切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于高隐对海盗表述的纠结
楼主: 公理力

关于高隐对海盗表述的纠结 [复制链接]

公理力 发表于 2023-1-28 22:22
别人的说法总是错的?!你为啥一到这种时候,就不敢回答具体问题了呢?

你所有这些表现都在证明,都在 ...

你若真要这么说,那倒正是我同样想问你的:你公丽丽眼里的别人,说法总是错的?你若不是觉得自己总是正确人家总是错误,那你天天一个劲的干嚎又是为了啥?

你这种振振有词的反问根本就是自我反驳,毫无意义的懂吗?

公理力 发表于 2023-1-28 23:08
【你说这些话时,不要忘了是置于信仰这个小标题之下,特地与科学区分开来的。那么,你所谓的上帝其内涵不 ...

“这三位大师依赖的“客观上帝”,即使走得是信仰路数,亦绝非圣经中诠释的那个教徒脑中的主观上帝。而只是一个通过理论推演而诞生的假说性质的“上帝”。

----------------------------------

罗里吧嗦了半天根本就是文不对题,也就上面这句话暴露了自己的智商底裤。你说的不就是我教给你的科学的上帝不同于神学的上帝意思?怎么现在竟成了你公丽丽反过来教我的了呢?你这本来就一团乱麻的脑子再沾上这么多浆糊,还能找得着北吗?

战斗鸡 发表于 2023-1-29 09:32
  你真的是智商捉急啊。

你的确两个小标题区分了实证的科学与信仰的上帝,但什么时候区分过科学 ...

第一个问题,前面早答复过你。宗教上帝与科学“上帝”(比喻)的区分,都在主帖的表述中(标红的三处)。至于答复中进一步说明(不是必要的,更无需补充),那是为了照顾你可怜的理解力——你竟然理解不了两者的区分!
你的A标题下此刻还振振有词什么“当然跟上帝无关”,试问你有说清楚跟哪个上帝无关了没有??

“当然跟上帝无关”这个表述,对上帝没有加引号或其它表述,只能是指与宗教上帝无关!

这点还需要解释,还是暴露你的理解力太可怜。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 10:00
  “这三位大师依赖的“客观上帝”,即使走得是信仰路数,亦绝非圣经中诠释的那个教徒脑中的主观上帝。 ...

我是在耐着性子回答你那些愚蠢的问题。而我在主帖中就明确提出:“至于A、B究竟何者更合理、更可取?高隐不能只负责提出问题,轮到你来解析了。”你至今也没回答这个问题!

你的主帖没有一句话是你的观点,全是引述卖方子和海盗旗的!
而你在这里的所有评论,也根本没有系统表达过宗教上帝与科学领域比喻的“上帝”的异同!
你在这里的太多说法和问题都是丢人现眼的无知。
你还有脸胡扯你教过谁?

【难道就因为微观世界的非决定性、随机性,宏观世界地球重决定了苹果必然落地的规律,就不叫普遍了?就成特殊规律了?】(括弧高某原话,下同)

——前不久你还在嚷嚷全称肯定、全称否定呢!这里你自己已经举出了微观世界的反例,却还在脸梗着脖子犟嘴:牛顿定律等自然科学定理“是终极确定的、普遍必然因而绝对的”真理!这不正是再次上演廉价的自打嘴巴节目吗?

【至于绝对,请问你理解的绝对什么意思呢?在地球表明苹果必然落地并且处处落地,这样普遍必然的规律不叫绝对?难道叫相对?这样的确定性不叫绝对反而叫相对?】

在地球上苹果必然落地,就是绝对真理?!你已经把哲学(逻辑)的严密论证,拉低到了菜市场大妈毫无基本概念的庸俗狡辩境地!

“绝对真理”是一个有特定含义的概念,不止是放之四海而皆准,而是无论微观与宏观,无论现实宇宙与人类“思维宇宙”中,都找不出任何反例的全称肯定!

