切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 【收藏故事 04】家财万贯的烦恼。。

【收藏故事 04】家财万贯的烦恼。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我外婆就2个女儿,过辈以后,我妈和我阿姨各分了一些器物。

我妈分了一个仕女图的帽筒 (请论坛金石大师 庄主考证过),具体年份保密…

一个类新石器时代 的罐子
还有一个 长满铜绿的米桶。我妈说我外婆说 日本人投降后 分的。有可能是 奈良 或者幕府 时代,小日本 大名 家里的

我妈基本就我一个女儿,我妈说这些东西 以后全部给我

我现在很烦恼,
这些东西,我是放在卧室的柜子里 还是储藏室的夹层里

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那帽筒我见过。。。

板凳

我阿姨分的东西,她儿子在上海鉴定过。我阿姨还分了4个碗,因为不好拆了分,所以我妈一个都没有。
帽筒好像是左右一对,她们各分一个

我妈分的,庄主帮我鉴定过

小日本的铜桶,我阿姨没有。
新石器时代的 罐子,我阿姨也没有。

具体哪些东西,我没问过,那时我还在上学。大概听我妈说的。

我记得 庄主刚刚帮我鉴定帽筒,我得意的告诉我妈,我妈还说:哦,难怪的,一直听你外婆说 mao 筒,我还想,这个筒难得是养猫的 ?

地板
养生丸 发表于 2023-2-14 13:00
那帽筒我见过。。。

小日本奈良大名的铜桶,
你肯定没见过…

全部都是铜绿,不是我妈说,我根本不知道是铜

这些 我从来不敢告诉别人,

万一被人觊觎,我可怎么办呀。。。

光阴之逆旅 发表于 2023-2-14 13:02
小日本奈良大名的铜桶,
你肯定没见过…

那个没有,只见过帽筒,那天正好碰巧儿看到的

光阴之逆旅 发表于 2023-2-14 13:05
这些 我从来不敢告诉别人,

万一被人觊觎,我可怎么办呀。。。

简单,藏床底下

不要卖,卖了钱一花就没啦,传下去,我家也有日本的瓷器,骨瓷扣碗,还有带城墙垛口一样的饭碗,挺好看,可是不值钱

光阴之逆旅 发表于 2023-2-14 13:03
全部都是铜绿,不是我妈说,我根本不知道是铜

不要除锈,就那样放在干燥的地方,里面放上吸潮的石灰包

穿越未来 发表于 2023-2-14 13:09
不要卖,卖了钱一花就没啦,传下去,我家也有日本的瓷器,骨瓷扣碗,还有带城墙垛口一样的饭碗,挺好看,可 ...

有的确实不值钱,比如 庄主鉴定过 民国的帽筒…
我真想过捐的,只要写上捐助者,写我外婆或者我妈的名字

我们这里有惠山一条街,里面很多祠堂,很多人捐过东西

家财万贯随便花,惬意……^_^

图呢。。

图片有的,之前请庄主鉴定时,都翻出来拍图的

就是翻出来比较麻烦,我都不知道放哪

帽筒,就是放清官员顶戴花翎那种官帽用。。。大名头绘,如:金品卿  过百万,小名头十几万,没名头几万。。晚清浅绛彩主要追文人字画印