切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 青山卷白云[2023]
楼主: 座有兰言

[手帐] 青山卷白云[2023] [复制链接]

座有兰言 发表于 2023-3-29 19:28
先申明,我只是茶客,且不喝绿茶,只喝红茶,所以我的说法不一定对。而且我这里离你要到的地界,还有一段 ...

你说的雨前明前的茶怎么那么像我们那边的椿芽~雨后椿芽长骨头口感不好了~

重磅企鹅 发表于 2023-3-29 20:32
这次去不买茶,去年跑杭州无数次,十月十一月都买过,就是采取的先喝后买法,比较靠谱。
吃亏上当主要在 ...

不买茶你搞那么严肃,害我把明天的报告放下了先回答你。。真是的。。
如果你真喜欢喝浓一点的绿茶,你关注一下云南的古树绿茶。近年来的新品,因为地势高,阳光足,耐泡。我试过,可以到十泡。就是茶叶大,干茶极好看,披毫,入水后,叶片大,类似观音。我喝绿茶,主要就是看,不是喝,所以不爱她。但我身边的喝绿茶的朋友比较get这款茶的好。一芽一叶的,价位大概在500元/百克。

新月如眉 发表于 2023-3-29 20:47
你说的雨前明前的茶怎么那么像我们那边的椿芽~雨后椿芽长骨头口感不好了~

椿芽是茶么,我只知道有一种野菜叫香椿,她的芽叫椿芽。这个野菜有治头晕的功效。。

座有兰言 发表于 2023-3-29 21:07
椿芽是茶么,我只知道有一种野菜叫香椿,她的芽叫椿芽。这个野菜有治头晕的功效。。

椿芽不是茶,具体是啥我还真说不清楚了~我说的椿芽就是香椿芽~可以炒鸡蛋,椿芽拌豆腐,炸香椿,好像还可以做春卷~腌咸菜也好吃~但是有些人不喜欢吃椿芽的味道~

座有兰言 发表于 2023-3-29 21:01
不买茶你搞那么严肃,害我把明天的报告放下了先回答你。。真是的。。
如果你真喜欢喝浓一点的绿茶,你关 ...

so 个 rry,

此回去杭,一晚深夜散步无意发现满觉陇村深处有家炒茶中心,遂入内与炒茶工攀谈,后来老板亦出现(图中背影直立者),聊了一会。他这里新茶最低价也要5000元左右一斤。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

重磅企鹅 发表于 2023-4-3 11:33
so 个 rry,

此回去杭,一晚深夜散步无意发现满觉陇村深处有家炒茶中心,遂入内与炒茶工攀谈 ...

喝茶么,看经济实力,我不置评。毕竟他不是刚需品,更不是救命药。

价高,茶农致富;价惠,茶客受益。都算是积福的事。   

家里人对烟酒茶都有爱好,我的理念是,喝好点,喝少点。

座有兰言 发表于 2023-4-3 15:02
喝茶么,看经济实力,我不置评。毕竟他不是刚需品,更不是救命药。

价高,茶农致富;价惠,茶客受益 ...

同意,转李总理阅。

小兰君,我爸爸住院,然后接待回头看的巡视组入驻,奔波两周,只能带个迟到的作业看你,顺便偷走你一杯明前。。。。

座有兰言 发表于 2023-3-29 21:07

椿芽是一种香椿树上长出来的

夏小尘 发表于 2023-4-3 20:21
小兰君,我爸爸住院,然后接待回头看的巡视组入驻,奔波两周,只能带个迟到的作业看你,顺便偷走你一 ...

刚听,唬了我一跳,唱功精进如厮。再后来发现是来交代码作业的,你上次已经交过一次了呀。可爱的小尘!!
千千唱过一版比较小众的《声声慢》,吴语和普通话混和装的,抽空让千千来陪你唱,奖励你这么勤劳。。

PS:怎么又住院了,那你又得忙不停了。心疼你。

四手 发表于 2023-4-3 20:57
椿芽是一种香椿树上长出来的

手手你真是流量担当啊,没打开书屋,一看帖量就知道是你回来了。

嗯嗯,我对农家事知之甚少。菜地里,我就分不出几颗菜。确实是椿树的芽。

重磅企鹅 发表于 2023-4-3 17:32
同意,转李总理阅。

大鹅准了,那就妥妥的了     鼓掌通过

座有兰言 发表于 2023-3-24 09:11
哈哈。。

重读宋史,缅思功业。阅至岳武穆处,尽忠赍志,历历在目。掩卷长叹,思及当下,感而赋之!