而你的狡辩,跟上面的说法同理,还是在表演自抽。

---------------------------------------------------------

这段跟帖很暴露公丽丽教授的智商底裤了:

1、你根本不懂全称判断。全称判断你以为必须宏观微观世界全部包括才成立?就凭这句话足以说明你公丽丽压根就是个文盲!超越任何领域的无所不包,那种无限全称判断只有上帝才能掌握,有什么谈论的意义?

但是不谈论超越任何领域的无所不包,不等于给定条件的宏观领域就不能有全称判断。尽管也是无限的全称判断,但跟上帝才能掌握的那种无限全称,并不相同。打个比方,就如同超越任何区间的所有小数,跟0-1之间所有小数的区别。能听明白我意思吗?现如今,你拿微观世界的例子来证伪宏观世界的全称判断,这是跟上帝一样在不同界域来回穿越你不知道吗?你脑子还能再混乱点么???

2、已经告诉过你不止一次了,绝对真理有两种不同理解懂吗?你所认定的那种只有上帝才能把握,根本就是不存在的主观虚构,没有讨论的价值和意义。所以国内有学者建议取消绝对真理这个说法,理由就是容易把你脑子里想象的那种神学绝对真理跟客观真理意义上的绝对真理混淆起来,然后通过无数跟你一样浆糊的脑子再这么自作聪明地代代相传瞎鼓捣,就更是一团乱麻理都理不清了。

公理力 发表于 2023-1-29 10:18
我是在耐着性子回答你那些愚蠢的问题。而我在主帖中就明确提出:“至于A、B究竟何者更合理、更可取?[/ba ...

我的主帖全是海盗原话没有自己观点?你能不能再搞笑点?要不再去看看我主帖到底长什么样?

公理力 发表于 2023-1-29 10:05
第一个问题,前面早答复过你。宗教上帝与科学“上帝”(比喻)的区分,都在主帖的表述中(标红的三处)。 ...

呵呵,不跟你纠缠了。你的缠功确实天下无人能敌。

公里力,事件是不是高隐首先提取科学家偶尔说出的"哲学"的话,就对其进行进行哲学的深加工?

我跟他说过,科学家偶尔说出的看似哲学的话,不能理解为纯哲学的东西,根本不着边。更多的是对科学研究后的一种感慨或无奈。

根本就不是哲学问题。

东方安澜- 发表于 2023-1-29 10:35
公里力,事件是不是高隐首先提取科学家偶尔说出的"哲学"的话,就对其进行进行哲学的深加工?

我跟他说过 ...

斯宾诺莎是哲学家,没听说他是科学家。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 10:20
  【难道就因为微观世界的非决定性、随机性,宏观世界地球重决定了苹果必然落地的规律,就不叫普遍了?就 ...

绝对真理的特定含义是你可以更改的?!还取消绝对真理呢,你们已经狂妄到不知道自己姓什么了。

那种无限全称判断只有上帝才能掌握】,你这个说法又是一个明显错误!
主帖就举出一个绝对真理的例子:世界具有恒久不确定性。
这条不但无需上帝掌握,若上帝不存在,更成立!

你对绝对真理、对哲学的理解,从来没有超出过生搬硬套的可笑水平。
跟你讨论这类问题,需要不断给你纠错,包括基本概念的愚蠢理解,纯属浪费时间。

东方安澜- 发表于 2023-1-29 10:35

我跟他说过 ...

呵呵,你太高看他了,他就是到处生搬硬套别人的一些零碎说法而已,对错他都不清楚。一旦要他系统表述,就错误百出。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 09:49
  【首先你能理解一切(相对的)客观真理都是绝对真理这句话吗?如果你觉得我人微言轻,份量不够,那么我 ...

勾股定理在曲面空间失效,那是你偷换了平面空间这一前提条件懂吗?就好比苹果落地要是被改换成超出重力临界点这个条件,一样也会失效。

看看你有多愚蠢,你这里的说法恰恰是在支持我的观点!

