阵子写的一些字存放在文本里,也没精神气发。
曾有人说过我,玩的尺度像爱惜自己身上的羽毛,我说你,字于你,像爱惜自己的生命。

嗯,节日快乐----
调整好自己的心情,引用兰言语录,先为逝去的文字默一哀
这句话让我没忍住在笑了,不是有意之为

安静下来听听曲子

夏小尘 发表于 2023-4-28 16:42
静水深流,源源不断,虽有遗憾,但你还会创造无数美丽的奇迹上回的生日帖我就发现水厨艺精进, ...

抱抱,明白你的心意~
破壁机下单了吗?

座有兰言 发表于 2023-4-29 10:05
先为逝去的文字默一哀,但是也许重生的会更符合你的心意。我做图时,因为PS没有保存功能,当机后几百个图 ...

前两天努力想恢复一些新写的东西,却力不从心,怎么都觉得不如之前的,还有些想不起来了。懂你的意思,我在等节日后师傅给我消息,看看有没奇迹吧~

重磅企鹅 发表于 2023-4-29 16:17
因为没有防患于未然意识,我曾瞬间丢失半年的日记,后来学乖了,深挖洞,勤储粮。

是没想到一下子同时出问题,以后不能偷懒了,得随时备份

七度光 发表于 2023-5-1 22:38
来坐坐,整个四月身心全是疲惫,不想说话,也不想写字,前阵子写的一些字存放在文本里,也没精神气发。
曾 ...

倒也没那么严重,只是丢了一些比较珍惜的东西,除了文字还有一些照片和其他资料。久不见,谢谢关心,问好~

一水天涯 发表于 2023-5-2 21:50
倒也没那么严重,只是丢了一些比较珍惜的东西,除了文字还有一些照片和其他资料。久不见,谢谢关心,问好 ...

记得你在天涯也曾丢失过文字,当时和你说过把文字放到新浪博客,你嫌麻烦没搬走,其实现在新浪也不稳定,去年我化了将近一年的时间,把一些我认为,有必要保存和有意义修改的一些字,搬到一个坛子,虽然也不敢说能保存多少年,至少近十 年应是没问题,这个时间已经够我完成心中所想做的了,嗯,希望有奇迹出现,能恢复你所有的文字,照片及资料~~

不客气,其实朋友最舒服,最轻松的相处方式,就是还有废话可说,可以反驳~~

今年这个五一的假期结束了,明天又得开始工作,这个假期哪里也没去玩,也没见得休息好,记得2021年那个五一,29晚到达上海,在哪呆了四天 苏州溜达三天 ,旅途虽然有点累,人倒是完全放松下来了~~

记得回来后,坛子里正好搞活动,还写了几个字,借你的一亩三分地,放这里算了,懒,不想单独开帖啦~~

《怀念的意义》

漫步平江路,苏州的旧时光
在风雨中穿越
游客在行走中刻雕水巷,剪明月,流水全都在
姑苏几百年沉积的气息
今年五一节,我来过这里。走过几千里路
遇见的小桥,人家,流水
仿佛是重投胎为水,走到了这里
上下的繁重,虚无,漂浮,万物都将归零
这如天上人间又一天
被时间追赶的意义,不在于怀念
而是离开时,还想回来歇一歇,如有时间再回来
一一交出自己
就是爱上了这个世界的爱情

《你和小麦一样》

用绿勾画大块田地,能否安放
一个朝代的江山
再把十曲九弯,杜撰出吊脚楼下河流的形状
江涛,木船
留白处有宽阔的江面
站在风中,已没有雨水
让春天埋着的夏天也就到了,手举着黄昏时
那道光影能拉很长
像是乘上一辆从这里,到那里的车
没有太多惊慌
草木山河,还在追赶人间真情
丛林里的雀鸟,在不停抛弃旧的自己
走向故乡的血统
你一一如同小麦的爱情,把大地染了一遍

《开始狂野》

把月亮和星光都带上车
让麦苗,一树树石榴花,放纵圈养的时间
回想起,我曾在
平江古街走过的脚印
撑船的人与我,像是一个晶莹的世界
即便走丢自己
在指间燃烧的香烟,它没有杂质
夜宿苏州W酒店,五一旅游旺季
每晚三千多银子,买得一夜夜踏实和安心睡眠
站在三十一楼临窗位置
放眼望去金鸡湖及中心广场,按说
应有几分狂野和激动
此时的我,像个傻子,如是,手捧着一张白纸
长出那么多荒芜
人活着很真实,生命触手可得又遥不可及
一部分很近,另一部分又很远
时光所作的布景
只是一种修辞。我从这里走过
哪些在屋檐上会飞的雨点,仿佛人的一辈子
风里来雨中去
在时间的背后,人们都在模拟着大雁的投影

七度光 发表于 2023-5-3 21:45
《怀念的意义》

漫步平江路,苏州的旧时光

原来一水的朋友是位诗人,单独开楼吧,像一水兰言一样开个贴慢慢写,时间无情人有情,说不定会收获满楼春风

七度光 发表于 2023-5-3 21:25
记得你在天涯也曾丢失过文字,当时和你说过把文字放到新浪博客,你嫌麻烦没搬走,其实现在新浪也不稳定, ...

