切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于胡鑫宇的推理

关于胡鑫宇的推理 [复制链接]

主楼
搜索本主题
作为一个看了四十多年法证纪实文学,掌握几百中杀人方法的推理小说症患者,同时是一个从事多年学生宿舍管理,见过几万名初高中学生夜生活的资深公寓主管,先说一下个人推理结论,这孩子最有可能是自杀。
也许是在事发之前,因为学习压力;也许是在事发之后,因为舆论压力。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

个体的发言主观性很强,有选择的看吧。
希望录音笔里有东西,让大家接近真相,但中学生的录音笔里,最有可能的是孩子喜欢的流行歌曲,还有家长强制拷进的新概念英语。

我从未考虑过器官盗取的可能性,而觉得有可能是为了引发舆论关注采取的手段,但无意谴责,我理解受害方的感受,这可能是普通人能找到失踪孩子的最快,最实用的办法了。

拍岸浪 发表于 2023-1-30 16:26
呵,警方还官宣过地毯式搜索呢

结果,地毯好大一个洞直接灯下黑

这相当于一块地毯和另一块地毯之间,不知道当初怎么地图作业的。这点是交代不过去。

刘庄主 发表于 2023-1-30 15:55
这么说吧,咱们能想到的,犯罪分子跟刑警、法医都能想到,鞋带能否完成任务,咱没做过实验。

呵,警方还官宣过地毯式搜索呢

结果,地毯好大一个洞直接灯下黑

刘庄主 发表于 2023-1-30 15:55
这么说吧,咱们能想到的,犯罪分子跟刑警、法医都能想到,鞋带能否完成任务,咱没做过实验。

有过案例

昆明的邢鲲案,纸币开手铐,鞋带自缢

当时邢鲲穿的就是511高帮鞋,鞋带长度172厘米

胡鑫宇失踪前的监控里,穿的就是低帮普通小白鞋。普通鞋带长度最多105厘米,承重力也低

再科普一个常识,也是真实案例,台湾出过一个水泥封尸案,十多厘米的水泥灌铸到铁通里都没掩盖住尸胺的味道外溢

这个孩子被发现的废弃仓库,仅家属就去过好几次

我一直觉得事情没这么简单。让子弹飞一会儿吧!应该说,这件事通过舆论的持续发酵,没有人能捂住什么。

拍岸浪 发表于 2023-1-30 15:43
胡鑫宇妈妈说,孩子的遗体是被鞋带吊着的

你觉得什么样的鞋带能吊S一米七多,就算120斤的人好了

刘庄主 发表于 2023-1-30 15:22
这就是开始出走并没有想自杀,而是过了些时候自杀的诱因。

胡鑫宇妈妈说,孩子的遗体是被鞋带吊着的

你觉得什么样的鞋带能吊S一米七多,就算120斤的人好了

这是常识啊,常识。一般鞋带承重最多60-80斤,除非用的511军用鞋带

孩子出走装备太齐全了,科学吗

拍岸浪 发表于 2023-1-30 15:30
所以你是结案了?

别逗了

1、我没有昏头到我给结案。
2、不是直接走到那个地方就动手调自己,过半个小时动手就是我说的“过了些时候”。

刘庄主 发表于 2023-1-30 15:22

所以你是结案了?

别逗了

他是个孩子而已,没有隐身术没有辟谷术不是007

你孩子高中的时候封闭式管理你会给多少钱一个月的生活费?还得现金嗷

手机都没带,出走去哪?吃喝拉撒睡出走不用考虑?

襁褓里的孩子饿了会哭尿了会叫,胡鑫宇初衷只是出走,走着走着自己幻想出舆论压力把自己吓的自缢

编剧都不敢这么写故事

拍岸浪 发表于 2023-1-30 15:21
一心自杀的人会在意舆论压力?

死都不怕了,还会自己想象出压力吓的找座山去自缢?

刘庄主 发表于 2023-1-30 15:16
封闭则容易充满。他自己想象的社会舆论和我们感受到的社会舆论是两个完全不同的东西。

一心自杀的人会在意舆论压力?

死都不怕了,还会自己想象出压力吓的找座山去自缢?