你提到的勾股定理也是有适用范围的,这正好证明了:这类科学真理都是有限的相对真理!而非你呓语的绝对真理。

公理力 发表于 2023-1-29 10:44
绝对真理的特定含义是你可以更改的?!还取消绝对真理呢,你们已经狂妄到不知道自己姓什么了。

【那种 ...

战斗鸡发表于2023-1-29 10:20

【难道就因为微观世界的非决定性、随机性,宏观世界地球重决定了苹果必然落地的规律,就不叫普遍了?就...

【那种无限全称判断只有上帝才能掌握】,你这个说法又是一个明显错误!

主帖就举出一个绝对真理的例子:世界具有恒久不确定性。

这条不但无需上帝掌握,若上帝不存在,更成立!

你对绝对真理、对哲学的理解,从来没有超出过生搬硬套的可笑水平。

跟你讨论这类问题,需要不断给你纠错,包括基本概念的愚蠢理解,纯属浪费时间。

--------------------------------------------

1、无知无畏啊公丽丽,要取消绝对真理这个说法,不是我,是国内有些学者。人家是专门研究这方面的专家,肯定比你有话语权。而你这个相关领域内一无所知、根本没任何研究的假教授,动不动大言炎炎,才真正狂妄无知。

2、更改绝对真理的特定含义,使之产生另一种特定含义的,正是你导师列宁,也得到学界相当一部分人的普遍呼应。当然列宁也不是首创,而只是有过专门集中的论述罢了。

3、“世界具有恒久不确定性”?你确定吗?你恒久确定吗?否定绝对性的判断无不都是自指悖论,而且这种否定性的形而上学跟其反对的肯定性的形而上学断言,同样毫无意义。时间之内的世界的确没有永恒,连太阳月亮都有寿命,最终会消亡。但是这对我们“此在”的人类,有何意义?莫非“世界具有恒久不确定性”,所以弄不好随着时代历史的变化,新形势的需要,奴隶制将不确定是罪恶?帝制理当重新恢复?或者手机网络什么的发明,其实只是个误会或者说笑话?

公理力 发表于 2023-1-29 10:58
【勾股定理在曲面空间失效,那是你偷换了平面空间这一前提条件懂吗?就好比苹果落地要是被改换成超出重力 ...

跟你讲过多少遍了?绝对远不只有无限的意思。当然,这并不影响勾股定理在平面空间条件内的无限有效。无论你多大的三角形,无论你放地球任何什么地方。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 11:05
跟你讲过多少遍了?绝对远不只有无限的意思。当然,这并不影响勾股定理在平面空间条件内的无限有效。无论 ...

那只能说,你根本就不懂啥叫绝对真理!

我新帖8楼,有东方安澜关于你的问题,赶快回答去。如果你不回答,别怪我的回答不给你留面子。

公理力 发表于 2023-1-29 10:58
【勾股定理在曲面空间失效,那是你偷换了平面空间这一前提条件懂吗?就好比苹果落地要是被改换成超出重力 ...

蠢货啊,我就问你0-1区间这个有限的规定条件下,所有小数是无限的还是有限的??

公理力 发表于 2023-1-29 11:10
那只能说,你根本就不懂啥叫绝对真理!

我新帖8楼,有东方安澜关于你的问题,赶快回答去。如果你不回 ...

呵呵,果然只剩口号来宣布人家错了。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 10:43
斯宾诺莎是哲学家,没听说他是科学家。

波尔,牛顿,爱因斯坦呢?

波尔是研究微观粒子的。牛顿研究宏观低速的。爱因斯坦研究侠义广义相对论的。他们本身的世界观可能就不一样。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 11:02

“世界具有恒久不确定性”?你确定吗?你恒久确定吗?否定绝对性的判断无不都是自指悖论,而且这种否定性的形而上学跟其反对的肯定性的形而上学断言,同样毫无意义。时间之内的世界的确没有永恒,连太阳月亮都有寿命,最终会消亡。但是这对我们“此在”的人类,有何意义?莫非“世界具有恒久不确定性”,所以弄不好随着时代历史的变化,新形势的需要,奴隶制将不确定是罪恶?帝制理当重新恢复?或者手机网络什么的发明,其实只是个误会或者说笑话?
哈哈哈哈~,这就是典型的菜市场大妈式的狡辩!

