切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重磅企鹅

[其他] 三俗集 [复制链接]

重磅企鹅 发表于 2023-8-29 13:46
王德峰说,一个人四十岁了还不相信有命,悟性太差。

王教授的哲学课值得一听

原来也注意过王德峰教授的讲课,看了鹅兄的分享,我又特地加了关注。
王教授说中医充满了哲学的智慧,我赞成。他的论抽烟,我也赞成。

座有兰言 发表于 2023-9-7 21:25
王教授的哲学课值得一听

有此认识者,绝对哲学家气质

泌水 发表于 2023-9-7 22:53
原来也注意过王德峰教授的讲课,看了鹅兄的分享,我又特地加了关注。
王教授说中医充满了哲学的智慧,我赞 ...

复旦的教授,我只服王德峰和苏东水,一个真做学问,一个真玩社会。

重磅企鹅 发表于 2023-9-8 20:38
复旦的教授,我只服王德峰和苏东水,一个真做学问,一个真玩社会。

大鹅是有性格的
要么做真俗人,要么做真学者~~

《马克思是个九零后》,卓丝娜填词、哈泊力夫曲

我对他的第一印象,在政治课
学了他的思想,只是为了及格
本打算过了就算,书再也不念
后来翻开却发现并不讨厌
人生总是充满意外
有一天我看到他的厉害
看到我的信仰别再问why
别再看magazine(杂志)我在看马克思
我出生在1990s,
我就是你的Bruno Mars(布洛诺马尔斯)
但你是我的维纳斯(Venus),
我亲爱的马克思(Marx)
统治者说着乌托邦却不知自由该怎么写
你站出来说无产阶级的力量永远正不畏邪
不为了权不为了钱
但是为了信仰我们一往无前
(前进进前进进)
Cause we both won’t give up till we die
(到死也不会放弃)
像叶孤舟行在山丘
那样的为真理争斗
像他一样嫉恶如仇
像他一样不屑权谋
为了别人牺牲自己不会容易
总有些人会觉得不可思议
不可思议不会容易
但世界可能已经ready(准备好)
马克思已经不是planB(备用方案)
(Bemine)决定可以当他的小弟
虽然已经有了至少14亿
(You’regonna listen to me)(听我说)
共产主义甜如蜜
我出生在1990s,
我就是你的BrunoMars
但你是我的维纳斯(Venus),
我亲爱的马克思(Marx)
统治者说着乌托邦却不知自由该怎么写
你站出来说无产阶级的力量永远正不畏邪
不为了权不为了钱
但是为了信仰我们一往无前
(前进进前进进)
Cause we both won’tgive up till we die(到死也不会放弃)
九零后(yeah)从此以后(you know)
We both won’t give up till we die(我们不会放弃到死)
And this son gwil lnever die(whoo)(这首歌也永远不会死)
像叶孤舟行在山丘
那样的为真理争斗
像他一样嫉恶如仇
像他一样不屑权谋
像叶孤舟行在山丘
那样的为真理争斗
像他一样嫉恶如仇
像他一样不屑权谋
马克思是个九零后

重磅企鹅 发表于 2023-12-27 20:09
《马克思是个九零后》,卓丝娜填词、哈泊力夫曲

我对他的第一印象,在政治课

那我是不是也是一个90后~我家傻傻说我像三岁的孩子~

乍听以为老宋又《远方的家》呢,却原来是彭麻麻博士弟子小雷唱的。