切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于高隐对海盗表述的纠结
楼主: 公理力

关于高隐对海盗表述的纠结 [复制链接]

东方安澜- 发表于 2023-1-29 12:05
你别瞎扯了。他们认为自然的上帝存在,是指自然力。不是物化的上帝。

我跟你说过是物化或者说人格化的上帝了?

公理力 发表于 2023-1-29 11:42
【但理念、思维却具有终极性和永恒性你知道吗?你信奉的官方自己就信誓旦旦:马克思主义的基本原理,是永 ...

谁否认绝对意义上的世界恒变了?但恒变不是世界的全部,因为还有人的思维的存在。你看起来啥都要从头学起啊公教授。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 12:24
谁否认绝对意义上的世界恒变了?但恒变不是世界的全部,因为还有人的思维的存在。你看起来啥都要从头学起 ...

你这纯属无厘头的狡辩!
你最初的错误说法是:绝对真理只有上帝才能掌握!

而我举出了世界具有恒久不确定性这条绝对真理。

你现在也明确说【谁否认绝对意义上的世界恒变了?】,也就等于否认了你之前说的绝对真理只有上帝才能掌握!

你在自抽都不知道!是不是自抽多了,习惯了都?

公理力 发表于 2023-1-29 12:55
你这纯属无厘头的狡辩!
你最初的错误说法是:绝对真理只有上帝才能掌握!

你到现在还弄不清我说的只有上帝才掌握的绝对真理,是哪一种绝对真理。
你自己玩吧,我真兴趣也没功夫陪你了。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 12:57
你到现在还弄不清我说的只有上帝才掌握的绝对真理,是哪一种绝对真理。
你自己玩吧,我真兴趣也没功夫陪 ...

绝对真理只有一种,你的那些所谓的不同类的绝对真理,纯属概念不清的生搬硬套!
其负面作用是导致理解的混乱——分不清相对真理与绝对真理本来泾渭分明的分野。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 12:21

"哲盲们压根不懂作为上帝般全知全能的绝对真理"

这不是你说的么?你判定他们不懂上帝的绝对真理,就你懂呗!要不你咋知道他们不懂?

公理力 发表于 2023-1-29 13:02
绝对真理只有一种,你的那些所谓的不同类的绝对真理,纯属概念不清的生搬硬套!
其负面作用是导致理解的 ...

你个哲盲就省省吧。不要说绝对真理,就是真理也有各种不同定义。听说过符合论意义上和融贯论意义上的真理定义吗?此外还有解蔽论、冗馀论、价值论、工具论等等意义上的真理定义。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 12:21

"上帝般全知全能的绝对真理",还不是上帝物化啊?

我没听懂。

东方安澜- 发表于 2023-1-29 13:07

这不是你说的么?你判定他们不懂上帝的绝对真理,就 ...

你脑子清楚点行嘛?我说的这句话的时候,所指的上帝不是科学家们说的那个上帝,而是神学的上帝,哲才是你跟我说的人格化的上帝。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 12:57
你自己玩吧,我真兴趣也没功夫陪 ...

你咋知道的"只有上帝才掌握的绝对真理"?

揣测?想象?

东方安澜- 发表于 2023-1-29 13:15
"上帝般全知全能的绝对真理",还不是上帝物化啊?

我没听懂。

我说的是指科学家们心中的那个上帝,当然不是人格化的全知全能的上帝。
上帝般全知全能的绝对真理,这里的上帝是神学的上帝。
再听不懂我也没办法了。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 13:16
你脑子清楚点行嘛?我说的这句话的时候,所指的上帝不是科学家们说的那个上帝,而是神学的上帝,哲才是你 ...

好。就算你指神学上帝。

你判定他们不懂上帝的绝对真理,就是你懂呗!

要不你咋知道他们不懂?

是不是这个意思?

战斗鸡 发表于 2023-1-29 13:14
你个哲盲就省省吧。不要说绝对真理,就是真理也有各种不同定义。听说过符合论意义上和融贯论意义上的真理 ...

你这生搬硬套之徒,总是用他人的东西代替自己的,因为你的思维能力太弱,很难形成自己系统化的认知!

而你对自己搬来的东西,也只是知其然,而不知其所以然。

相对真理因为存在有限的定义域,当然可以有无数类别。

而绝对真理属于极罕见的特例,本身就是无限的,绝对普适的,更是少之又少的,也根本无分类的必要。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 13:18
我说的是指科学家们心中的那个上帝,当然不是人格化的全知全能的上帝。
上帝般全知全能的绝对真理,这里 ...

你一会指科学家们心中的上帝,一会又指神学的上帝。谁能听明白啊?

不杠这个。

你判定他们不懂,就是你懂呗!要不你咋知道他们不懂?

是不是这个意思?

东方安澜- 发表于 2023-1-29 13:27
你一会指科学家们心中的上帝,一会又指神学的上帝。谁能听明白啊?

不杠这个。

这么低级的问题还当回事的反复提问?你意思说你能理解无所不能的上帝并理解他掌握的绝对真理??
不陪了,真的没兴趣。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 13:29
这么低级的问题还当回事的反复提问?你意思说你能理解无所不能的上帝并理解他掌握的绝对真理??
不陪了 ...

我没说我懂啊!

你说别人不懂,就是你懂得上帝的绝对真理?

说啊!

不陪了 ...

你能理解"上帝般全知全能的绝对真理"?

虽然我不懂,你懂我也不信。

不陪了 ...

跑啥啊?

你前提就设置错了!你设置一个似乎只有你才懂上帝的绝对真理。

我只要把你这个前提给掀掉,你就完蛋了!

跑吧!哈哈!

不陪了 ...

不陪了?没兴趣?

你有兴趣去天涯八卦嚼舌头去了?

出息!