切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 偷盗那点儿事(之一)~

偷盗那点儿事(之一)~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

男孩子们都厉害,小时候居然敢偷钱?南小狼,还有那个谁,谁,谁的。我不行啊,就这方面,我胆子特别小的那种。努力回想了一下,也有点关于“偷盗”的记忆:

有一次放学回家,特别饿——那会儿,好像“饿”是日子的主旋律?揭开锅盖,没有,锅底连一滴水都没有。碗柜里也空荡荡的,除了碗、碟,酱油瓶什么。也不完全准确,有一个碗是单独靠前放的,没有叠在其他碗里面。大概率而言,应该会有点什么剩饭菜。我用“应该”,缘于个子不够,垫了脚都看不到。

好在,手够得着啊!就我这么聪明伶俐的,二话不说伸手进去捞了一把:触感滑腻腻、湿漉漉的,捞到碗底都没有啥实物感。小手拿出来,淋淋沥沥的,清花透亮的,闻着一股子香。哎呀,是煎熟了的菜油!看着菜油滴滴答答往下落,来不及多思索赶紧塞嘴里吮吸。

我这么不浪费的美德,按理应该受到嘉奖吧?居然没得到好报,太气人了!这一次大人们熬的竟是花椒油,我呼噜噜一气儿把手吮吸干净了,才忽然惊觉过来,心里暗叫一声“惨了”,差点没把我“麻”得噎背了气。最气人的还有,我母亲从此见个人,就跟人家吐槽我的馋嘴,说我“找不到吃的了,连花椒油都偷吃”,全然不顾及我的小自尊。

吃自己家的,“剩饭菜”,也算偷吃吗?再说了,我哪里知道是花椒油,我是当剩饭菜来看的,没有“偷吃花椒油”的主观故意。我觉得我妈语文水平不好,法律知识也严重欠缺,哪哪都给我瞎扣罪名。何况我也没吃,“菜油”,有啥好吃的?我是不想浪费,才塞嘴里去的,就这一点而言,我还是值得表扬的典范,哼!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
陶公,我是不是最遵守号召?我打算发三个帖子,三个故事分开发~~~以后评最听指挥奖,我肯定是当仁不让的第一名~~~像南小狼这样的,我……就不替你批评了~~~~

板凳
那第三个故事,你可以明天发,以保证每天都有新贴子看,打眼一瞅,论坛欣欣向荣,哈哈

地板
为什么我连偷东西吃的记忆也没有?太失败了。表情:叹息

陶陶然然 发表于 2023-1-15 18:15
那第三个故事,你可以明天发,以保证每天都有新贴子看,打眼一瞅,论坛欣欣向荣,哈哈

好呢。我记住了!

江小蝶 发表于 2023-1-15 18:22
好呢。我记住了!

陶陶然然 发表于 2023-1-15 18:16
为什么我连偷东西吃的记忆也没有?太失败了。表情:叹息

如果不是你感染了新冠遗忘株,那就只有一种可能:你小时候是小大人,乖宝宝。。

江小蝶 发表于 2023-1-15 20:15
如果不是你感染了新冠遗忘株,那就只有一种可能:你小时候是小大人,乖宝宝。。

唉,皆有可能吧。

你这个情节我也有过。
小时候在外面玩,又饿又渴的回家,家里没人,桌子上有一碗花生油,金黄金黄的,也不知道是什么,端起来就喝。我去,那个难受,好想直接躺在地上死掉算了。

论金 发表于 2023-1-15 20:41
你这个情节我也有过。
小时候在外面玩,又饿又渴的回家,家里没人,桌子上有一碗花生油,金黄金黄的,也不 ...

哈哈!笑得我肚子痛!

论金 发表于 2023-1-15 20:41
你这个情节我也有过。
小时候在外面玩,又饿又渴的回家,家里没人,桌子上有一碗花生油,金黄金黄的,也不 ...

可是不一样啊!你这个是自己看着坑自己,我是看不到才上当的——我又不喜欢喝油。。。

最后一句“哼”,很有个性……^_^

这个搞笑