切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 青山卷白云[2023]

[手帐] 青山卷白云[2023] [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天是个好日子,一翻黄历,诸事皆宜。宜啥呢。。坏坏得想。。至少宜开个作业本吧。。

本子必须要有题目,23年嘛 ,想到的第一个题目是“二三其德”,特别适合我是三天两头的个性,但是怕这里的训导主任骂。

这里的主任可烦了,本子上不上锁他也管,你不开锁,就叨叨你,锲而不舍地叨叨,满世界地叨叨。。我要是周深,我就一定说那句。。。“要你管!”  

但我不是啊,我也唱不了花腔啊!怕了,认输,答应重新开个不上锁的本子。所以,又想,索性就叫“无锁谓”,吐他一年槽。。好像有点不厚道滴说

然后又联想到近日的一些事,事了拂衣去一句便上了心头。记得有次聊天,有人说曾号“事了拂衣去”,我恰好也用过“拂衣”一号。世事纷纷,无论大小,想来都要会有“了事”之心。无了,便无清静,便无自然。能了,下一段经历才会打开,或许开心,或许烦恼,但至少是新的。。

毕竟是过节,仪式感要有,抓四个帅哥,凑一桌麻将!杠开!!!

杜   甫:  江南日色曛,东风!                                   (《归雁》)
刘长卿: 碰!桃杏落纷纷。                                       (《春过裴虬郊园》)
李   白: 又碰,孤立我是吧!我
拂!各种拂!          (《侠客行》)
王   维: 别拂啊,青山卷白云,糊了!!给钱!!   (《欹湖》)

==============
咳咳咳,开业呢,正经点。。。好吧。。预备。。撒。。起!

值此佳节,开本大吉,集句以为序。。

江南日色曛,桃杏落纷纷。事了拂衣去,青山卷白云。
                                              ——言。不墨崖。癸卯。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

不加精、不标红、不置顶,不上星!谢谢谢谢!!(说得好像人家就非得给我似的,吃吃地笑)

放个好听的歌,《日日》陈粒(Days) (《去有风的地方》电视剧插曲)

Do you ever feel alone

你有这种孤独的感觉吗

Standing in the road

一个人站在路中央

Don't know where to go

却不知该去向哪儿

In the air my memories flow

空气里流动着我的回忆

Faces in a row

熟悉的面孔排成一排

Take a long way home

一起走上漫长的回家路

But all of these remind me to believe

一切都在提醒我相信

No one will stay or leave

没有什么会留下或离开

And then all of these remind me to receive

一切都在提醒我接受

Life we can see

我们眼前的生活

La la la la la la la la la

啦 啦 啦 啦 啦 啦 啦 啦 啦

The sun will rise and fall

太阳照常升起

It's just another day

又会是新的一天

Do you ever feel alone

你有这种孤独的感觉吗

Standing in the road

一个人站在路中央

Don't know where to go

却不知该去向哪儿

In the air my memories flow

空气里流动着我的回忆

Faces in a row

熟悉的面孔排成一排

Take a long way home

一起走上漫长的回家路

But all of these remind me to believe

一切都在提醒我相信

没有什么会留下或离开

And then all of these remind me to receive

一切都在提醒我接受

我们眼前的生活

太阳照常升起

又会是新的一天

一切都在提醒我相信

没有什么会留下或离开

一切都在提醒我接受

我们眼前的生活

太阳照常升起

又会是新的一天

板凳
又有许多好歌可以听,占个座

地板
青山不碍白云飞,好歌多听不内卷。

朦胧梅花皎月 发表于 2023-2-14 11:00
又有许多好歌可以听,占个座

梅兄好,首席啊,感动中。。昨天正好写了首梅花诗,晚上制了图来送你!你是男生,握手轻摇!

重磅企鹅 发表于 2023-2-14 11:47
青山不碍白云飞,好歌多听不内卷。

我这戏本子还没整好,你就来了啊。
大鹅系寄己家的鹅,可以给个节日抱抱!  

座有兰言 发表于 2023-2-14 12:04
梅兄好,首席啊,感动中。。昨天正好写了首梅花诗,晚上制了图来送你!你是男生,握手轻摇!

纤手轻握,坐等好诗……^_^
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

座有兰言 发表于 2023-2-14 09:34
本帖最后由 座有兰言 于 2023-2-14 11:46 编辑 不加精、不标红、不置顶,不上星!谢谢谢谢!!( ...

孤独是生命的终极也是常象。

座有兰言 发表于 2023-2-14 12:06
我这戏本子还没整好,你就来了啊。
大鹅系寄己家的鹅,可以给个节日抱抱!

今天是个好日子,温暖

解封政策见成效,企业门店纷纷复活,兰言又开一家分号,献鲜花

嘿嘿,事了拂衣去,深藏功与名。

抛砖引玉即为功名,管它叨叨不叨叨。

德也狂生耳!偶然间、淄尘京国,乌衣门第。有酒惟浇赵州土,谁会成生此意?不信道、遂成知己。青眼高歌俱未老,向尊前、拭尽英雄泪。君不见,月如水。

共君此夜须沉醉。且由他、娥眉谣诼,古今同忌。身世悠悠何足问,冷笑置之而已!寻思起、从头翻悔。一日心期千劫在,后身缘恐结他生里。然诺重,君须记!

