切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 三俗集 [复制链接]

主楼

企鹅大哥没写完吧,跟着看了一点点狂飙,那谁演过山河故人,原来还这么年轻

沙发
重磅企鹅 发表于 2023-2-8 15:51
至少七八年有了,发誓不再买纸质书,没处堆放;藏书早已过万,至今太行山上不包括杂志还有一千多册书,快30 ...

这里还藏了一段精彩。我现在少买书了,都去书店和图书馆蹭。

板凳
重磅企鹅 发表于 2023-2-13 13:41
一早,澎湃新闻读到《新华社聚焦ChatGPT:变革与风险》一文,开宗明义:“美国人工智能公司OpenAI的大语言 ...

这个话题最近很火爆,准备接受革命吧

地板
建议男同学都来学企鹅大哥开集子,一日一俗往框里装,再顺便看看别人的俗,日子是不是会假装雅起来

重磅企鹅 发表于 2023-5-14 14:13
      孔夫子旧书网上淘了两本新书,一本塑封都没拆,我成了第一个读者。另 ...

对这种文体始终喜欢不来,感觉汉语言发展到现在,古义淡化,已经写不出那种神韵了

重磅企鹅 发表于 2023-5-14 18:42
总是帝王将相才子佳人,年轻人都不喜欢看戏曲

我爸以前也喜欢写,他写得热血沸腾,我看得心如止水,不知是不是代沟

这页二个视频得找时间好好看。企鹅大哥的诗文都有鲜明的时代特色,你读过的书我读得少

四手 发表于 2023-6-19 03:30
看了好多书~~写的征文,不错~~今天我在微信视频里刷到了王二小的歌曲,大鹅知道王二小吗?

估计小孩子 ...

四手和我们有时差啊,最近一次听王二小是听田浩江唱,他的眼泪打动了我