全然没有科学精神,没有哲学思考,用几个生活例子当论据。这类东东,你就是举出一万个,价值也是零!

两千多年前的赫拉克利特就明白世界的恒变性:人不能两次踏入同一条河。当然,世界上也没有两片完全相同的树叶。

就宇宙而言,大约138亿年来,尚在不断膨胀过程中,足够遥远的未来,会不会开始收缩?也无法证实。这些都是世界具有恒久不确定性的例证。至于微观世界的不确定性,前面早就提过多次。

你凭啥能否认?凭你愚蠢地一遍又一遍地空喊口号??

两千多年前赫拉克利特就阐述过世界的恒变性,没错。但理念、思维却具有终极性和永恒性你知道吗?你信奉的官方马哲自己就信誓旦旦:马克思主义的基本原理,是永恒不变的。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 11:30
  两千多年前赫拉克利特就阐述过世界的恒变性,没错。但理念、思维却具有终极性和永恒性你知道吗?你信奉 ...

这里就涉及到一个重要的概念:非历史性。
这不是你这种满脑子马哲历史相对主义的底子能理解的。

东方安澜- 发表于 2023-1-29 11:20
波尔,牛顿,爱因斯坦呢?

波尔是研究微观粒子的。牛顿研究宏观低速的。爱因斯坦研究侠义广义相对论的 ...

这些一流大科学家基本都相信自然的上帝存在。

战斗鸡 发表于 2023-1-29 11:02

否定绝对性的判断无不都是自指悖论,而且这种否定性的形而上学跟其反对的肯定性的形而上学断言,同样毫无意义。

你的错误多到令人厌烦,这里又是概念性的错误!

世界具有恒久不确定性这条真理,是“否定绝对性”吗?恰恰相反,这是肯定恒变这一绝对性!

公理力 发表于 2023-1-29 11:34
【否定绝对性的判断无不都是自指悖论,而且这种否定性的形而上学跟其反对的肯定性的形而上学断言,同样毫 ...

无知无畏,你知道我这个表述的大致意思,是哪个大师说的吗?你以为就凭你根本不入流的思辨水平,能理解大师的深度??

还概念性错误呢?错你个大头鬼!滚吧,没兴趣再搭理你这个狗屁不通的东西。

公理力 发表于 2023-1-29 11:34
【否定绝对性的判断无不都是自指悖论,而且这种否定性的形而上学跟其反对的肯定性的形而上学断言,同样毫 ...

所以说你根本否定不了绝对性(绝对真理)不是?

公丽丽,你这个断言是绝对真理否?恒久不变否??

战斗鸡 发表于 2023-1-29 11:30
  两千多年前赫拉克利特就阐述过世界的恒变性,没错。但理念、思维却具有终极性和永恒性你知道吗?你信奉 ...

但理念、思维却具有终极性和永恒性你知道吗?你信奉的官方自己就信誓旦旦:马克思主义的基本原理,是永恒不变的。

这种哲学思想也属于假说性质,哪能否让世界恒变?!

至于马哲说了啥,完全不影响这里的绝对真理。这么简单的道理都不明白?

战斗鸡 发表于 2023-1-29 11:36
无知无畏,你知道我这个表述的大致意思,是哪个大师说的吗?你以为就凭你根本不入流的思辨水平,能理解大 ...

你一贯的臭毛病就是生搬硬套!自己解释不清,也不知道适用范围!最后就是喊口号:大师说的!

你这垃圾已经陷入你自己深恶痛绝的权威崇拜!

你在公某面前,只有自抽耳光的份儿!

战斗鸡 发表于 2023-1-29 11:34
这些一流大科学家基本都相信自然的上帝存在。

你别瞎扯了。他们认为自然的上帝存在,是指自然力。不是物化的上帝。