切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 青山卷白云[2023]
楼主: 座有兰言

[手帐] 青山卷白云[2023] [复制链接]

主楼

(手动播放)

沙发

八百年唱一首,不能浪费了。。。再得瑟一回。。

儿童节过了,也能送礼物的吧,昨天搞到半夜才弄好的。。。轻言、兰言、大宋、大鹅、大井,还有那个糟老头,不要躲猫猫啦,出来收礼物啦。。。

@两个言宝

@大鹅

@老宋

@糟老头

@大井

@七少

板凳
推开窗看天边白色的鸟
想起你薄荷味的笑
那时你在操场上奔跑
大声喊我爱你你知不知道

那时我们什么都不怕
看咖啡色夕阳又要落下
你说要一直爱一直好
就这样永远不分开

我们都是好孩子
异想天开的孩子
相信爱可以永远啊
我们都是好孩子
最最善良的孩子
怀念着伤害我们的

大声喊
那时我们什么都不怕
看咖啡色夕阳又要落下
你说要一直爱一直好
就这样永远不分开

我们都是好孩子
最最天真的孩子
灿烂的孤单的变遥远的啊

我们都是好孩子
最最可爱的孩子
在一起为幸福落泪啊

地板

【贺小镇六周年庆】

倾杯 • 向云端
 字  洛水三千

倾杯,向云端。与时光、与初心、与当下、与梦想。在变老的路上,自由行走,随遇而安。与万物,保持两厢情愿的姿势。春风可以种一种,月光也可以。长出花,就笑笑;长出草,就亲亲;若是开出满天星光,那就披在身上,去梦里,撞衫一枚月亮。岁月妖娆,各有各的好看。盛夏之后,别担心无花可开。所有日子,都喜欢着过,世间美好,从来不复杂。只要你愿意,一切自有安排。

倾杯,向云端。与天空、与海洋、与万物、与晴朗。坐在山坡上,看白云升高,风吹过的湖面,像杯中荡漾的酒。饮一口,满山的枫就会泛红,捡一枚带回家,不题诗,也不许愿。搁在书页中间,让一行行诗,慢慢长出火的模样。小桌呼朋三面坐,留将一面与梅花。梅花不在,也可以是荷,是泉,是空空的白。重要的是,有你而来,坐在六月的葡萄架下,与每一叶往事,相视而笑。

倾杯,向云端。与欢喜、与念想、与热爱、与珍藏。雨后的微光里,默念一个名字,或者,练习一个片断。这样的时刻,每一段都是良辰。每每希冀皆大欢喜的结局,但意外总在情节的缝隙里长出来,让这个世界又冷又暖。这样的故事,泛着不同寻常的美。这样的日子,赖上便有点离不开,离开了也可以回来。悄悄,或者假装,未曾离开。

倾杯,向云端。敬眉间心上,敬过往未来,敬爱与被爱,敬念念不忘。

倾杯。向云端。云水清唱。。

(音乐丢在云端了。。)

活动结束,把字抱回书屋,放兰小妖的屋子里。反正她这里乱,不差多我这一件了。

七度光 发表于 2023-6-16 21:25
哈哈,报告,你唱的这首歌,我还真听到了,只是那几天没空上来,我不习惯用手机上来玩论坛,以 ...

这次没听到吧,啦啦啦啦啦。。