切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 好吧,我出去抽根烟
楼主: 归隐宋朝

[随笔] 好吧,我出去抽根烟 [复制链接]

座有兰言 发表于 2023-1-19 21:11
1.谁抄了去,我倒真不在意,但时评有时候犯忌讳。崖上老鬼抓我,不让我玩,大多就是怕我祸从口出。例如, ...

我在六星上了三次墙,其中两个版块是我组建的,还勉为其难的做过一次管理,这不算什么,而且我也不那么热心了,但惯性使然,我知道一个版块最需要什么,尤其是被冠以文学之名的版块。

当初起名六星书房我是有点野心的,只是没有醉笑那么大,他想开间图书馆。我是想能够真正吸引一些认真码字的人,最起码做些与文学沾边的事。所以,我越来越不能容忍与这个理念无关的事情发生。但是,我发现这个想法是错的,阳春白雪和下里巴人在这个框框里并不矛盾,雅俗共赏才有烟火气,书房不能重蹈六星艺文和六星视点的覆辙。

跟你互动总忍不住浮想联翩,你不必介意我说了什么,因为我的命题是歪理正说嘛,你只要重视我的目的性就可以了。

归隐宋朝 发表于 2023-1-19 15:32
鹅兄这话说的,是临朝感言的吗?

我知道在此说“普天之下莫非王土”不合适,但说“曲水流觞 ...

临屏杂感,见字起意;因懒惰,未交待来龙去脉。
当年大学在读,听刘兰芳《岳飞传》,因染奥密坐月子期间怀旧重温,后查有关岳飞电视剧,又追了黄晓明的《精忠岳飞》。
去年跑杭州颇频繁,皇城遗址周边多有留住,西湖景美,湘湖亦景秀,……近年来目睹之怪现状愈多愈悲哀,江山如故,复兴唯工程耳。

重磅企鹅 发表于 2023-1-20 13:50
临屏杂感,见字起意;因懒惰,未交待来龙去脉。
当年大学在读,听刘兰芳《岳飞传》,因染奥密坐月子期间 ...

这是个老话题,在改革开放最初的20年里,每个城市都在犯这样的错误,破旧立新,不破不立。即使才到现在,这个痛点已经凸显无疑,毕竟相比几百年的“旧”,我们所标榜的“新”并不能做到足以平衡灵魂的抗衡,这些城市所谓的日新月异看起来就像一个个可以忽略的笑话。具有讽刺的是,两个最初开放落后的城市上海和天津,反倒是保住了一些东西。

不多说了,痛点太多。一些内心脆弱、专营上位的官员,专好此道。解放初期的北京,改革初期的所有大中城市,这种事做的还少吗?文物保护在三四十年前大概就是个阻碍改革发展的玩意儿……

对自己要求别太高
写点真实的感悟就好~

新年快乐

老贾新春快乐!跨年了,祝你康顺!

归隐老师回来后,感觉有了新局面
我们可以躺平,偷偷懒

新年快乐

归隐宋朝 发表于 2023-1-19 22:03
我在六星上了三次墙,其中两个版块是我组建的,还勉为其难的做过一次管理,这不算什么,而且我也不那么热 ...

在大众网站,而不是文字网站,我觉得五十字以内更容易吸引人看,吵架更吸引人
而文学网站,估计没人回复,因为每个人都不敢说不妥的话
或许所有的版块都最终成为熟人玩耍的地方
而所谓熟人,也不过是ID熟悉,换了名字,我就不认识了
所以网络上的熟人不容易呀

归隐宋朝 发表于 2023-1-22 00:14
老贾新春快乐!跨年了,祝你康顺!

新年快乐,新年快乐

金花婆婆,啥时把 坑 填了呗。。。。

扑哧,大宋竟然有这么一面,好解气。。

座有兰言 发表于 2023-1-24 13:10
扑哧,大宋竟然有这么一面,好解气。。

你解什么气?

过年没累着呗。。。。

跟读

归隐宋朝 发表于 2023-1-24 13:54
你解什么气?

过年没累着呗。。。。

因为我印象中,你一直是姜太公钓鱼,老神在在的样纸。。今天突然换了副烟熏火燎的行头,煞是好看。。二刷三刷中

任务在身,你这吞云吐雾的,还写这么多,我简直上来看看都奢侈,该让得让,我姐夫正在做甲鱼火锅

5楼把我看乐了。

四手 发表于 2023-1-22 20:02
在大众网站,而不是文字网站,我觉得五十字以内更容易吸引人看,吵架更吸引人
而文学网站,估计没人回复 ...

这就是文学版块的瓶颈,左右为难。。。。

俗境可欺呀。。。

归隐宋朝 发表于 2023-1-24 12:08
金花婆婆,啥时把 坑 填了呗。。。。

花中的花 发表于 2023-1-21 05:54
对自己要求别太高
写点真实的感悟就好~

绝对真实,但无感悟。。。

四手 发表于 2023-1-22 19:18
归隐老师回来后,感觉有了新局面
我们可以躺平,偷偷懒

惭愧啊!

青黛辛苦啦!这段时间您受连累了。。。。

轻言 发表于 2023-1-24 15:08
任务在身,你这吞云吐雾的,还写这么多,我简直上来看看都奢侈,该让得让,我姐夫正在做甲鱼火锅

看吧,这就是我所谓的过年,累并继续累着。。。。

归隐宋朝 发表于 2023-1-14 22:03
常言道:年好过,日子难过。其实,这年头日子也好过,你最好别拿节日做参照物。过几天是正月十 ...

为真话点赞!!!

归隐宋朝 发表于 2023-1-14 22:02
年的演变,过的究竟是什么?
       过年的传统意义是团圆,从前较容易做到,亲人相距的距离大多在 ...

我一直困惑,中国的过年是否与贫穷有关,不然为何生活吃饱穿暖了,年味却馊了。

家里最小的两个小辈儿没能回家过年,这俩都是女孩儿,都是1995年出生。一个在厦门做游戏,刚进腊 ...

我也有个侄女,幼儿园时期父母离婚,爷爷奶奶一直供养到读研毕业,后来留在北京打拼。

家里最小的两个小辈儿没能回家过年,这俩都是女孩儿,都是1995年出生。一个在厦门做游戏,刚进腊 ...

善恶之报,如影随形。
------------------------------------
2022年起,我开始笃信善恶有报,天道轮回了,以前只是停留在道理层面。

老宋,学一下王德峰,先点一枝烟再开写,惬意。

这表示我没有答案,即便是人生这点事儿。。。

重磅企鹅 发表于 2023-1-28 13:04
我一直困惑,中国的过年是否与贫穷有关,不然为何生活吃饱穿暖了,年味却馊了。

苦难需要一个出口,日子需要一个盼头,浪子需要一个回乡问祖的由头……年,似乎曾经具备了。。。。