切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 灵魂(鬼魂)假说

灵魂(鬼魂)假说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

———我是认真的———

灵魂存在,跟外星人存在一样真实。

灵魂可以暂时(一段时间内)脱离肉体而存在,但不能无限期脱离肉体而存在,并且即便和肉体结合的灵魂也不能无限期存在下去。

灵魂是能量,亦即物质。

非自然死亡的人的灵魂状态比因疾病衰老死亡的人的灵魂状态强,这些灵魂有更强的附身意愿和能力。

身体是硬件,灵魂是软件,两者结合为生人。

人死之后灵魂一定程度上得到了解脱,但是灵魂最终要和身体结合,这是宿命。

没和身体结合的灵魂也可能有,作为一种存在,它也会最终消亡。

身体弱的人更易被鬼附身,是因为自己的灵魂在捍卫身体时抵不过鬼魂,这类会附身的鬼魂多为横死,能量场大。

横死的人因为阳寿未到(灵魂的能量场强),鬼魂在居所、熟悉的人周围继续待留很久,直到它的能量减弱而消散,或者转世。

六道轮回许非虚妄。

病弱的人容易见鬼,但多数人不信。

多重人格即多个灵魂寄于一个身体。

自杀者也许会受身后之苦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
也许多年以后,鬼魂会被科学更深刻地认识。

板凳

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
想起来了。你的聊斋志异填坑填完了没?回头我去翻翻~~~

江小蝶 发表于 2023-2-8 13:13
想起来了。你的聊斋志异填坑填完了没?回头我去翻翻~~~

这个是哲学,探讨生命;
那个是坑。。。

一字不漏看完了。居然觉得好像还真有那么点道理~~~

江小蝶 发表于 2023-2-8 13:15
一字不漏看完了。居然觉得好像还真有那么点道理~~~

我是个严谨的人

南狼坨子 发表于 2023-2-8 13:14
这个是哲学,探讨生命;
那个是坑。。。

哲学与生命息息相关。生命,离不开哲学~~~你这么一说,我严重怀疑你疏懒了,坑还在。。。

重要的不是你对自己的评价,而是读者对你理念的认可程度~~~

江小蝶 发表于 2023-2-8 13:22
重要的不是你对自己的评价,而是读者对你理念的认可程度~~~

我对自己认可就说明我的态度。

有点赞同

记住这个帖子。

这次回老家经历的一件事让我几乎确认鬼魂的存在,只是为了严谨起见没有说死。

这是被老嫂子成功洗脑了吗……表情:灵魂拷问。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-8 17:02
这是被老嫂子成功洗脑了吗……表情:灵魂拷问。

真不是被她洗脑,是被另外一件事,然后在她和另外一个女人那里得到了三方印证。
想听故事吗?

南狼坨子 发表于 2023-2-8 17:04
真不是被她洗脑,是被另外一件事,然后在她和另外一个女人那里得到了三方印证。
想听故事吗?

想……表情:确定另外一个女人不是托儿吗。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-8 17:06

确定

快讲……表情:在线急等!

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-8 17:06

某人壮年,出事故死。

丧事办了之后没多久,发生了一些怪事。有一件是这样的:和亡者素来没交集的某人路过他家后院门,忽然就拐进了他家,进了屋,坐在了炕沿上。所说的话和亡者一摸一样,后来此人醒来,浑不知所以。此人素来体弱。

又后来,亡者的儿媳身上开始出现怪事,经常像换了一个人一样对亡者的儿子说话。口吻和谈话内容皆和亡者一致。
有一次他儿媳忽然说了一个地名,要他儿子去那里查看,而他儿媳从未去过那个地方。他儿子带着老婆去那里一打听,果然和他儿媳之前说的一样。
类似的事情还多,就不一一列举了。

几天前我跟她们在一起吃饭。有我老嫂子在。

席间我老嫂子对他儿媳说,昨天你公爹附在你身上来着。(昨天也有她俩和我在一起吃饭),但是今天没有。

我一惊,转头问他儿媳真假。他儿媳说,真的,他来时我身体沉重,想哭。他儿媳体质也偏弱。

然后老嫂子又讲了一些这个鬼魂的现状。
后来我问他儿媳和儿子,他们说一直如此,但是也已经随遇而安了。

以上的事件都是真实的。

南狼坨子 发表于 2023-2-8 17:24
某人壮年,出事故死。

丧事办了之后没多久,发生了一些怪事。有一件是这样的:和亡者素来没交集的某人 ...

这事儿叫“撞客”。我也听过大人们谈论。但是没见过。
这真是科学没法解释的。佛教特别推崇这个。有科学强行解释说是逝者的脑电波在抓人演戏。
这个公公怎么一直在呢。不做个法事请他安心去投胎吗。
表情:萨满法师。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-8 17:37
这真是科学没法解释的。佛教特别推崇这个。有科学 ...

我问了。
老嫂子说没用,亡魂要把本来的阳寿熬完才能走。所谓超度是没用的。体弱的人可以喝些小柴胡,被上身的次数会少些。
所以寿终正寝是蛮重要的一件事。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-8 17:37
这真是科学没法解释的。佛教特别推崇这个。有科学 ...

科学的“脑电波”就是鬼魂换了个名字而已。
都是自然现象。

南狼坨子 发表于 2023-2-8 17:41
我问了。
老嫂子说没用,亡魂要把本来的阳寿熬完才能走。所谓超度是没用的。体弱的人可以喝些小柴胡,被 ...

可怜的儿子,如果正抱着媳妇突然爹爹的鬼魂上身了呢……表情:尴尬。

南狼坨子 发表于 2023-2-8 17:42
科学的“脑电波”就是鬼魂换了个名字而已。
都是自然现象。

有趣的灵魂出窍了……表情:瑟瑟发抖。

这个我知道,夺舍么

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-8 17:52
可怜的儿子,如果正抱着媳妇突然爹爹的鬼魂上身了呢……表情:尴尬。

敲你一个脑瓜嘣了。

小蚊子 发表于 2023-2-8 18:02
这个我知道,夺舍么

果然是都知道

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-8 17:52

虚弱的时候鬼魂才有机可乘,这时候正强壮,鬼魂且得等一会儿。。

小蚊子 发表于 2023-2-8 18:05
虚弱的时候鬼魂才有机可乘,这时候正强壮,鬼魂且得等一会儿。。

有道理

Gpt对我的冲击已经够大了。
这个又是沉重一击。
我不知道该怎么办好了。