切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 【砖文】从酸菜鱼的参赛帖说起

【砖文】从酸菜鱼的参赛帖说起  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

佳人版办赛,我抱着支持赛事的心思参了个赛。赛帖发出,一时众说纷纭,反响很强烈。二花坚定地认为参赛没问题,也有些人认为参赛帖在挑衅。各人有自己想法、有自己观点,理由不论,实属正常,都可以理解。

不能让人理解的是公然侮辱,典型代表是个叫不靠谱的酸菜鱼的ID。

过去,我跟她可没恩怨。酸菜鱼骂我好几次了,没有缘由。女子嘛,得让着,不管她说啥,都不予计较,甚至笑脸相迎。可是,酸菜鱼以为我可弱鸡了尼,变本加厉。她可能忘了,所有的事都是,有再一再二可没再三再四。就是这个没恩怨的她,认为我那个参赛帖威胁到了她的安全,侮辱了我一通,道了声“bye”就遁了,毕竟安全第一嘛,自然反应。但是很快,她将头儿伸出了壳子,抖了抖,吐出了一颗龟蛋,叫《二花的下午茶》的帖子,又遁了。

这个帖子很有创意,让人拍案叫绝。这个帖子能将她对我发的参赛帖的观点通过图片直观地表达。不得不宾服,她脑洞还真是大。

只是这幅配图,侮辱意味极强,携枪带棒泥沙俱下,符合她一贯风格。一个人的行事风格,往往也能显露出家风传承,家里大人讲话尖酸刻薄、古怪机灵,这样环境下长大的也难免沾染这样的习气;家里大人咬住就不松嘴的,如此环境下成长起来的,也像一贴狗皮膏药。一言一行,一举手一投足,无形中透出家庭教养、自身涵养,藏都藏不住。

酸菜鱼这帖的配图,画面倒也简洁。画面里洁白的桌布,干净的高脚杯,精致的甜点,屎黄的黄油,金光闪闪的餐具。酸菜鱼家的餐桌上,平时应该还有三分熟的牛排、鹅肝、鱼子酱,番茄、番茄酱、西蓝花吧?红酒不说康帝、帕图斯,至少也得是82年拉菲,才能彰显酸菜鱼家生活的精致和档次吧?然鹅,最吸睛的不是这些西式餐食,而是餐桌上的那只水晶鞋。

能摆上餐桌的水晶鞋,显眼、突兀,与就餐环境格格不入,但可以肯定的是,这不是普通鞋,至少比82年的拉菲年岁久。很不好理解这样子的行为。但看把这鞋子宝贝似的,兴许是她家的图腾?也未可知。

真是大千世界。

再想想,说是她家图腾,似乎又说不过去。听说过动物图腾植物图腾,甚至生 殖 器官图腾,恕我孤陋寡闻,用一只鞋子做图腾,也真是稀奇。你们见识广博,阅历深厚,兴许见过?如果确是当做图腾,那么,她家一大家子人,早晚对着一只鞋子拜叩,每逢年节,还得上香,画面可太滑稽了。着实令人费解。

照说,这都是酸菜鱼家的私人行为,不足为外人道,可我就是难掩好奇。

传家宝?嗯哼,这个倒是极有可能。是“钻石恒久远,一颗永流传”的另类诠释。

兴许在过去的某一天,她家围绕着这只鞋子发生过许多离奇古怪感动她家族的故事。是这只鞋子最终拯救了她家族,延续了香火?还是祖辈被流放宁古塔,为婢为奴,一个勇敢的少年用这只鞋做信物,成功地与亲人相认?猜的故事,总不会精彩过真实发生,也许只有酸菜鱼能说得清。

做为她家极珍贵的传家宝,挂在门厅里或屋门口,或挂在墙上,稍显冷落,总比不过摆在餐桌上。摆在餐桌,时时能见,足见这只鞋对她家意义非凡。进餐时就吃得香,然后睡得好,就能身体倍棒,就能吃饱了睡睡饱了吃,就能繁衍生息传宗接代,真是个励志好故事。

她家对这只鞋子的推崇,即使我网名占了个“邪”字也让本人倍感荣幸——虽然这字发“ye(二声)”音。

希望她家能将这只鞋永远传承下去,一代又一代,子子孙孙无穷匮也。让我这“邪”也历久弥新,焕发生机。

配个图,再链个链接——北斗六星网-【参赛帖12】二花的下午茶_北斗六星 (bdlxbbs.cn)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
艾特下子酸菜鱼吧,毕竟是因她而写的。

@不靠谱的酸菜鱼

板凳
酸菜鱼永远是正确的。楼主胡说八道。

地板
花钱没买着 发表于 2023-2-16 15:37
酸菜鱼永远是正确的。楼主胡说八道。

好吧,

莫大法官这是骂人禁人两不耽误啊,其实何必这么大费周章呢,直接把我关进小黑屋不好吗?既然您首先破例提到了家人,那么请问莫大法官:你们家是不是常年供奉一个丸子啊?祖祖辈辈一日三餐都要把头伸出壳顶礼膜拜?不磕够一百个头就不开饭?
您的爹妈是不是打小就教育您做事得阴着来不能上台面,在桌子底下偷偷摸摸的给人下绊然后再昂起龟头做出一副大义凛然的无辜模样?您爹妈得长成啥样才能生出您这么丑陋的东西啊!
您发帖挑衅在前,我照猫画虎原样再给您端上一盘您就受不了了?己所不欲勿施于人,这句话可能你爹妈没教过您,我给您补上这一课,甭谢,回见了您呐~

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-2-16 16:55
莫大法官这是骂人禁人两不耽误啊,其实何必这么大费周章呢,直接把我关进小黑屋不好吗?既然您首先破例提到 ...

