切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 008 观感暇想——电影《流浪地球2》
返回列表 发新帖 回复
楼主: 廉颇姆斯

[随笔] 008 观感暇想——电影《流浪地球2》 [复制链接]

今年过年到现在,一直忙忙碌碌,一个贺岁片都没看成。
一直想看《无名》,《满江红》甚至票都拿到了,结果还是没时间看。
几年前的流浪地球1,很好看的。
等哪天影院只要不下线,一定去补课,

归隐宋朝 发表于 2023-2-19 10:23
霍金似乎不赞成人类去尝试接触外太空生命,那会给人类带来毁灭性的反噬。。。。

担心不是没有道理,印第安人不就是个活生生例子么。

轻言 发表于 2023-2-17 23:16
活动初推出,还担心太仓促,两天时间读到不同视角的精彩影评,真是收获多多。看过一篇报道,比《流浪地球2 ...

不是卡梅隆变了,而是我们的观众变了。

==========
是审美与需求变了,前一阵子《指环王》重登荧幕,结果被批节奏太慢。。

归隐宋朝 发表于 2023-2-19 10:18
星球大战之类,与之对应的是美国航空航天事业的发展,这是一种文化自信,也是政治自信,他们是世界的主宰 ...

所以,现在的科幻不再单纯是编创人员的脑洞大开,它是和科技相互渗透甚至相互促进,加上一些专业科研人员加入科幻小说的写作,他们是有野心的。

座有兰言 发表于 2023-2-19 20:40
不是卡梅隆变了,而是我们的观众变了。

赫拉利的简史三部曲,我从书架搬下来又搬上去,反复几次了,你说这次我要不要彻底解决

轻言 发表于 2023-2-19 20:56
赫拉利的简史三部曲,我从书架搬下来,反复几次了,你说这次我要不要彻底解决

没事,反正咱们认怂又不止一回了,继续搬,要么她怂,要么你怂,谁怕谁啊!

廉颇姆斯 发表于 2023-2-18 10:46
呵呵,那你去看看老农民吧,年前看完的。

我搜索了一下,60集,估计没有机会看完了,只有等以后

流浪地球2,没看。几次在万达吃饭逛商场,犹豫着要不要看一看流浪地球2.但终究没有走进影院。
就一个原因,不想看到吴京。

座有兰言 发表于 2023-2-17 21:37
这篇应该是个填补空白的帖子。
因为我估计这次影评会更多集中于西方作品与老作品,因为年龄摆在那里。但我 ...

影评集中在西方作品,不全是因为我们太老,而是国产电影实在乏善可陈。

等我写一篇吐槽国产电影的帖子,我得找一个切入点。

流浪2没看,流浪1网上看过,始终对科幻电影不太有感~
当个观众,看你们讨论也挺有意思