好诗!
可怜不慎震主事,千古犹思郭令公。

这大约就是传说中的腹有诗书气自华吧,我竟然一字一句的翻了四页纸

泌水 发表于 2023-4-4 14:21
好诗!
可怜不慎震主事,千古犹思郭令公。

下雨啦  关窗啦  哈哈

知道你忙,闲时来看看还是让人很开心的。

你知道我心眼小,心尖上就那么几个人,老不来,位置让人占了,可不准哭。

琴韵蝶雨 发表于 2023-4-4 20:23
这大约就是传说中的腹有诗书气自华吧,我竟然一字一句的翻了四页纸

感谢感谢,我这啰啰嗦嗦的,就只余下热闹。能吸引蝶来琴来雨来,就是很美的事了。

座有兰言 发表于 2023-4-3 23:53
刚听,唬了我一跳,唱功精进如厮。再后来发现是来交代码作业的,你上次已经交过一次了呀。可爱的小尘!! ...

上次我作业是自动播放,不合格啊。

这不是重修后补考来了嘛?特意没发在走走听听,怕添乱呢~

小兰君傻不傻,一方水土养一方人,我这么个粗人怎学得会 唱的出 那样轻柔婉转的吴侬软语

只是每次听到它都会想到阿水和你,每次随它舞动都觉得和你们在一起,心中有小小欢喜

夏小尘 发表于 2023-4-5 23:01
上次我作业是自动播放,不合格啊。

这不是重修后补考来了嘛?特意没发在走走听听,怕添乱呢~

你总能用最柔软的词句,说得我心神飞扬。

每年二月我最闲散,三月还能凑合,四月开始就进入打仗状态,一直要打到年底。今天在电脑前整整写了一天,才整好一个项目。
吴语秦腔都有其迷人之处,演绎不同而已。比如草原,不到草原真不知道这嗓音竟然可以传那么远,感觉草原之所以这么辽阔,是为了能有足够的空间安放这传千里的一嗓子。

不行了,养了半个多月的手臂,又一夜回到解放前了。说晚安,吻额!

座有兰言 发表于 2023-4-5 23:22
你总能用最柔软的词句,说得我心神飞扬。

每年二月我最闲散,三月还能凑合,四月开始就进入打仗状态, ...

书房有一种文化氛围,妥妥的文人格调儿。^o^

妙不可言宝帖。

本来又想在这贴夏小虎那首,网易云里的免费音乐都不是他的版本。。

陆放翁曰:我老正须闲处著,白云一半肯分无?

重磅企鹅 发表于 2023-4-12 21:55
陆放翁曰:我老正须闲处著,白云一半肯分无?

都给你,都给你,白云苍狗,江山美人,都给你!!  

南狼坨子 发表于 2023-4-7 06:41
书房有一种文化氛围,妥妥的文人格调儿。^o^

惭愧了,书房里确实藏着许多学问人,但我却不是,我就是个厮混的主。要不是这家管理管得严格,我估计早把这书屋拆了   
不过先生倒是有着股书生气息,每每看着你,总想到“大知闲闲”一句,您永远是一副气定神闲的样儿。。

重磅企鹅 发表于 2023-4-3 11:33
so 个 rry,

此回去杭,一晚深夜散步无意发现满觉陇村深处有家炒茶中心,遂入内与炒茶工攀谈 ...

这周连续接待了三个省检,明天还要下去吓唬别人。大约得到周末才能得闲,来和你说茶。

说之前,给你看个物件,那天翻半天没翻着。今天找到了,发上来你看。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

问好小鱼儿,感谢来访。你的红楼才是宝贝,等我闲下来,一篇篇来看。石头记我也是反反复复看过上百遍的,近期想写写贾赦。如果时间允许的话,以后我们一起交流。。
握手中。。。

座有兰言 发表于 2023-4-13 00:03
惭愧了,书房里确实藏着许多学问人,但我却不是,我就是个厮混的主。要不是这家管理管得严格,我估计早把 ...

大知闲闲?
不不,我是不学无术有气质

座有兰言 发表于 2023-4-13 00:05
这周连续接待了三个省检,明天还要下去吓唬别人。大约得到周末才能得闲,来和你说茶。

说之前,给你看 ...

这是竹筒装茶么,只见过云南的竹筒装酒和竹筒做饭。

座有兰言 发表于 2023-4-12 23:59
都给你,都给你,白云苍狗,江山美人,都给你!!

俺就笑纳了

有首歌就叫《笑纳》