切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 查无此梦——《石头记》
楼主: 薛痒

查无此梦——《石头记》 [复制链接]

薛痒 发表于 2023-2-25 12:10
天才当初也差点发不了光。当初被吴宗宪卖来卖去

我曾经完全无法容忍他的舌头和颜值,完全无法理解中国移动居然选个小丑做动感地带的代言人,他害我宁可耗巨资多年坚持使用神州行我看行而坚决不选与他相关的学生经济餐,那时每年开学季,我口水滴答 却忍痛无视充话费的巨额优惠,错过了无数次赠送手机、小电器、毛绒玩具、折叠自行车。。。直到有一天,自己也终于从那些含混字句与匪夷所思的编曲中听出了 泪流满面的感动,大概是自己成长得太慢吧,从来都跟不上时代艺术的精神步伐

薛痒 发表于 2023-2-26 20:08
非常遗憾,过了20岁之后基本不听新歌,所以这方面知识严重欠缺。你如此推崇,倒是有必要献唱一下,这才 ...

在榕树下听过天兄演绎周杰伦,确实美好。
以他的音色与口齿演唱《兰亭序》,以绝对优势艳压含混不清的周董。流觞曲水,幽情深深。。。
《夜的第七章》难度那么高,元旦当天,他与小绿强强联手,轻松拿下这段残酷邪恶又黑暗华丽的乐章,让大家集体吞下最后一口完美的真相。。。

我去给你找找链接

夏小尘 发表于 2023-2-27 11:10
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=777552
兰亭序

这首唱得比上一首好。上一首雾哥的好,你天兄多少有点吃力,尤其后边的假声。

编曲非常棒,充满神秘的怀旧色彩,有旧侦探电影的那种氛围。

夏小尘 发表于 2023-2-27 11:05
在榕树下听过天兄演绎周杰伦,确实美好。
以他的音色与口齿演唱《兰亭序》,以绝对优势艳压含 ...

感谢小尘的耐心,帮我消除偏见

天兄呢?献唱一曲周杰伦吧,必将洗耳恭听

夏小尘 发表于 2023-2-27 11:00
我曾经完全无法容忍他的舌头和颜值,完全无法理解中国移动居然选个小丑做动感地带的代言人,他害我宁可耗 ...

哈哈,他代言的是那个动感地带。葛大爷把你骗得好惨呀。

学渣妹,其实你比我强大多了,起码你还会“直到有一天”愿意转变偏见,而我一直带着偏见,这么多年……到昨天为止居然没有认真听过他一首歌……简直无可救药

夏小尘 发表于 2023-2-27 10:52
远离不是因为不喜欢,是敬畏,自知能力永不抵达 而虚弱回避免得一边勉为其难一边亵渎它的美,
...

能够随时随地去发现各种美和感动,胜于一切,加油

薛痒 发表于 2023-2-25 11:55
不必有鸭梨,我只是恰好了解一点背景而已,而干燥君的嗓无须点缀,本就是好景。

金嗓子物哥看到这个中肯的回帖马上打开全民点了五百首并立刻唱了其中的一半儿。
剩下的一半儿明天再唱。
表情:叉腰歇会儿。

夏小尘 发表于 2023-2-24 16:25
分析研判了自己学渣体质的不可抗力内因,我郑重提交申请被两位吸纳加入文盲团伙.......表情:不想起床  ...

团长你好……表情:交团费。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-27 20:25
金嗓子物哥看到这个中肯的回帖马上打开全民点了五百首并立刻唱了其中的一半儿。
剩下的一半儿明天再唱。 ...

一定要鼓励物哥,这是成长过程不可或缺的。表情:语重心长

薛痒 发表于 2023-2-25 12:02
这个泪湿衣襟的版本,雾哥应该改了几次了。表情:天才编剧

哦哦。我想起来了。
上次编的好像是陶公哭湿你胸襟。以后安排你俩互相哭湿胸襟吧。不然老是搞混记不清。
表情:金牌编剧。

薛痒 发表于 2023-2-27 20:29
一定要鼓励物哥,这是成长过程不可或缺的。表情:语重心长

物哥一边染胡子一边捋皱纹……表情:成长的烦恼。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-27 20:31
哦哦。我想起来了。
上次编的好像是陶公哭湿你胸襟。以后安排你俩互相哭湿胸襟吧。不然老是搞混记不清。 ...

