切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不主流是个大傻蛋
返回列表 发新帖 回复
楼主: 杨逍逍

不主流是个大傻蛋 [复制链接]

晨风午阳 发表于 2023-2-22 20:39
他相信农奴一年可以吃到一千多斤粮食。这样的话农奴吃不完的粮食可以买钱钱了,收获的粮食有自由支配权那 ...

你现在年均480公斤粮食,是不是能从嘴里剩点去卖粮换网费啊?
你都够吃了,你多的粮能卖给谁?

绝对不主流 发表于 2023-2-22 20:54
你现在年均480公斤粮食,是不是能从嘴里剩点去卖粮换网费啊?

现在的中国都没有当年英国人吃的多啊。中世纪欧洲粮食产量真高啊。300万平方公里被开垦耕地啊。

大王来巡山 发表于 2023-2-22 20:50
比古代中国贫困多了。根据麦迪森世界千年经济史,直到15世纪,欧洲也仅仅英国一地人均GDP超过中国,那 ...

人均GDP和民生好坏没有正相关逻辑关系

大秦富得可以建伟大的长城和最奢华的坟,老百姓穷得水深火热

就现在来说一年960斤粮食一个人足够了。
你苦逼饭桶吗?还不够吃?

晨风午阳 发表于 2023-2-22 20:58

我的问题是你能不能把平均到你头上吃不完的粮食拿去卖了换网费

绝对不主流 发表于 2023-2-22 20:57
人均GDP和民生好坏没有正相关逻辑关系

大秦富得可以建伟大的长城和最奢华的坟,老百姓穷得水深火热

大秦可比同期欧洲强多了。

绝对不主流 发表于 2023-2-22 18:48
你是习惯了一天定额一斤粮食的贫困生活了
我记得我说过一次,朝鲜电影《茶花女》里的贫农恨恨地诅咒地主, ...

你拉球倒吧。两大碗捞面条撑死六两面;换成面条一斤二两。

一斤面能做八九个馒头,三斤二十五六个,你一天能吃完?

三斤大米做成米饭,家庭普通碗最少十五六碗,你一天能吃完?

我怀疑你是吃大粪长大的,大粪没营养,你一天要吃十几斤,以为吃粮食也得每天来几斤。

大王来巡山 发表于 2023-2-22 21:02
大秦可比同期欧洲强多了。

秦始皇比亚历山大的院墙长,书却少

杨逍逍 发表于 2023-2-22 23:27
你拉球倒吧。两大碗捞面条撑死六两面;换成面条一斤二两。

一斤面能做八九个馒头,三斤二十五六个 ...

你真是个朝鲜土鳖
一斤面粉一斤四两馒头,能做七个,一天十个馒头差不多提供2000卡路里热量,一个成年人一天消耗1500到1800卡路里,干农活得2000到2200