切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 青山卷白云[2023]
楼主: 座有兰言

[手帐] 青山卷白云[2023] [复制链接]

主楼
青山不碍白云飞,好歌多听不内卷。

沙发
座有兰言 发表于 2023-2-14 12:06
我这戏本子还没整好,你就来了啊。
大鹅系寄己家的鹅,可以给个节日抱抱!

今天是个好日子,温暖

板凳
解封政策见成效,企业门店纷纷复活,兰言又开一家分号,献鲜花

地板
事了拂衣去,青山卷白云。
-------------------------------------------------------------

“君去试从山下望,青山却在白云间。”赢钱不许走人,有诗为证:

青山不碍白云飞,高手麻将诗句围。
南北西东转圈碰,输钱躺平我不归。

墙角竖枝梅,残冬采撷回。
依稀旧颜色,满屋尽芳菲。
英烈红梅赞,江姐更有谁。
精神你独傲,理想大同归!

有木有学习强国精神呀

老板娘捏
来二两诗词,外加一瓶音乐。

座有兰言 发表于 2023-3-24 09:11
哈哈。。

重读宋史,缅思功业。阅至岳武穆处,尽忠赍志,历历在目。掩卷长叹,思及当下,感而赋之!

一韵到底,木缺斤短两,是有诚信商铺诗有少陵野老范,还见稼轩襟怀。

座有兰言 发表于 2023-3-24 10:29
这几天茶事渐多,山花山溪也都逐渐醒来。这时候入山,是特别舒服的事。昨天去挖笋。在竹林里摇来摇去,很是 ...

要么心太急,要么缺乏农活锻炼,学学李子柒哈。

新旧社会两重天,刘克庄有诗为证:

屋山无笋圃无蔬,釜冷樽空客至疏。
说与厨人稀作粥,老夫留腹要盛书。

座有兰言 发表于 2023-3-25 12:05
哈哈,人家是有才华,我有笋万事足。刚炒了一碗,什么都不加,就用了冰糖和生抽。一盘能就三碗饭。

笋可以不会挖,但不妨碍会做会吃,不错。
我以前对笋没感觉,前几年总被活动拉进浙江的山区农家乐,归时还带回新笋,就有了口感。

座有兰言 发表于 2023-3-24 21:44
一东二冬通押了,我用韵比较严苛。既挑韵部,还挑韵母。凑得极其勉强了。

始终不明白古人东冬咋分清的,也许江山更迭快,主打官方语言也变化快。

明天有事去杭州虎跑一趟。
兰言,请教一个严肃的问题:绿茶如何分辨明前明后茶,除了价格,难道看叶片个头大小么?
我只会分辨普洱生熟

座有兰言 发表于 2023-3-29 18:15
看时间啊,清明之前买的就是明前,谷雨之前买的,就是雨前。
但是不必要纠结这个,我买茶从来 ...

店里买茶时看上去都一个模样,谁知道啥时候的。
主要是上当太多了,不少次出钱也不讨好,国人生意少诚信。

我喜欢喝浓茶,买过好几次绿茶也没少给钱,结果就算一杯泡2两茶也没味。去年在杭州满觉陇溜达,顺便问了一个卖茶的阿姨,她说采期雇人的,之后再采就不划算了。
我估计我买的都是人家茶农都不稀罕采的了,个还大

座有兰言 发表于 2023-3-29 19:28
先申明,我只是茶客,且不喝绿茶,只喝红茶,所以我的说法不一定对。而且我这里离你要到的地界,还有一段 ...

