切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 北方的月亮照亮南方的夜空

北方的月亮照亮南方的夜空 [复制链接]

主楼
搜索本主题
正月十五,我又开始跑医院。
快开学了,假装不在的东西其实还在,不趁放假收拾了,开学再弄就得扣工资了。
忍一时卵巢囊肿,退一步乳腺增生,一语成谶,真的增生了,还是个4B。
正月十五省医院的人不多,我居然在省医院还停了个车,本来一切顺利,医生是个帅哥,问我自己能摸到不,我说摸不到,医生说,那你躺诊床上,我是没啥压力,病不讳医,我在医生帅哥眼里就是一个结节。
排号做活检,然后没排上,介入科休息,特喵的,明天还得来。
小时候,我爸告诉我个民俗,“八月十五云遮月,正月十五雪打灯。”,这里当然看不到雪,昏黄的天空告诉我,今儿这月亮是看不到了。
我多少有点焦虑,我没自己想的那么豁达。
自从有结节,看自己xiong都不顺眼了,不大不小本来挺美好的,结果是个能要命的炸弹。
回家躺一下午,知道不会有月亮,起来吃汤圆的心情都没有。
小哥哥发来视频,让我看月亮,我说,你拍几个照片吧,我云过一下正月十五,好起来吃汤圆。
小哥哥满足了我的情绪价值,因为结节,我把我的需求又降了降,爱一个人,说没想要个结果那是不可能的,可是如果没有结果就不能爱一个人,又觉得对自己也太苛刻。都结节了,躲过新冠也算死里逃生,还那么看不开么。
亦舒有个小说叫《喜宝》,她说,我要很多很多爱,没有,那就要很多很多钱,没有,那就要健康也是很好的。懂了吧,没健康,没钱,我有恋爱啊,他满足了我空荡荡的心。
我自己能解决钱,我也能自己看医生。
我的指甲很软,我剥橘子皮都是用剪刀开个口子,再剥。
昨天,剪刀掉地上我懒得弯腰,今天想吃橘子的时候,我就去昨天的地上捡起来。
你看,所有的动力都是因为需求,我喜欢你,因为你在我没有月亮的天空云分享了一个。
昨天丢了没吃完变质了的葡萄、饺子、肉、豆腐、面皮…我买的时候是根据记忆中跟妈妈办年货的量买的,现在我知道,妈妈爸爸不在,我根本吃不完。我也没觉得多可惜,买买的时候我又跟妈妈爸爸在一起了,那份喜悦,我是真实感受到了的。
今天又去省医院预约活检,想着会堵车起个大早,还是被堵了两个多小时,然后,车也没进去省医院的停车场,我开了一会,停在旁边宾馆的地下车库,有至少十个保安在指挥车辆,你看,生命中遇到谁也是命运,这个宾馆万万没想到,他们最赚钱的业务不是客房,而是停车,就因为它遇到了省医院。
回来又睡了一下午,醒来天空还是灰蒙蒙的,十五的月亮十六圆也泡汤了,小哥哥又连了视频,又看了一下北方的月圆。
流浪的地球里面的数字生命很多年以后也许就会实现,我不过先驱一下,享受了数字爱情。
我一个人在人群汹涌中,拿着一袋子的检查单子,步履轻盈,我心里有个月亮,在天空。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
因为结节,我把我的需求又降了降,爱一个人,说没想要个结果那是不可能的,可是如果没有结果就不能爱一个人,又觉得对自己也太苛刻。
=============
我是很赞成这句话的。但是你这么一说,我又有点五味杂陈~~~

板凳
还以为小哥哥在身边的,肿么不就地取材?

地板
令人心疼的字儿,正在想怎么杜撰我的小说呢,就借鉴这篇文章,浅浅的借你这个女主角一用,女主角名字:成青,男主角名字叫啥好呢?黄灿?

江小蝶 发表于 2023-2-6 20:24
因为结节,我把我的需求又降了降,爱一个人,说没想要个结果那是不可能的,可是如果没有结果就不能爱一个人 ...

就是两个人都知道结果很难,问题很多,又都在坚持。成年人一般都很现实,小孩子才不计后果,小孩子的不计后果是冲动,成年人的不计后果是我知道但是我愿意。小蝶心思细腻,能共情

江小蝶 发表于 2023-2-6 20:26
还以为小哥哥在身边的,肿么不就地取材?

看不上啊~表情:龇牙笑

吾二悟 发表于 2023-2-7 09:56
令人心疼的字儿,正在想怎么杜撰我的小说呢,就借鉴这篇文章,浅浅的借你这个女主角一用,女主角名字:成青 ...

懒啊,看你们折腾一点不想动,快写啊,一会去催更

进来看看,抱抱。

医生是个帅哥,问我自己能摸到不,我说摸不到,医生说,那你躺诊床上,我是没啥压力,病不讳医
————————
真的没压力吗

转转看看