切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 【收藏故事13】愿你有件百衲衣

【收藏故事13】愿你有件百衲衣 [复制链接]

主楼
搜索本主题

常见几位打趣不要命的。
甲:庄主,这块料子是红都的,是位开国部长做衣服剩下的。我一看,长27厘米,最宽处能有4厘米。毛呢。
乙:知道吗?知道吗?你们知道吗?这是瑞蚨祥1968年的一块料子,那之后不再生产了。我上眼观瞧:宽有半尺,长有6寸5。是南方的织锦,厚实,不错。
丙就更逗了:跟你们说哈,这料子,是前清造办处从景德镇往紫禁城运瓷器时,箱子里的填充物,大家看看,大家看看!这料子!啧啧,这料子怎么也是嘉道年间做蟒袍的呀!
三十个脑袋扎在一起观瞧,嚯!长!够一丈二,就是窄,不及寸。
再看这老几位,哇!全是落魄后的孔乙己制服,跟红都跟瑞蚨祥跟蟒袍,全不搭界,就是办展览的。

我错了,我错了!故事应该这么写!
甲:庄主,考考你,看你识货不识货?这是啥?我一看,是块皱巴巴的老皮子,还柔软。真不知道是啥。甲很得意:告诉你吧,这是拿破仑30岁时练剑用的皮手套,的巴掌,左手的。瞧这大喘气。
乙,知道吗?知道吗?你们知道吗?这是伊丽莎白一世束腰用的带子,这香气,闻到没?是非洲一种香料常年熏出来的。
丙就更逗了:跟你们说哈,就这个,就这个,打死你们遍地脑残你们也不知道是啥!这是林则徐不知好歹惹怒了那位英国商业大亨颠地用过的手帕!你们脑残以为真擤鼻涕用?那是人家文明人拿在手里的装饰物。

庄主被吓到了,赶紧躬身请教:您老几位,这是打哪儿淘换来的呀?
鼻孔朝天:反正不是地摊儿嘿。
庄主有所悟:老几位,真乃收藏界大家呀!
还是鼻孔朝天:地摊儿,我呸!地摊儿是胡适、鲁迅、陈寅恪那些穷酸逛的,一,眼光不行,二,钱不行。还好意思记在《日记》里。
庄主更怕了,脸上堆了三层笑,小声讨教:老几位,行行好,到底是打哪儿淘换的呀?
甲:商务印书馆!
乙:梦遗之所。
丙:苏富比跳蚤市场把角儿!

徐公孰  赞  发表于 1676519708

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
脸上堆了三层笑

庄主更更逗 (*^▽^*)

板凳
舞婆娑 发表于 2023-2-16 11:12
脸上堆了三层笑

庄主更更逗 (*^▽^*)

似灿烂的花朵。

地板

三层笑都几个意思?

一层一层的说说

舞婆娑 发表于 2023-2-16 11:29
三层笑都几个意思?

一层一层的说说

第一层,皮笑肉不笑;第二层,皮笑肉也笑;第三层,皮笑肉笑牙床危也。

刘庄主 发表于 2023-2-16 11:35
第一层,皮笑肉不笑;第二层,皮笑肉也笑;第三层,皮笑肉笑牙床危也。

齿牙春色

刘麻子:哟!松二爷,您瞧瞧这个。

松二爷:这小表儿真体面呢!

刘麻子:您听听,听听,嘎噔嘠噔的!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

孤鸿野鹤 发表于 2023-2-16 12:36
刘麻子:哟!松二爷,您瞧瞧这个。

松二爷:这小表儿真体面呢!

嘎登嘎登的!够30年往上了,那时候我年轻,有一次在摊儿看到一个老怀表,壳上有洋妞儿那种。我问:还走吗?答:走!给钱就跟您走!你说这老北京多贫!

哈哈哈。

想起以前春江有个id,头像是穿着百衲衣站在路边抽烟。id:大路当中点根烟。

我问:还走吗?答:走!给钱就跟您走!

三人行 发表于 2023-2-16 16:40
我问:还走吗?答:走!给钱就跟您走!

是特贫吧?

特嘚瑟。

刘庄主 发表于 2023-2-16 18:16

进来蹭个笑
哈哈哈
~~