切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 青山卷白云[2023]
楼主: 座有兰言

[手帐] 青山卷白云[2023] [复制链接]

主楼

嘿嘿,事了拂衣去,深藏功与名。

抛砖引玉即为功名,管它叨叨不叨叨。

德也狂生耳!偶然间、淄尘京国,乌衣门第。有酒惟浇赵州土,谁会成生此意?不信道、遂成知己。青眼高歌俱未老,向尊前、拭尽英雄泪。君不见,月如水。

共君此夜须沉醉。且由他、娥眉谣诼,古今同忌。身世悠悠何足问,冷笑置之而已!寻思起、从头翻悔。一日心期千劫在,后身缘恐结他生里。然诺重,君须记!

——纳兰性德《金缕曲·赠梁汾》

借纳兰绝笔,祝新年开题,共勉。

沙发
座有兰言 发表于 2023-2-15 20:23
我服了你了,你要是管理者,绝对是个老顽固。我四个谢都没拦得住你的朱笔红批,你看人家大鹅大渝多能体恤 ...

非也,其实我最懒,顽劣之徒扶不上墙。

书房渐衰,诸位苦撑,惭愧。借一句你乡梁先生:“依约竹声新月下,旧江山一片啼鹃里。” 所以,能者多劳,不抓你抓谁?别想事了拂衣去。。。

板凳
座有兰言 发表于 2023-2-15 20:54
吃吃地笑,再宽容一月,可否?

可。常叨叨必有回响。。。

地板
一水天涯 发表于 2023-2-15 21:10
我怎么舍得让你上当,只不过不喜欢欠着人,这不是遇巧了那嘛~
这几日家里还有些要紧的事,静不下来,等 ...

你看,这里还有惊喜!

座有兰言 发表于 2023-2-15 21:25
在唱《知道不知道》

突然想起个事,这里的编辑时间,可以直接和酷狗音乐外连时间媲美,太让 ...

可以做个影评活动,让我琢磨琢磨。。。

座有兰言 发表于 2023-2-15 22:20
哈哈哈哈,那不一定,有人获奖靠顺位,太走运了,羡慕得我。。哈哈
四下无人,赶快溜 ...

当我没看见行吗?

兰言,虽然我们对歌曲的感受不尽相同,但我希望看你的《青山卷白云》,就像听许巍的《旅行》那种感觉。。。。

座有兰言 发表于 2023-4-18 22:06
写了一周的枯燥文本,实在不想重复。晚上便放自己一个假,外出散散步,看看街景,回来翻翻近期集的音乐。三 ...

一评,未及根骨。偷珠窃国之分罢了。

二评,舒目顺耳。顺者昌,逆者亡。

三评,忽增一笑。升斗小民,何言汗耳?

座有兰言 发表于 2023-4-18 22:06
写了一周的枯燥文本,实在不想重复。晚上便放自己一个假,外出散散步,看看街景,回来翻翻近期集的音乐。三 ...

一评,未及根骨。偷珠窃国之分罢了。

二评,舒目顺耳。顺者昌,逆者亡。

三评,忽增一笑。升斗小民,何言汗耳?

座有兰言 发表于 2023-7-27 13:15
出几个无厘头的智力题

第一题  摘桃

才看到这三道题,也才感觉兰丫头许久未来了。
《青山卷白云》忒雅,一直不敢涉足,怯场。
斗胆答一下这三道题吧,舒缓一下兰丫头的心气儿。

第一题  摘桃
为什么只摘一个,留了俩?
答:三心且二意,患得必患失。

第二题  外卖
有人曝光外卖小哥偷运私货违禁品,外卖公司于是自查调整,同时暂时停止一切外卖业务。问投诉人来自何方?
答:隙于危墙之下,攘内还是安外?

第三题   墨迹
衣服上沾了个墨团团,怎么洗都不行,有什么办法让这个墨团彻底消失?
答:放进大染缸,同流合污。呸!

哈哈。。。。