切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 查无此梦——《石头记》
楼主: 薛痒

查无此梦——《石头记》 [复制链接]

论金 发表于 2023-2-23 21:47
不是因为他死才知道他。
他死前已经非常流行了,人气一点都不比四大差。

原来接受度这么高,可惜远赴日本断了。

我是他死了几年后才知道的。17,8岁在广东呆过一段,有一次听到一声woo,很震撼,然后就想找他们的歌,跑到影碟店还给老板模仿了woo,老板说,长城!

陶陶然然 发表于 2023-2-23 21:50
这也是可以的,多少年的友情培养出来的。表情:欣慰

陶公现在表达方式愈发内敛了

陶陶然然 发表于 2023-2-23 21:51
我觉得你在给我挖一个(表面上)精致而美丽的坑。表情:明白如我

精致美丽,这正是你强项嘛

薛痒 发表于 2023-2-23 21:24
看来,唱歌对你犹如裸奔。这样就真不好诚恳下去了,毕竟我们都是文明人

为文明点赞。。。。表情:我且倾杯,君请随意。

江小蝶 发表于 2023-2-23 21:56
为文明点赞。。。。表情:我且倾杯,君请随意。

大方豪气一饮而尽。

薛痒 发表于 2023-2-23 21:53
陶公现在表达方式愈发内敛了

就是,公众场合会似乎无意地立个人设,私下里另当别论,哈哈。

薛痒 发表于 2023-2-23 21:54
精致美丽,这正是你强项嘛

写小说倒是喜欢这个风格,生活中……有点汗

陶陶然然 发表于 2023-2-23 22:04
就是,公众场合会似乎无意地立个人设,私下里另当别论,哈哈。

这个私下转折得好。表情:欣慰

陶陶然然 发表于 2023-2-23 22:05
写小说倒是喜欢这个风格,生活中……有点汗

哦,尤其和你那些青梅竹马们……汗

薛痒 发表于 2023-2-23 21:42
这就是传说中的一见钟情了

明哥舞台风格很华丽妖冶,现实其实很内敛。

刚学会,送给他。

https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations

薛痒 发表于 2023-2-23 22:06
这个私下转折得好。表情:欣慰

薛痒 发表于 2023-2-23 22:07

这么大年纪了还没有做到不该说的不说

夏小尘 发表于 2023-2-23 22:08
刚学会,送给他。

https://static-play.kg.qq.com/node/t0HpQbcJP8/play_v2?s=KOQg6hK_ayP-WKMl&share ...

小尘的歌总是那么灵动明媚。尤其那句“谁呀”,明哥听到一定开心得跳起来

陶陶然然 发表于 2023-2-23 22:10
这么大年纪了还没有做到不该说的不说

也没说啥吧……适当漏一点显得接地气不是

薛痒 发表于 2023-2-23 21:52
原来接受度这么高,可惜远赴日本断了。

我是他死了几年后才知道的。17,8岁在广东呆过一段,有一次听到 ...

他们和许冠杰,代表香港乐坛的最高水准。他们是制作音乐的,原创。作曲填词都是自己做。而且流行度非常高,都是长盛不衰的。
四大只会唱,是偶像的代表人物,很多歌是日本的曲,中文的词。

论金 发表于 2023-2-23 22:16
他们和许冠杰,代表香港乐坛的最高水准。他们是制作音乐的,原创。作曲填词都是自己做。而且流行度非常 ...

看过一些资料,最初的繁荣都是虚假的,都是拿来主义,一个中岛美雪可以养活香港乐坛半壁江山。原创费力不讨好。
许冠杰是开创者,他的歌听得倒不多。beyond对过度商业化的乐坛感到失望,多次公开表达不满。

薛痒 发表于 2023-2-23 22:15
也没说啥吧……适当漏一点显得接地气不是

也……算是吧。表情:勉强点头

陶陶然然 发表于 2023-2-23 22:24
也……算是吧。表情:勉强点头

雾哥看到羞涩的陶公,不禁捋起了三尺胡子……

薛痒 发表于 2023-2-23 22:21
看过一些资料,最初的繁荣都是虚假的,都是拿来主义,一个中岛美雪可以养活香港乐坛半壁江山。原创费力不 ...

他们的不满,只是时代的问题。我们对于繁荣有种反动的批判意识。
如果他活到现在,比较而言,估计更是失望透顶,现在的香港乐坛,什么都没有了。

唱歌之前还要叨叨一段儿相关的轶事,这个形式挺高级,搞得我以后再唱歌时,不整两段儿文字就显得没文化了

薛痒 发表于 2023-2-23 22:21
看过一些资料,最初的繁荣都是虚假的,都是拿来主义,一个中岛美雪可以养活香港乐坛半壁江山。原创费力不 ...

当时的流行文化是美国学欧洲、日本学美国、港台学日本、大陆学港台、柬埔寨越南学大陆

天干物燥 发表于 2023-2-24 00:05
唱歌之前还要叨叨一段儿相关的轶事,这个形式挺高级,搞得我以后再唱歌时,不整两段儿文字就显得没文化了{: ...

这里都是文化银儿。
像咱俩这种字都认不全的傻子再憋词儿也够不着人家的脚面子。不如躺平做个文盲。
表情:物以稀为贵。

薛痒 发表于 2023-2-23 22:28
雾哥看到羞涩的陶公,不禁捋起了三尺胡子……

糟糕!雾哥今早睡过头,忘记了粘胡子……表情:白面书生。

薛痒 发表于 2023-2-23 22:07

一个“们”字已经足够新迷妹们对陶公丰富多彩的私生活自行脑补华丽场面并延展无限想象……表情:乘着想象的翅膀。

陶陶然然 发表于 2023-2-23 21:51
我觉得你在给我挖一个(表面上)精致而美丽的坑。表情:明白如我

你咋还不跳呢……表情:推你一把。

薛痒 发表于 2023-2-23 21:03
莫如说是心有灵犀。虽然你我天各一方

祝福二位……表情:撒花。

薛痒 发表于 2023-2-23 21:18
问题是,他好像没自己发过。表情:强人所难

我跟金哥已经尽力了。陶公笨的呀。教不会。看你的了……表情:老将出马。

陶陶然然 发表于 2023-2-23 21:50
这也是可以的,多少年的友情培养出来的。表情:欣慰

痒哥说你俩那年分别可伤感了。他把你胸襟都哭湿了。是真的吗……表情:离别的车站。

江小蝶 发表于 2023-2-23 21:19
诚恳请求别人裸奔,算不算一种逼?

防守不如进攻!
你先让阿痒献首十四行诗。然后给他写个赏析把他夸上外太空。开心的痒哥继续埋头写诗就忘记忽悠你唱歌了。
表情:阿狸献计。

薛痒 发表于 2023-2-23 20:29
你昨天讲红楼,今儿就给你唱红楼。我真是体贴啊

陶公决定明天讲水浒……表情:改课程表。