拍岸浪 发表于 2023-1-30 14:00
抖音有个叫白水清的

抛开所谓的地毯式搜索不谈,就这个白水清在学校周围的转悠了三个多月

封闭则容易充满。他自己想象的社会舆论和我们感受到的社会舆论是两个完全不同的东西。

王三麻子 发表于 2023-1-30 13:31
老实说我也不晓得,也还是有他杀怀疑。
但是想象中的餐饮商战是刀刀翻飞,运筹帷幄,事实上可能就是雇三 ...

抖音有个叫白水清的

抛开所谓的地毯式搜索不谈,就这个白水清在学校周围的转悠了三个多月

每天是直播的方式找人,附近被他转了个底朝天,啥都没发现

谜一样的失踪,又谜一样的出现,从厌学到厌世,不知道录音笔会不会真实记录孩子的心路历程或者异能秘籍

不带手机,意味着他根本看不到新闻里面铺天盖地他家人悲痛的表情,同样,舆论还能给他什么压力呢

他总不能手机不带特别带个家庭影院吧,专门感受舆论压力

我还没看具体的报道。
听说昨天说在树林子里、今天说在仓库里?
还没时间细看呢。

敲字可太累了,等子弹飞吧。。

希望大家多关注中学生的心理健康问题。

学生的心理健康太重要了,住校封闭学习便于管理,但不如走读,学生少了一个疏通情绪的路径。

拍岸浪 发表于 2023-1-30 13:25
他还只是个孩子

不会隐身术不会辟谷术没有储藏戒指,不是具有特工技能可以完美避开监控的007

老实说我也不晓得,也还是有他杀怀疑。
但是想象中的餐饮商战是刀刀翻飞,运筹帷幄,事实上可能就是雇三五个人点盘花生米到对方店里坐一两个礼拜。

金豆豆 发表于 2023-1-30 13:05
能不能大概还原一下案件,以及你对这个案件的认知?我确实没有印象~~~

一个官员,在自己的办公室里,自杀了,身上有100多处刀痕。

好些班都有学生长期休息,因为害怕考试。
有一个女孩每次成绩考不好都会把自己锁进寝室,其他学生进不去,有一次找了维修师傅,搬着梯子从窗户架过去,女孩还好最后开了门

他还只是个孩子

不会隐身术不会辟谷术没有储藏戒指,不是具有特工技能可以完美避开监控的007

没带手机没有钱穿着秋衣只是为了不连累学校的跑到距离不足百米的山上去上吊,这不科学

一个存心自杀的人,家人都能不顾自己都能舍去,还费尽心力顾全学校名誉?

如果是案发当时就上吊自杀的,官宣的地毯式搜索就是个笑话,这个地毯得多大的漏才能灯下黑

如果是迫于压力趁立案前几天才自杀的,他就得具备隐身术辟谷术还得耐寒

即便是中间自杀的,上诉各种异能也得必备,都身怀绝技异能了为啥要自杀呢,这更不科学

一个女孩在运动会上跑步时猝死,家长是另一所学校的校长,处理事情很体面。但生活老师找过来哭,说前几天还给女孩拍过照片,周末时候学生离校,她特别害怕。我最后给生活老师调了宿舍。

同个教育集团的另一所联办学校,一个学生晚自习后在教学楼跳楼自杀了,但晚上学生公寓查寝没有查出缺勤,第二天早上才在教学楼后发现,家长闹的很厉害。

按倒就亲 发表于 2023-1-30 12:33
没关注这个事,只是单纯对自杀比较敏感。我知道的自杀的人,除了一个妇女喝药外,其他都另有隐情。
最近 ...

你就说你敏感,然后情绪发言好了。理解的啊~~~

再折长亭柳 发表于 2023-1-30 12:30
这个身中一百多刀被认定为自杀的案件,是官方通报了的。

能不能大概还原一下案件,以及你对这个案件的认知?我确实没有印象~~~

对于盗取器官犯罪,学生不是最好的目标,色情场所流窜人员才是,龙治民都知道的道理。

光阴之逆旅 发表于 2023-1-30 12:33
这么简单明显的事实,你还在阴谋论么

你也是非此即彼的狭隘思维。我说的只是案件在没有查证客观事实、充分获取证据之前,有多种可能性。不对吗?就是阴谋论了吗?

我想想如果这推理不对,我怎么下台阶?
我骂推理小说家吧,这样不用承担责任。
张文宏既然可以,松本清张也必须行。