试着搬过,不知哪里有问题,新浪不许我发帖,便作罢了。不反驳。有什么可驳的,我一向随心随性,废话挺多,偶也尖锐,朋友们不嫌我就阿弥陀佛了

七度光 发表于 2023-5-3 21:42
记得回来后,坛子里正好搞活动,还写了几个字,借你的一亩三分地,放这里算了,懒,不想单独开帖啦~~{:1_20 ...

诗读了,能坚持写就好。苏州是个好地方,平江路挺有感觉的。

如轻言所说,要是在这玩自己开个楼吧,此处随意,字放我这里淹没了

轻言 发表于 2023-5-3 23:38
原来一水的朋友是位诗人,单独开楼吧,像一水兰言一样开个贴慢慢写,时间无情人有情,说不定会收获满楼春 ...

轻言周到,所言正是

轻言 发表于 2023-5-3 23:38
原来一水的朋友是位诗人,单独开楼吧,像一水兰言一样开个贴慢慢写,时间无情人有情,说不定会收获满楼春 ...

问好轻言,只是随便玩玩写写,不敢称诗人的呵,平时玩的时间不多,得闲时来听听音乐,看看朋友便好,谢谢你。。

一水天涯 发表于 2023-5-4 12:50
试着搬过,不知哪里有问题,新浪不许我发帖,便作罢了。不反驳。有什么可驳的,我一向随心随性,废话挺多 ...

好像有一阵子新浪我也不能发帖,当时传说新浪也要关闭了,当然不知是真是假,后来不久就可以发帖了,不会过一阵子又去试一下?这么聪明的人,也有机械思维时候~废话说,至少还可以交流,如连废话也无可说时,哈哈,那就真成了居委会大妈级的人物啦~~

一水天涯 发表于 2023-5-4 12:57

如轻言所说,要是在这玩自己开个楼吧,此 ...

嗯,知你去过苏州的平江路,印象中也写过字。我不是单纯去旅游的,上海呆几天是有事,办完事去苏州倒是真想玩玩,真要出去旅游的话,这些大都市公差时都去的差不多了,我喜欢去自然纯朴的古村,或森林地带,空气好又安静的地儿玩。随便玩下吧,只是怕歪了你的楼,字字无所谓~~

一水天涯 发表于 2023-5-4 12:57

如轻言所说,要是在这玩自己开个楼吧,此 ...

嗯,可以不用给我分分和钱钱啦,哈哈,不只是扔掉了我一张电话卡,回个帖还要报个到加个分~~酷~

明月,新周快乐,电脑还没有修复好?得闲下来,好好写点字呗,认真而用心写出来的字,才是自己难得的私有财产。嗯,多点幽默和风趣,少点任性,挑剔,会让人让己更轻松舒服,废话是我们最近朋友间的玩笑与口头语,别介意,注意身体,多保重~~

七度光 发表于 2023-5-8 06:52
明月,新周快乐,电脑还没有修复好?得闲下来,好好写点字呗,认真而用心写出来的字,才是自己难得的私有财 ...

几帖一起回吧~上一楼没看懂。

问候收到,心领,感谢还愿意来跟我废话。不过你认识我不是一天两天,提这些要求不觉得很奇怪吗?
我什么样的人自己清楚,不是才女也不是淑女,别看我穿得像个淑女。。。尖锐起来很多人受不了。
别人怎么看我都无所谓,我也没义务让所有人都舒服啊,轻松舒服都是自己给的,你不觉得这是你在挑剔吗?
至于说任性不任性的,幽默风趣是自由的,悲伤苦闷也是自由的。
我都怕我自己太完美了,“万人迷”很辛苦的好吧,笑。

最近无心多玩,也告个假,养生另外照顾家人,你开心

哈哈,这就给激怒了,罪过,罪过,这么好玩~我得赶紧跑,有多远跑多远,这么大脾气,差点给你吓个半S,好在扶着墙撑住啦~我也告个假,不知是不是又复阳了,这阵子我们这儿许多人复阳的,上午就回家来了睡到现在。。。我不开心,你开心便好。。

忘记啦,我们一起喝一杯今年的新春茶,够味,很香,哈哈,比酒好喝~~