切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 好吧,我出去抽根烟

[随笔] 好吧,我出去抽根烟 [复制链接]

主楼
明显凡尔赛,不列门墙,怎敢挖坑。。

沙发
这个话题,前几天和人还论了论。。等看大宋的新观点。。

板凳
归隐宋朝 发表于 2023-1-14 22:02
近几年我发现越来越不会写字,也可以说越来越不适应那些应景儿的文字了。回顾一下,我的那些自以 ...

汗  没写大宋先点名批评我啊   我的字不是都在一星如月里么   好吧好吧  领导说的都对    主要是我没有及时请示汇报  

PS:我觉得我在这里装得挺正经的呀,咋就下里里里里里了。。55555~我感脚很委屈。。年终奖你要不发双份,我就赖地上不起来。。

地板
归隐宋朝 发表于 2023-1-19 14:36
哈哈,急了。急了就说有态度。

怎么说呢,一星如月你是设置了门槛的,这就说明你是挑选了读者的。这表 ...

哦,原来是这样想的,嗯,有一定道理,但这么直捅捅说出来,确实没什么边界感。。

其实,这个我记得我早就弱弱地解释过,设限最主要防的是百度,我有时候会忍不住发些时评,觉得不妥这里可以删除,或者私下请版主删除,但让百度爬虫抓去了,那就比较麻烦。这是多年玩IT养成的防火墙意识。。二来是防着崖上的老鬼们抓到我,他们碎事太多,我经常借口事务太忙不上网,让他们知道我四处玩,不理崖务,会让他们骂洗的。。。

我倒不介意我喜欢的,别人不喜欢。相反,我是很喜欢有不同看法的出现,在另一边,我和秦汉就经常争论,鱼玄机一文就是和他观点不同才有的文字,在他认为中,鱼玄机就是作,她的悲剧就是她作出来的,但我不这么认为。于是才有了玄机这么一篇。在我的朋友中,好友是第一级别,吵友是第二级别,损友是最高级别,无损不欢。但是,我争论有个起点,就是认知层次要差不多。就好像我愿意和你和小手聊音乐,和一水小尘轻言聊文学。。昨日,有一小友和我聊天,说到《石头记》,他说,这纯纯是个一堆女人的故事,我说,咱俩以后来不谈这个话题,好吧?当然,我也知道,这家伙居了心地逗我,我越是无奈,他就越能乐翻天去。。。再翻到前几日,在另外一个版,我直言,以后不和你聊音乐了。。聊不起来。。搞得这位先生直呼捅了马蜂窝。。。不聊音乐,还可以聊别的么。。

我最大的毛病是懒,WPS的云盘里我单独设了一个文档叫作“随手记”,这样手机就可以操作,也可以语音输入。想法挺好,但事实上一直止步于随手。。连记都成了小确幸,遑论整理与成文了。为了督促自己,特意邀一水开了个《滕王阁》的话题,结果也是无疾而终。。这个不怪我,怪一水没督促好(有锅一定要甩。。)文字发这里少,是因为这里的编辑时间实在太短,不能编辑的文字,老让人感觉自己的孩子不归我了。。当然,六星这氛围,编辑时间短点也是对的。。

我说我的文字都在一星如月里,是反驳你说我不交作业,和在不在版无干,因为在版时,这个帖子也是上了权限的,所以,其他要求逻辑上不成立。。

有一点说对了,孤傲。。或者说,说得轻了,我属于是孤介冷漠,所以,我经常说,能容我的,都是大神。。不仅孤介,脾气还坏,最大的毛病是不屑解释。。。。今天打这么多字。。好吧,反正你也是不发奖金的。。

归隐宋朝 发表于 2023-1-19 20:48
兰言,我一直很想知道你的职业,但我一定不会去问你,因为那不仅仅是不礼貌的问题。但不妨允许我猜一下, ...

1.谁抄了去,我倒真不在意,但时评有时候犯忌讳。崖上老鬼抓我,不让我玩,大多就是怕我祸从口出。例如,刚刚两起桃色事件,去看看他们存在时间与发生时间,或可以略略窥其中玄机。。当下社会,你所有看到的东西,都不是你无意撞见的。。

2.是啊,我经常讲,我得有人勾着我往外写东西,例如,谁谁的文字恰好撞到我心口上,那我就愿意写,不然,我就四仰八叉躺着。。爱谁谁。。   

3.本来想等你看完就删除了回帖的,一来因为有点得瑟了,不太习惯。。二来,歪楼太厉害,影响主题。但你这样一说,我不好意思了。。咋办?

扑哧,大宋竟然有这么一面,好解气。。

归隐宋朝 发表于 2023-1-24 13:54
你解什么气?

过年没累着呗。。。。

因为我印象中,你一直是姜太公钓鱼,老神在在的样纸。。今天突然换了副烟熏火燎的行头,煞是好看。。二刷三刷中