——纳兰性德《金缕曲·赠梁汾》

借纳兰绝笔,祝新年开题,共勉。

事了拂衣去,青山卷白云。
-------------------------------------------------------------

“君去试从山下望,青山却在白云间。”赢钱不许走人,有诗为证:

青山不碍白云飞,高手麻将诗句围。
南北西东转圈碰,输钱躺平我不归。

竟然选这么个日子开业啊,竟然还有四大帅哥来捧场~

训导主任不理你,还是飘红了

归隐宋朝 发表于 2023-2-14 22:04

看到纳兰,两眼放光~特喜欢这词的结句

一日心期千劫在,后身缘恐结他生里。然诺重,君须记!

榆钱漫天 发表于 2023-2-14 13:46
孤独是生命的终极也是常象。

我倒真不是能孤独的人,我就喜欢热热闹闹的,少一个,我都郁闷,例如老不见你老榆。。。

我只是喜欢在平凡中穿梭,平凡是最大的温暖。。

重磅企鹅 发表于 2023-2-14 14:33
解封政策见成效,企业门店纷纷复活,兰言又开一家分号,献鲜花

哈哈 总店总店,其他是加盟商,大鹅家的一定是源头总店。。

归隐宋朝 发表于 2023-2-14 22:04

我服了你了,你要是管理者,绝对是个老顽固。我四个谢都没拦得住你的朱笔红批,你看人家大鹅大渝多能体恤民心,也亏得我心大。。。
肺疼。。弥散性的。。。

不过这词得我心,兰顾的两生情缘,让人动容。而且梁汾先生是我家乡名人,读来亲切。。

然诺重,君须记!
唉,一诺千金重,两载不自由啊!

重磅企鹅 发表于 2023-2-15 12:49
事了拂衣去,青山卷白云。
-------------------------------------------------------------

诗词就得有得这种洒脱劲,合仄合韵,偏又痕迹全无。所以,我经常说,暗合章法的打油诗,是绝句之大成!!
咳咳咳,肿么感觉开上诗词研讨会了。。

一水天涯 发表于 2023-2-15 14:17
看到纳兰,两眼放光~特喜欢这词的结句

一日心期千劫在,后身缘恐结他生里。然诺重,君须记![/backcol ...

我先说好,上当只上一回啊!下回我可不陪你玩了,翻你一个大白眼。。

座有兰言 发表于 2023-2-15 20:23
我服了你了,你要是管理者,绝对是个老顽固。我四个谢都没拦得住你的朱笔红批,你看人家大鹅大渝多能体恤 ...

非也,其实我最懒,顽劣之徒扶不上墙。

书房渐衰,诸位苦撑,惭愧。借一句你乡梁先生:“依约竹声新月下,旧江山一片啼鹃里。” 所以,能者多劳,不抓你抓谁?别想事了拂衣去。。。

归隐宋朝 发表于 2023-2-15 20:45
非也,其实我最懒,顽劣之徒扶不上墙。

书房渐衰,诸位苦撑,惭愧。借一句你乡梁先生:“依约竹声新月 ...

吃吃地笑,再宽容一月,可否?

座有兰言 发表于 2023-2-15 20:27
我先说好,上当只上一回啊!下回我可不陪你玩了,翻你一个大白眼。。

我怎么舍得让你上当,只不过不喜欢欠着人,这不是遇巧了那嘛~
这几日家里还有些要紧的事,静不下来,等安顿好了,我也来开楼碎碎念。
回头把小说也搬来好了,好不好的另说,争取在这慢慢写完。
人笨没办法,想做的事太多,又要应付生活里的意外,一停下来思维就断了,还得重新构思

一水天涯 发表于 2023-2-15 21:10
这几日家里还有些要紧的事,静不下来,等 ...

在唱《知道不知道》

突然想起个事,这里的编辑时间,可以直接和酷狗音乐外连时间媲美,太让人头疼了。我又不喜欢一文多转,所以,我打算把窗子关起来,至多当个草稿本用,省得松林老师他们老要进去招呼我们,怪不好意思的。

对了,你把影评搬来,我看那大宋也是个影迷,抽空我也来加入,一起嗨。。

座有兰言 发表于 2023-2-15 21:25
在唱《知道不知道》

突然想起个事,这里的编辑时间,可以直接和酷狗音乐外连时间媲美,太让 ...

我也头疼编辑时间,再有就是现在思绪总是零碎的,经常没法完整成文,都不好意思发书房

座有兰言 发表于 2023-2-15 20:54
吃吃地笑,再宽容一月,可否?

可。常叨叨必有回响。。。

一水天涯 发表于 2023-2-15 21:10
这几日家里还有些要紧的事,静不下来,等 ...

你看,这里还有惊喜!

兰言一水开楼,今年书房要热闹了,严重期待

座有兰言 发表于 2023-2-15 21:25
在唱《知道不知道》

突然想起个事,这里的编辑时间,可以直接和酷狗音乐外连时间媲美,太让 ...

可以做个影评活动,让我琢磨琢磨。。。

轻言 发表于 2023-2-15 21:48
兰言一水开楼,今年书房要热闹了,严重期待

唉,让某人叨叨出来的。
我是者名的烂尾楼主。。可别太大期待。

但是呢,也确实是有点督促自己的意思,反正一年一楼,今年不行,明年再来。急啥,谁还不是个几百个月的娃娃,路还长着呢,这楼市现在可就靠咱们撑起来呢。。

这楼不打算很正规,当年茶楼吧,闲谈拉瓜都成,太正经,也不是我的风格。。。