这次去不买茶,去年跑杭州无数次,十月十一月都买过,就是采取的先喝后买法,比较靠谱。
吃亏上当主要在上海的茶城店铺之类,也怪我不会行话,只说喝了有味就行,估计商家觉得好伺候,茶叶再不济多少能泡出味吧。
西湖龙井和龙井名堂太多;下次还是准备去苏州洞庭山买碧螺春,早些年西山买过两回,还行。
清明节生日居然把不住前后关,白喝了,以后再不长进,继续喝白酒算了。

座有兰言 发表于 2023-3-29 19:35
随手泡一杯,这不是龙井,这是雪芽。

这大杯雀舌多

座有兰言 发表于 2023-3-29 21:01
不买茶你搞那么严肃,害我把明天的报告放下了先回答你。。真是的。。
如果你真喜欢喝浓一点的绿茶,你关 ...

so 个 rry,

此回去杭,一晚深夜散步无意发现满觉陇村深处有家炒茶中心,遂入内与炒茶工攀谈,后来老板亦出现(图中背影直立者),聊了一会。他这里新茶最低价也要5000元左右一斤。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

座有兰言 发表于 2023-4-3 15:02
喝茶么,看经济实力,我不置评。毕竟他不是刚需品,更不是救命药。

价高,茶农致富;价惠,茶客受益 ...

同意,转李总理阅。

陆放翁曰:我老正须闲处著,白云一半肯分无?

座有兰言 发表于 2023-4-13 00:05
这周连续接待了三个省检,明天还要下去吓唬别人。大约得到周末才能得闲,来和你说茶。

说之前,给你看 ...

这是竹筒装茶么,只见过云南的竹筒装酒和竹筒做饭。

座有兰言 发表于 2023-4-12 23:59
都给你,都给你,白云苍狗,江山美人,都给你!!

俺就笑纳了

座有兰言 发表于 2023-4-14 21:42
没这个物件,龙井茶就炒不起来。他的学名叫做“特种茶专用油”,私下朋友和我说,其实就是蜜蜡,大约是蜂 ...

有学问。
那天我步行苏堤,见一茶店口支一口炒锅,一女带线手套,下茶叶前先往锅里炒菜一样倒油,以为是润滑炒锅呢,不知是不是你说的这种专用油化的。
问题来了,在化学工业如此发达的吾邦,万一不良商家用地沟油提炼物炒茶咋办。以后向右转,多盯碧螺春。

座有兰言 发表于 2023-4-18 22:06
写了一周的枯燥文本,实在不想重复。晚上便放自己一个假,外出散散步,看看街景,回来翻翻近期集的音乐。三 ...

人类精神价值和文明构建,好比吴刚伐树西西弗斯推石。人生百年,好不容易成熟懂事,打回投胎重新再来。积沙成塔也就几十年光景可以玩玩。

洛水三千 发表于 2023-6-2 12:12
八百年唱一首,不能浪费了。。。再得瑟一回。。

儿童节过了,也能送礼物的吧,昨天搞到半夜才弄好的。。 ...

千年等一回,八百年唱一首

座有兰言 发表于 2023-7-27 13:15
出几个无厘头的智力题

第一题  摘桃

第一题  摘桃
等一等,再等等,出墙首推桃花运,当然也有桃李劫,干着急干瞪眼:那俩不丰满也许够不着;把握时机很重要……

第二题  外卖
地下工作者,也许来自神通广大朝阳区

第三题   墨迹
让穿衣者或衣服消失,勤俭的话在墨迹处妙笔生花

有问题找领导或上级主管,无论解决与否;有困难打110/120,不管有用与否;有麻烦找自己,虽然多他人找,没人替你伸冤。

座有兰言 发表于 2023-8-12 22:59
我这三题可是泄露天机的。。看你能不能解开玄机了。。

给你三个词牌,作为提示吧!赶快夸我 ...

兰言胸有朝阳,侠肝义胆,抱打人间不平事,“看见你从雪山口奔向大海洋,一路九曲留下了绝唱,看见你在群山巅凝视着远方,一段城墙让我看清了你的模样……”
余于中国式新闻麻木矣,或为母子平安,或为抓特务,或为歌舞升平,……爱谁谁,爱咋咋滴

座有兰言 发表于 2023-8-14 09:47
到底是书屋的扫地僧,啥啥都明白    能看懂我这三题的,应该没几个人。。
桃不在桃, ...

有情怀如你者在中华大地忙碌着,吾等老人就放心了。等到那退休后,云开日出家家都把红旗挂,你再来探望俺们书房革命老人家不迟