切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 【收藏故事 08】我的收藏历程

【收藏故事 08】我的收藏历程 [复制链接]

主楼
搜索本主题
闲言少叙,言归正传
对于我这么富有年代感的人(一看就有故事),那瓶酒,捻个杯,抬头看看天上,阴,可惜没有月亮,不然也许可以唠得更久些。印象里,收藏的点点滴滴委实灿若群星,一时哑然,不知从何说起。
流星划过的一瞬,我想起来了。那时我刚进初中,三生有幸,遇上一个知我懂我且宠我的班主任~杨玉琴。她不遗余力的推着我往人前去,往光亮的地方去。为此,我一个成绩与好完全不搭的孩子居然有生以来第一次当上了班长(可惜是副的),但于我而言如同是范进中举。因为好处是多多的,可以代管班级,可以发号施令,可以少年老成的装模作样,狐假虎威。而这一切光芒四射的时候,那个正的渐渐成了被埋没的珍珠。
感恩遇见,那是我最畅意的时候,那种简单的快乐比之后的所谓那些要感觉好很多。我可以拿着张白纸气定神闲的走向讲台,一条条施政方针嘴巴一张大话出台,那种权利在握,分配任务的膨胀感极大的充实了彼时自己的矮小。我可以心安理得的欺凌任何一个却从不怕他们反咬,因为袒护是一定的。
也许是得意大发了,我参加印章比赛,作品被学校收藏(老爸代工),奖章荣誉归我。我参加运动会跑步名落孙山,但不影响班级高调表扬为班争光,荣誉满满。也许是乐极生悲吧,初一期末地理考试时,鬼使神差我拿出书想偷看,偏偏监控的正是地理老头子,哥们栽了,被他人赃俱获,老家伙历来油盐不进,当场收了我的卷子,扬言要重处。完鸟,这下完鸟。本来共青团员就要到手,眼瞅着副字可以转正。完鸟,恶狠狠的盯着老头,结果事情越整越糟。小道消息来了,估计得背个处分。更严重的得通知家长,一顿板子怕是免不了了。唉,想到这我就想起老头那揪成菊花的一张脸,fuck他!
关键时刻,还是杨老师帮了我,和老头好话说尽,总算面色放缓高举轻放,就这我还气鼓鼓的瞥眼不看他。最后的结果是地理成绩为零,被杨老师逮到办公室语重心长的告诫一番,顺带把职务撸了,共青团员的事也黄了,幸运的是没有召唤家长,我摸着屁股心有余悸又咧嘴笑了。
令我诧异的事,被打压了没多久(差不多一个月),我又被重新任命为课代表(仿佛走马灯一般,数学,化学,物理,英语。数学是班主任的课,化学是白灵的课(性子一点不像白磷,很文静),物理是个愣头青,一天到晚和同学吵吵,脸上的青春痘一吵就发亮,结果很糗的事居然在初三和同学吵架时,被一个背包摔在了大家面前,脸上的痘爆的更红了。经历过这么多课代表,哦,还有学习委员,结果最终把我按在了英语课代表位置上。(因为英语老师很年轻,长得也很美丽,又有着一个好听的名字~陆明琪),班主任介绍,她是当年引进外语人才,因为水平高,时常借调旅游局等外事部门负责接待翻译(也许这也是她后来出国的原因)。虽然我知道她长得漂亮,虽然我还不懂男女之爱,但是我居然喜欢上了她的课,认真开始学习英语,居然可以名副其实(当然,还有个女生老是和我较劲,后来我卸任她就顺理成章的顶上去了)。后来的事,渐渐走上了正轨,初二末我还是冲在前头当上了共青团员。当然,班干部对我的吸引力不那么大了。所以我推了所有,一门心思顾自己。
唉,往事不能多磨,总有这些寻常异常发亮,时至今日,不经意想起依然感动,感恩遇见的这些人这些事,坎坷但不失坦途,跌跌撞撞反倒成就人生路上的一首歌。我的经过你的陪伴,都是风景。想起,就有青葱树影,白墙黑板,就有阳光透过校园,洒下一片斑斓,你,你,还有你。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
学生时代是最让人怀念的
离开了才发现那时候的美好

板凳
好像英语老师相貌好的多
也许跟学科性质有关
是受西方文化的影响
思想更开放些
整体上就更洋气些

地板
舞婆娑 发表于 2023-2-15 08:56
好像英语老师相貌好的多
也许跟学科性质有关
是受西方文化的影响

确实,年轻,朝气,可惜不知是不是西风影响,最后去了美国,嫁了个老外,关键那人还不好看,只是家里宽敞,推门就是大片草坪,在当地大学教习中文。儿子长得像华人,现在是钢琴家。她现在经常回国,和工行合作代办出国留学事宜。
不过不是很能理解,或许我比较传统。她和他前男友郎才女貌相当登对。

英语老师都是男孩儿梦中情人么,,

初中我在二班,三年下来,全校数得着的坏学生,但成绩还行,所以老师拿我没办法。五班的班主任比那个青春痘可惨多了,被一愣头青急眼一把逮住下体,拽去校长室评理,全校师生,尽收眼底。四班班主任看我不顺眼,每从办公室罚站都嘲笑我,后来一毕业,干得第一件事儿就是回去堵他,追得丫满街跑。我们英语老师也很漂亮,刚刚师范毕业,简直惊艳,无不喜欢她的。有回我在走廊罚站,远远看到我们班主任躲墙角,等英语老师过来,轻轻一露头,吓人一跳,挨了记粉拳,乐得屁颠屁颠的,平常可不苟言笑,道貌岸然一哥们儿啊——后来真处成了哥们儿。

哦,你从小就收藏官呢。

养生丸 发表于 2023-2-15 14:31
初中我在二班,三年下来,全校数得着的坏学生,但成绩还行,所以老师拿我没办法。五班的班主任比那个青春痘 ...

哈哈,我也发现一个错别字,改过来啦

杨逍逍 发表于 2023-2-15 15:33
哦,你从小就收藏官呢。

没错儿,官儿迷——那会儿我们都这么叫