切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 两个世界的阿刁

两个世界的阿刁 [复制链接]

主楼
搜索本主题

张韶涵的阿刁,是有光的,是浴火重生的,终究是要站在舞台中央的。

而赵雷的阿刁似乎要黯淡不少。是平凡卑微的,就像路边野花,磨难也是悄无声息的。

张韶涵把“狡猾”改成了“虚伪”,她所言的虚伪,大概只是一个命运的偶然。

而赵雷的阿刁要面对的“狡猾”却是一个必然,她要面对千百个山下的人,千百个人的千百种笑。

所以,张韶涵的阿刁是锐利的,而赵雷的阿刁却只能沉默。而关于“自由”,两个阿刁唱的也只能是两种自由。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

板凳

地板
两处自作主张的处理,效果还不错,整体来说,进步空间还很大

天干物燥 发表于 2023-2-3 18:59
两处自作主张的处理,效果还不错,整体来说,进步空间还很大

赵雷那个克制了,我给释放了,不影响打分

个人感觉情绪表达还可以。热切期待干燥老师打出一个样本

把人声往前调二百毫秒再传一遍……表情:强迫症。

开口跪……表情:你的声音如深海,我已深深沦陷。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-3 19:11
把人声往前调二百毫秒再传一遍……表情:强迫症。

不会再唱一遍吧。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-3 19:15
开口跪……表情:你的声音如深海,我已深深沦陷。

这声音比较粗粝吧。表情:返璞归真

估计这首要火,提前占座……^_^

朦胧梅花皎月 发表于 2023-2-3 19:17

谢谢鼓励啊,不过地板上那位还没亮嗓,还是比较忐忑的

https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations

阿刁

天干物燥 发表于 2023-2-3 19:49
https://static-play.kg.qq.com/node/4YhHL7472m/play_v2?s=FcC8nsFhjpSHQFm5&shareuid=659c9886262f378a3c ...

哈哈,打一壶甜茶后那句阿刁很容易唱早啊,技术性失误

朦胧梅花皎月 发表于 2023-2-3 19:17

阿刁大赛已拉开序幕

薛痒 发表于 2023-2-3 19:52
哈哈,打一壶甜茶后那句阿刁很容易唱早啊,技术性失误

赵雷版本的有点冗长,可以剪掉很多和声部分让整首歌更紧凑,编曲不如张韶涵版本

https://static-play.kg.qq.com/node/4YhHL7472m/play_v2?s=FcC8nsFhjpSHQFm5&shareuid=659c9886262f378a3c ...

可比格桑还顽强这句,一下子变粗了

不会被现实磨平棱角这句,有点风骚。

那句“自由的鸟”,跟我学的?

薛痒 发表于 2023-2-3 19:56
可比格桑还顽强这句,一下子变粗了

不会被现实磨平棱角这句,有点风骚。

跟韶涵学的,我也喜欢高音唱这句

天干物燥 发表于 2023-2-3 19:56
赵雷版本的有点冗长,可以剪掉很多和声部分让整首歌更紧凑,编曲不如张韶涵版本

赵雷的这首整体编曲格调就是这样,午后的舒缓,喃喃说着过去

天干物燥 发表于 2023-2-3 19:58

这一句隐约的和音是高亢的,内心的呐喊

天干物燥 发表于 2023-2-3 19:58

大概,你用民声唱法唱了一首民谣。这是跨界突破。很有想象力!

薛痒 发表于 2023-2-3 20:03
大概,你用民声唱法唱了一首民谣。这是跨界突破。很有想象力!

我大概属于瞎唱,通俗+民族+.美声

天干物燥 发表于 2023-2-3 20:05
我大概属于瞎唱,通俗+民族+.美声

用多种唱法来表达深切关怀,阿刁会很感动的。

薛痒 发表于 2023-2-3 20:08
用多种唱法来表达深切关怀,阿刁会很感动的。

阿刁已经不在这个世界了吧,已不是这世界的人,不需要感动了已经

天干物燥 发表于 2023-2-3 20:10
阿刁已经不在这个世界了吧,已不是这世界的人,不需要感动了已经

不是这个世界,还有一种意思,跟这世界不太对付

薛痒 发表于 2023-2-3 19:17
这声音比较粗粝吧。表情:返璞归真

这声音里有沧桑有凛冽。
有故事有喜悦。有决绝有轻蔑。有妥协有执念。有风有雪。有花有月。
表情:泪盈于睫。

https://static-play.kg.qq.com/node/rso9elFI1W/play_v2?s=D-7mVhDsHQJK6D9t&shareuid=659c9886262f378a3c ...

你能不能好好唱一遍。单发一个帖子……表情:怒指。

薛痒 发表于 2023-2-3 20:12
不是这个世界,还有一种意思,跟这世界不太对付

这样说很不和谐,还是当做升天了吧

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-3 20:14
这声音里有沧桑有凛冽。
有故事有喜悦。有决绝有轻蔑。有妥协有执念。有风有雪。有花有月。
表情:泪盈 ...

雾哥果然解语花,值了。表情:打印贴墙上

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-3 20:17
你能不能好好唱一遍。单发一个帖子……表情:怒指。

你的意思是唱的不好呗,直接说我能排第几

天干物燥 发表于 2023-2-3 20:18
这样说很不和谐,还是当做升天了吧

那可是一条人命啊