切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 一首老歌,一位故人!

一首老歌,一位故人! [复制链接]

主楼
搜索本主题

不喜欢唱老歌,因为不喜欢回忆。回忆显老,一首首新鲜的歌,从一副副新鲜的歌喉中飘出,一直新鲜的少年愁滋味,不沾染旧尘。时不时飘一耳朵旧旋律,仍旧入心。

垂暮的老人要么和老伙计厮混在一想话流年,顺着时间的线索追溯他们的共同记忆,要么靠慕青春年少来忘记时间。我老了后大概会是一位慈祥的老奶奶,想方设法从孙子,孙女们的嘴里套出心事,以此追忆自己的青春。

我那不值得一提的青春啊,还来不及绚烂一把,就流逝的无影无踪。归根结底在我没有一段可供咂摸的初恋。

好久不听张学友了, 循环播放《情书》,老歌真是打开记忆的钥匙,那一段靠一个人完成的初恋,每每想来都惨不忍睹。也是,微胖少女,脸上还有几颗骄傲的青春痘。如何能做到万众瞩目?时不时得靠自我催眠,你是一个面容不是十分姣好,但特别特别的女生,你丰盈的内心世界,草包美人们如何能相提并论?可现实是美貌的少年少女收割大多数平凡少年少女的初恋,他们把他们捧在手心里春情碾进了尘埃里。

我那段只弥漫在另一个人荷尔蒙气息里无疾而终的初恋啊,局促的没头没尾。无非就是他馋我的身子,我馋他的心。不过一颗掰不开,揉不碎的心,也许压根不值得深深探究。可我让它无疾而终,就成了一块心病。

那一个厚颜的男人啊,现在想起来简直就像一个流里流气的小混混,弓着腰,迈着方方的步子,走起路来像是要霸占整条街,笑声大的能震下房梁上的灰尘,一头浓密的自来卷发,深邃的目光,直勾勾的盯着你,他脸不红,心不跳直盯到你脸红心又跳,然后再给你一个玩世不恭的笑。出去K歌时,每每他炫完歌技后,会浮夸又轻佻的等着女生们的尖叫声。我那时也不过是一个俗气又肤浅的少女,不然怎么被他吸引?18岁那年那个戴着金边框眼镜,我们偶尔在去书店还书、借书的路上遇到的会羞涩一笑的少年,当初鼓足了多大的勇气才来握我的手?那时我为什么要抽开手?恋爱不过就是你伤伤我,我伤伤你,做伤人心的那个岂不是更好些?

后来看到关于PUA说,回想起来,原来自己险些被PUA,比如一直打压你,直到让你觉得他是你能够到的最好的男人,我张着无辜的双眼看似听得认真,心底里一万个鄙夷。从小他的父亲弃他和母亲而去,他的PUA归究于他过早丧失的安全感,每一个渣男,背后一定有一段不幸的过往,幸好我是一个没有拯救受伤男人的普信女,才躲过一劫。

远去的无聊、血燥,不明所已的愁与乐都隐荡在一曲曲老歌里。不靓丽的青春慌慌张张、潦潦草草的躲了起来,引人不断去寻她的踪迹。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
啥坑?

板凳
哈哈

地板
论金 发表于 2023-2-2 16:54
啥坑?

应该贴首《情书》,明天录。

朦胧梅花皎月 发表于 2023-2-2 17:03
哈哈

递一根绳子,欢迎出坑。

每一个渣男,背后一定有一段不幸的过往,幸好我是一个没有拯救受伤男人的普信女,才躲过一劫。
——
请允许我先出去笑一会儿。。。

金总的声音适合这首歌。。。

江小蝶 发表于 2023-2-2 19:46
每一个渣男,背后一定有一段不幸的过往,幸好我是一个没有拯救受伤男人的普信女,才躲过一劫。
——
请允 ...

万幸?

江小蝶 发表于 2023-2-2 19:48
金总的声音适合这首歌。。。

我应该也合适,毕竟听过太多遍了。

歌词还记得,可惜爱不是几封情书几滴眼泪

我也记得。

吾二悟 发表于 2023-2-2 19:56
我应该也合适,毕竟听过太多遍了。

歌呢?

还是留下了深深的回忆

岁数大了,老歌和故人都忘差不多了。。

感觉遇上了西门庆

@朱二哥 来了吗?

陶陶然然 发表于 2023-2-2 21:04
我也记得。

唱出你的老歌,写出你的故人。。action快!

岁月神偷 发表于 2023-2-3 16:14
唱出你的老歌,写出你的故人。。action快!

哈哈

陶陶然然 发表于 2023-2-3 18:37
哈哈

哈哈啥,赶紧把这个帖子置顶回去,没预见会有连锁和连载吗。。你们版主的业务水平得开会提升了。。。

岁月神偷 发表于 2023-2-3 21:47
哈哈啥,赶紧把这个帖子置顶回去,没预见会有连锁和连载吗。。你们版主的业务水平得开会提升了。。。

新年工作会议预定元宵后召开。

薛痒 发表于 2023-2-2 20:28
歌词还记得,可惜爱不是几封情书几滴眼泪

好像顺序错了呢。

陶陶然然 发表于 2023-2-2 21:04
我也记得。

倒是没看到你发过张学友的歌呢。

江小蝶 发表于 2023-2-2 22:07
歌呢?

昨天吃火锅去了,看今天能不能录

天干物燥 发表于 2023-2-3 07:00
还是留下了深深的回忆

深是因为出师不利。不算特别美好的回忆。

岁月神偷 发表于 2023-2-3 08:08
岁数大了,老歌和故人都忘差不多了。。

不愿记起?

论金 发表于 2023-2-3 08:41
感觉遇上了西门庆

可我不是潘金莲。

岁月神偷 发表于 2023-2-3 16:05
@朱二哥 来了吗?

瞅着像是不来的意思,难道怯场了?他只喜欢打主场?

岁月神偷 发表于 2023-2-3 21:47

还真被你猜着了,第一部分《情书》第二部分《十年》但晃荡了一下,就觉得可写可不写了。

吾二悟 发表于 2023-2-4 13:25
倒是没看到你发过张学友的歌呢。

论金擅长。我不大唱他的歌。

写得怪有趣。