最好再加上一些背景描述,比如狂风暴雨,晴天霹雳……表情:闻者落泪

薛痒 发表于 2023-2-25 12:04
说的痒哥好像蛮虚荣的,不过好像也是的……若不是最初雾哥认真的表扬,我可能在短暂的复出后又要告别歌坛 ...

夸人宝典(二)啥时候能写完。我这一肚子好词儿可都掏光了。你再唱没得夸了啊……表情:理屈词穷。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-27 20:34
物哥一边染胡子一边捋皱纹……表情:成长的烦恼。

不然呢?他现在明显不积极了。莫非我给了他鸭梨不成?表情:实力派的烦恼

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-27 20:34
夸人宝典(二)啥时候能写完。我这一肚子好词儿可都掏光了。你再唱没得夸了啊……表情:理屈词穷。

没关系,有些好词还可以再利用一下,毕竟用了一次大家印象不够深刻。表情:夸人狂魔

薛痒 发表于 2023-2-27 20:34
最好再加上一些背景描述,比如狂风暴雨,晴天霹雳……表情:闻者落泪

不好。会吓坏小盆友。背景换成微风细雨……表情:情深深雨蒙蒙。

薛痒 发表于 2023-2-27 20:35
不然呢?他现在明显不积极了。莫非我给了他鸭梨不成?表情:实力派的烦恼

肯定是因为你抢了他的C位。你改悔罢……表情:阿狸献计。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-27 20:42
不好。会吓坏小盆友。背景换成微风细雨……表情:情深深雨蒙蒙。

看来琼瑶剧雾哥也不熟,记得有一首琼瑶歌:从此后天崩地裂,惊涛骇浪……表情:语不惊人死不休

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-27 20:45
肯定是因为你抢了他的C位。你改悔罢……表情:阿狸献计。

我会见好就收的,低调朴实做人,只为你们喝彩。表情:退居二线

说起琼瑶剧,当年那几个演琼瑶剧的,二秦一林,也是天翻地覆,死去活来,比琼瑶的还精彩。林青霞为了给秦汉施加压力,故意跟秦祥林订婚,结果秦汉一看大失所望,又把前妻找回来复婚了……

薛痒 发表于 2023-2-25 12:09
我给的这种格式是无损的,一般软件说都可以听。比如酷狗,网易云。

达明还是有许多好歌的。半生缘是呼 ...

这三个歌名都有靡靡之音的气息啊。
可惜都百度不到原唱。春光乍泄搜到一个言承旭的现场。唱词妖娆。但是小言表情太羞涩了。
表情:腐女。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-27 20:57
可惜都百度不到原唱。春光乍泄搜到一个言承旭的现场。唱词妖娆。但是 ...

没办法,明哥因为政治原因给禁了,刘以达没事,不过也跟着受累了。林夕跟明哥一伙的,被称为明哥的“奸妃”,也给禁了,不过他写的歌词太多,如果把他写的歌下架,那就牵涉太多啦。

春光乍泄,张国荣也唱过,不过明的更好。他的歌有颓艳之美,和刘以达绝妙的编曲真是珠联璧合。言承旭……有唱功吗?表情:林志玲不服

薛痒 发表于 2023-2-27 20:46
看来琼瑶剧雾哥也不熟,记得有一首琼瑶歌:从此后天崩地裂,惊涛骇浪……表情:语不惊人死不休

只是一场小小的离别。洒洒热泪就行。就别惊涛骇浪了吧……表情:陶公说。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-27 21:06
只是一场小小的离别。洒洒热泪就行。就别惊涛骇浪了吧……表情:陶公说。

雾哥有天分,这个清冷的感觉拿捏得颇为到位。表情:张爱玲弃笔

薛痒 发表于 2023-2-27 20:48
我会见好就收的,低调朴实做人,只为你们喝彩。表情:退居二线

物哥立刻原地满血复活……表情:掐指一算。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-27 20:57
可惜都百度不到原唱。春光乍泄搜到一个言承旭的现场。唱词妖娆。但是 ...

链接:https://pan.baidu.com/s/1ryuOkgrrbSjnq-WS-l-aOA
提取码:yyds

又上传了两首歌,风月宝鉴和春光乍泄。没事可以下来听听

薛痒 发表于 2023-2-27 21:05
没办法,明哥因为政治原因给禁了,刘以达没事,不过也跟着受累了。林夕跟明哥一伙的,被称为明哥的“奸妃 ...

言承旭长的帅还不够吗。还要啥自行车。林夕和黄耀明是不是有爱情……表情:八卦眼神。