切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 仿《红楼》 说故事

仿《红楼》 说故事  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这故事,是贾珍亲外甥讲与曹雪芹听的,料是好料,但是过多聊贾珍那一府的事,会破坏小说主线,故而曹先生搁置未用。
话说,《红楼梦》里贾珍的夫人尤氏是位续弦。这位续弦在进贾家门之前呢,是工厂女工,跟贾珍的外甥以及外甥媳妇漆小娘都是车间里的工友。小地方底层,文化十分贫乏,年轻工友的娱乐就是那点子鱼水之欢,偏偏年轻时候的尤氏跟漆小娘性情近似,因而走的近,就是闺蜜,嘿嘿嘿,小姐们儿荤素不相瞒,腥臭时分享。
那日,车间活儿不多,贾珍外甥给尤氏递了个眼色,就在料堆苫布下欢愉起来。正好儿,贾珍也找地儿呢。见苫布节奏波浪便心领神会。待二人鱼贯钻出,尴尬了,不只是舅舅跟外甥别扭,是尤氏跟贾珍早有款曲。这下暗事明了,约定,舅舅为大,单日子办事,外甥按双日子赴约,共享不打架。
可巧,贾珍发妻英年去了。中年的贾珍就让尤氏辞了,进贾府过日子。这下儿可好,外甥凭空续了舅妈,实在没法见面儿,便断了跟大舅的往来。
而今,大舅贾珍故去五年了,外甥打算带漆小娘春节给舅妈拜年呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好故事~

板凳
写得真好~~

地板

与大舅贾珍分别野合的小尤,忽然成了舅妈,这欲见不得,窥视揪心的模样,呵呵呵,似曾相识不?

我是看不懂哈,不过我去长江看了,这应该是一个是攻击某位版友的贴,因为以前的纷争我不太了解,不是在我们版发生的,我不希望把那纷争带到我们版来,因此决定把此锁帖下沉了。
请楼主理解。

李熙 发表于 2023-1-17 17:19
我是看不懂哈,不过我去长江看了,这应该是一个是攻击某位版友的贴,因为以前的纷争我不太了解,不是在我们 ...

就是攻击老鹰的

我锁帖下沉了。