切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 【收藏故事 09】二角钱的秘密

【收藏故事 09】二角钱的秘密 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这是100张连号的2角钱。二十元。我保存有40多年了。里面有个秘密我也留在心底40多年。今天要讲给大家听。是一个关于贪婪的故事。
  七十年代末期治安是好。我从小在野地乱跑,后来又经常到山海关各处乱转。没遇到坏人。最多是在南门外到火车站之间。因为南门到火车站是一直道。很热闹。东边是电影院,山海关食品厂(后来黄了,长城汽水80年代出名。出口肉罐头很好)。西边是饭店,旅馆,商店。我小时候经常到火车站看热闹。闲逛,可以看到许多人。其次是到南门外的书店看书。大点去城里逛,到天下第一个看外国人。我第一次看外国人就是在天下第一关。那时天下第一关不收门票,随便上。女老外大冬天穿裙子露大腿,大皮靴。还有卷毛头。最好奇的是高跟鞋。都是在天下第一关看到的。
  具体那一年,我不记得了。小学时,11,2岁左右,有一年夏天.在天下第一关下。什么位置我都忘了。天很热。人很多,大家围着一个推小车卖冰棍的。本地外地人都有。争抢着买冰棍解暑。生意太好了。我也挤进去,拿着崭新的2角钱(我保存大半年的压岁钱。是笔巨款)。想买一根2分冰棍。那老太太不知是忙忘了,还是贪心我的钱。收下我的钱,不仅没找钱,还没给我冰棍。我大声询问,她无赖地说我没给钱并把我赶出来。无助的我就在那个炎热的夏天垂头丧气回家了。
  损失了一笔巨款,头一回见到了人心的险恶。我老实一段时间。谁都没说这事。把这秘密深藏了40多年,到今天。
  过几年,山海关发生一件大事。听说一个卖冰棍老太太指使儿子打死人。具体原因不知道了。听说老太太叫嚣:打死我偿命。害了他儿子。是不是贪我钱的老太太我不知道。希望不是。但有更大的可能。多年后,我懂得,人的贪念一起,那将是无底的深渊。
       有一年过年,我就把20元的压岁钱让认识银行人的大姐帮我换成2角的连号100张。带着秘密,一直保存到今天。

2023,2,15.

板凳
支持一下活动。有请刘庄主看看增值多少?

地板
那个老太太

太可恶了

舞婆娑 发表于 2023-2-15 09:25
那个老太太

太可恶了

恶人自有天收。、、、、、、幼小的心灵受到伤害,终生记忆。

老太太是恶人变老,太坏了。

三人行 发表于 2023-2-15 09:45
老太太是恶人变老,太坏了。

那个年代少有的坏人。

没细玩钱币,应该能X个N倍数

三人行 发表于 2023-2-15 10:39
没细玩钱币,应该能X个N倍数

哈哈哈,问过,10倍也没多少钱。留个念想吧!

积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。

孤鸿野鹤 发表于 2023-2-15 19:30
积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。

我也认为:天道好轮回,苍天饶过谁!

没想到老兄比我年龄大了近一轮。

90年,10岁,我拿两毛钱去买羊肉串,人家没理我。我也不知道为啥。当时1块钱烤5-6串羊肉串。妈的,他不零卖?

杨逍逍 发表于 2023-2-15 20:51
没想到老兄比我年龄大了近一轮。

90年,10岁,我拿两毛钱去买羊肉串,人家没理我。我也不知道为啥。当 ...

哈哈哈,67年,老了,

满堂花醉三千客 发表于 2023-2-15 11:17
哈哈哈,问过,10倍也没多少钱。留个念想吧!

留着吧,未来的孩子可能再也无缘见到这些2角钱纸币了,收藏它们才显得尤为必要。

舞婆娑 发表于 2023-2-15 21:20
留着吧,未来的孩子可能再也无缘见到这些2角钱纸币了,收藏它们才显得尤为必要。

赞同!悄悄说:价值上万也出手。

好文章!拜访问好满堂君!

古不为 发表于 2023-2-15 21:46
好文章!拜访问好满堂君!

这是武汉长江大桥
长江上第一座现代化铁路公路桥
很多人误认为是南京长江大桥
这两座桥的区别是桥头堡
武汉大桥的是模仿黄鹤楼建造的
南京是有三面红旗
~~

左手之方向 发表于 2023-2-16 00:24
这是武汉长江大桥
长江上第一座现代化铁路公路桥
很多人误认为是南京长江大桥

长知识了!还真的不了解。

山海关、秦皇岛、北戴河,在我意识里总是一个地方。

刘庄主 发表于 2023-2-16 08:26
山海关、秦皇岛、北戴河,在我意识里总是一个地方。

都是归秦皇岛市。山海关,北戴河是秦皇岛市下的两个区。

舞婆娑 发表于 2023-2-15 21:20

查一下,真涨了100倍,值个2000.

这一百张还连号,将来会很值钱,很有收藏价值!有远见啊!

古不为 发表于 2023-2-16 20:47
这一百张还连号,将来会很值钱,很有收藏价值!有远见啊!

哈哈哈,市面上有许多。

满堂花醉三千客 发表于 2023-2-16 20:49
哈哈哈,市面上有许多。

是吗,这不是具有唯一性吗?

古不为 发表于 2023-2-16 20:58
是吗,这不是具有唯一性吗?

有许多的,

我家也有100张连号的钞票
是多少钱的,我忘了
在中国的家里

信以为真 发表于 2023-2-17 10:36
我家也有100张连号的钞票
是多少钱的,我忘了
在中国的家里

升值100倍了,特殊的版本更高。