切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 关于高隐对海盗表述的纠结

关于高隐对海盗表述的纠结 [复制链接]

主楼
战斗鸡 发表于 2023-1-28 09:13
  你这主帖看起来比不主流要系统点,但本质上仍然还是不主流一样人云亦云、只见其已不见其二的思维层次。 ...

上帝这么多啊?不打架么?

神学上帝也能理解,创造出宇宙和地球万物的。甚至顾客就是上帝,这都能理解。

科学这个上帝,它目的企图是干啥啊?

没听懂。

沙发
战斗鸡 发表于 2023-1-28 22:16
你是脑子有病的那种人。拜拜。

又被碾压了!哈哈!

板凳
战斗鸡 发表于 2023-1-29 09:33
嗯,又被碾压了,然后你高兴了,颇有点翻身得解放的感觉是吧?

都提醒你了,科学家说出的看似哲学的话,你不能理解为纯哲学的东西,更不能硬靠其它的什么哲学理论上,根本不着边。

科学家偶尔说出的"哲学"的话,背后实质更多的是对科学研究后的发出的一种感慨或无奈。

你别乱套其它的。

地板
公里力,事件是不是高隐首先提取科学家偶尔说出的"哲学"的话,就对其进行进行哲学的深加工?

我跟他说过,科学家偶尔说出的看似哲学的话,不能理解为纯哲学的东西,根本不着边。更多的是对科学研究后的一种感慨或无奈。

根本就不是哲学问题。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 10:43
斯宾诺莎是哲学家,没听说他是科学家。

波尔,牛顿,爱因斯坦呢?

波尔是研究微观粒子的。牛顿研究宏观低速的。爱因斯坦研究侠义广义相对论的。他们本身的世界观可能就不一样。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 11:34
这些一流大科学家基本都相信自然的上帝存在。

你别瞎扯了。他们认为自然的上帝存在,是指自然力。不是物化的上帝。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 12:21
我跟你说过是物化或者说人格化的上帝了?

"哲盲们压根不懂作为上帝般全知全能的绝对真理"

这不是你说的么?你判定他们不懂上帝的绝对真理,就你懂呗!要不你咋知道他们不懂?

战斗鸡 发表于 2023-1-29 12:21
我跟你说过是物化或者说人格化的上帝了?

"上帝般全知全能的绝对真理",还不是上帝物化啊?

我没听懂。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 12:57
你到现在还弄不清我说的只有上帝才掌握的绝对真理,是哪一种绝对真理。
你自己玩吧,我真兴趣也没功夫陪 ...

你咋知道的"只有上帝才掌握的绝对真理"?

揣测?想象?

战斗鸡 发表于 2023-1-29 13:16
你脑子清楚点行嘛?我说的这句话的时候,所指的上帝不是科学家们说的那个上帝,而是神学的上帝,哲才是你 ...

好。就算你指神学上帝。

你判定他们不懂上帝的绝对真理,就是你懂呗!

要不你咋知道他们不懂?

是不是这个意思?

战斗鸡 发表于 2023-1-29 13:18
我说的是指科学家们心中的那个上帝,当然不是人格化的全知全能的上帝。
上帝般全知全能的绝对真理,这里 ...

你一会指科学家们心中的上帝,一会又指神学的上帝。谁能听明白啊?

不杠这个。

你判定他们不懂,就是你懂呗!要不你咋知道他们不懂?

是不是这个意思?

战斗鸡 发表于 2023-1-29 13:29
这么低级的问题还当回事的反复提问?你意思说你能理解无所不能的上帝并理解他掌握的绝对真理??
不陪了 ...

我没说我懂啊!

你说别人不懂,就是你懂得上帝的绝对真理?

说啊!

这么低级的问题还当回事的反复提问?你意思说你能理解无所不能的上帝并理解他掌握的绝对真理??
不陪了 ...

你能理解"上帝般全知全能的绝对真理"?

虽然我不懂,你懂我也不信。

不陪了 ...

跑啥啊?

你前提就设置错了!你设置一个似乎只有你才懂上帝的绝对真理。

我只要把你这个前提给掀掉,你就完蛋了!

跑吧!哈哈!

不陪了 ...

不陪了?没兴趣?

你有兴趣去天涯八卦嚼舌头去了?

出息!