切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 影评征文:风格即人

[其他] 影评征文:风格即人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这次是一个关于电影的话题,请大家点评一部心目中的好影片,中外不限。可能的难点是,如何选择?因为我们每个人所定义的好影片实在太多了。或许,爱是个永恒的主题。当然,还有苦难,希望和自由。

简单说,电影是文学的影像与声乐的复制品,是每秒24格的真实。法国电影人安德烈.巴赞说:“要更好地理解一部影片的倾向如何,最好先理解该影片是如何表现其倾向的。”因此,评价一部影片看似简单,其实比评价一本书要繁杂且丰富的多。

常言道:哈姆雷特千人千解。希望从你们的视角让我们得到一部影片观感上的差异性,并以这种推荐方式让我们去享受一次次美妙的视觉盛宴。

提倡图文并茂,原声配乐更好。
      时间题材不限,由你自己方便。

“风格即人”是法国电影人布封说的,可谓一语中的。

期待你们写出风格迥异的影评!
      期待你们推荐精彩绝伦的电影!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一水,兰言,四手,轻言……舞台搭好了。。。

板凳
一般做这种事我还是挺麻利的。。。

地板
晕,他还没唱罢你又登场,看看上面置顶帖

既然点名在册在劫难逃,就认领一部吧 ,准备重看《西部往事》,喜欢美国西部片的请跟我走

吃吃地笑,你这是怕我俩跑了?都和你说了宽容一月,你这御笔朱批的性子。。。
收到了。。我先去翻翻存货。。

的确,真是急性子~
这几日是真有事,先表态吧,一定参加,容后

————————————————————————
没看见?我是怕自个忘了。。。。

书坊 这下热闹了

我很少看电影和追剧,因为没有时间,疫情期间隔离的时候看了一些,还是很喜欢
归隐老师推荐吧
看了,我再去写影评

一水天涯 发表于 2023-2-16 14:30
的确,真是急性子~
这几日是真有事,先表态吧,一定参加,容后

先热身,给足你看剧时间。

我今天忙完,再看《不成问题的问题》,孤陋寡闻,2015年的算老片了,据说是范伟封帝之作,说透了中国式的人情世故,也只有中国人看得懂。

大家先热身,过一阵去申请全坛置顶。

影评谈不上,观后感写过。如果不要求收发,我先发个旧贴凑凑热闹。

新帖嘛,看看有没有时间

榆园书话 发表于 2023-2-16 22:45
影评谈不上,观后感写过。如果不要求收发,我先发个旧贴凑凑热闹。

新帖嘛,看看有没有时间

欢迎王老师,发来吧,我们没看过的都叫新的

重磅企鹅 发表于 2023-2-16 21:43
我今天忙完,再看《不成问题的问题》,孤陋寡闻,2015年的算老片了,据说是范伟封帝之作,说透了中国式的人 ...

那还可以

轻言 发表于 2023-2-16 22:57
欢迎王老师,发来吧,我们没看过的都叫新的

发了

归隐宋朝 发表于 2023-2-16 15:05
————————————————————————
没看见?我是怕自个 ...

看到了  那我等你忘记了再来   

征文的栏目统一一下吧,或者随笔,或者其他,我这强迫症。。。

我现在看影视作品,不太关心故事情节了,关注逻辑和精神上揭示了多少东西,我们一直需要启蒙,现在的愚昧都萌萌哒了。

重磅企鹅 发表于 2023-2-16 21:44
大家先热身,过一阵去申请全坛置顶。

可以全坛置顶了

四手 发表于 2023-2-16 17:14
我很少看电影和追剧,因为没有时间,疫情期间隔离的时候看了一些,还是很喜欢
归隐老师推荐吧
看了,我再 ...

我给青黛推荐十部文艺片:《走出非洲》《廊桥遗梦》《英国病人》《鸳梦重温》《美丽的西西里传说》《不伦之恋》《逃之夭夭》《蝴蝶梦》《巴黎圣母院》《卡萨布兰卡》

这下整大发了。全坛置顶。

榆园书话 发表于 2023-2-19 20:11
这下整大发了。全坛置顶。

上档期,上档次,上规模

电视剧也是可以评头论足的。

啥也不会的来了,凑个人数。

榆钱漫天 发表于 2023-2-20 14:00
啥也不会的来了,凑个人数。

榆钱姐,不限题材的,你懂的。。。。

归隐宋朝 发表于 2023-2-20 15:36
榆钱姐,不限题材的,你懂的。。。。

我还在犹豫要不要跟风,因为实在是不会写影评不好意思,你这句等于吃下一粒定心丸,那就以照自己毫无章法的野路子来写了,凑数而已。

赞!

请求帮助!