自己找气生,那我满足你。

才发现您是到处发啊,提醒一下李首版:是这位大法官知法犯法先牵扯家人的,我是被动还击~

你是不是觉得自己可了不起了呢?以为是救世主?来拯救世界的?你还是没看清自己的真实嘴脸

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-2-16 16:59
才发现您是到处发啊,提醒一下李首版:是这位大法官知法犯法先牵扯家人的,我是被动还击~

没到处,这里环境相对宽松。

你还被动还击,你是主动找骂好不好?

莫邪 发表于 2023-2-16 16:57
自己找气生,那我满足你。

小鱼有宝宝,不可生气。
你是个男人,就该闭嘴了。

大法官不是菩萨,不必普度众生。

给你留面子,你把别人当弱鸡,使劲踩,等骂挨到自己身上了知道疼了?晚了。

该!

小鱼听劝,你那天还没亮,养着,睡觉去。

我爱花香不爱花 发表于 2023-2-16 17:04
小鱼有宝宝,不可生气。
你是个男人,就该闭嘴了。

我这人听劝,把我表达的表达完即可。

听您的。

哦,说明一下:首先欢迎两位来到我们版。我们欢迎所有的朋友来我版玩。
我们版的版规,是延续前版主组的不成文规定,环境相对宽松,对爆粗口虽不提倡,但是对两人间的爆粗,一般都没有管。还是希望大家自觉尊重对手。
另外,对涉及到家人的,我们是要管的。当然,不是说家人都不能提,但是对明显地涉及到有意辱骂和侮辱家人的,就违规了,我们是要管的。
该贴经我判断,已经违规了,我后边就只好锁帖了。
希望两位能够理解。

李熙 发表于 2023-2-16 17:15
哦,说明一下:首选欢迎两位来到我们版。我们欢迎所有的朋友来我版玩。
我们版的版规,是延续前版主组的不 ...

尊重版规。

请李版顺手把养生丸侮辱版友的帖子也处理一下,谢谢。

莫邪 发表于 2023-2-16 17:17
尊重版规。

请李版顺手把养生丸侮辱版友的帖子也处理一下,谢谢。

哦,我又把帖子打开了,再问一下:养生丸的帖子好像没有涉及到家人?我前边就没有管。
如果你看见有,请链接到这里一下,只要有,我会处理的。

李熙 发表于 2023-2-16 17:21
哦,我又把帖子打开了,再问一下:养生丸的帖子好像没有涉及到家人?我前边就没有管。
如果你看见有,请 ...

好的。大理寺都宣裁了的,主帖和里面的内容肯定违规。
北斗六星网-莫小宝的作品_北斗六星 (bdlxbbs.cn)
北斗六星网-“答案”的答案_北斗六星 (bdlxbbs.cn)

另外,我这个帖子也锁沉了吧。多谢

李熙 发表于 2023-2-16 17:21
如果你看见有,请 ...

只有涉及到家人的才管,哦,我好像明白了,

莫邪 发表于 2023-2-16 17:29
只有涉及到家人的才管,哦,我好像明白了,

对,一般情况是这样的。

莫邪 发表于 2023-2-16 17:25
北斗六星网-莫小宝的作品_北斗六星 (bdlxbbs.cn)
...

你链接的这两个帖子我正在看,主贴和很多回帖都已经被屏蔽了,我看不太清楚。是回帖里的吗?

李熙 发表于 2023-2-16 17:35
你链接的这两个帖子我正在看,主贴和很多回帖都已经被屏蔽了,我看不太清楚。是回帖里的吗?

在主帖回帖里都有。

莫邪 发表于 2023-2-16 17:40
在主帖回帖里都有。

我删了两个回帖。
主贴里看见说的是把别人说的,改了个名字。我就没有处理。

莫邪 发表于 2023-2-16 17:25
...

你看看还有什么?如果没有了,这个贴子我就锁帖沉贴了。

李熙 发表于 2023-2-16 17:47
我删了两个回帖。
主贴里看见说的是把别人说的,改了个名字。我就没有处理。

我只是建议,因为里面涉及到我本人,李版自己决断吧。
提醒一下,这种骂战的方式,口子一旦打开,遗患无穷。

李熙 发表于 2023-2-16 17:49
你看看还有什么?如果没有了,这个贴子我就锁帖沉贴了。

沉了吧

莫邪 发表于 2023-2-16 17:50
我只是建议,因为里面涉及到我本人,李版自己决断吧。
提醒一下,这种骂战的方式,口子一旦打开,遗患无 ...

请谅解,我们是延续前版规,不好一下改变!:)好,我锁帖沉贴了。