切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 新年快乐之:子龙之死

新年快乐之:子龙之死 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨晚洗脚时桃桃问我赵云是怎么死的,我说是笑死的,赵云老的时候洗澡,看看身上,一个伤疤也没有,想想自己打了一辈子仗,杀敌无数,竟然一个伤疤也没有,不免有点得意,就哈哈大笑起来,结果笑死了。
  桃桃问:真的吗。
  我说:我也是小时候听村里的老爷爷说的,是传说,爷爷听他的爷爷说,爷爷的爷爷又听他的爷爷说,所以叫传说。
  桃桃说:那么不是真的吗。
  我说:不是真的吧,传说是这样。
  桃桃说:历史书上也这么说吗。
  我说:没有具体说。
  桃桃说:那么你怎么肯定不是真的呢。
  我说:好吧,我不能肯定,也许真的是笑死的。
  桃桃说:笑死是不是不痛。
  我说:你笑一分钟看。
  我捉住桃桃的脚,作势要挠,桃桃大笑起来,没能笑到一分钟。我说:一直笑个不停也会很难受吧。
  洗好脚上了床,桃桃继续问:真的能笑死么。
  我说:应该能吧,好了,又有一个故事,古时候有个人中了状元,高兴得不得了,笑出病来了,去看医生,那医生是个神医,说,你啊没救了,就快死了,赶紧回家办后事吧。
  桃桃问:什么是后事。
  我说:就是挖坟买棺材,神医给他一封信,让他回家经过镇江时带给另一个医生,算是死之前帮办件事情,那人到了镇江——
  桃桃说:是不是病已经好了。
  我说:是的,镇江的医生看他已经没病了,把信拆开来给他看,信上说,这个人得的是开心病,把心笑开了,没药治,让他发几天愁就好了,这就叫心病还需心药治。来,我们做个实验。
  我大笑起来,笑个不停,桃桃也跟着笑了,笑来笑去,相互感染,假笑成了真笑,真的有点停不下来,越笑越厉害,桃桃怕了,翻身压在我身上,笑着说:不要笑了,不要笑了。我已经笑出泪水来了,真的有点吃不消了,但是笑并不自己停下来,好在终于停下来了。
  桃桃松了一口气,我又笑,桃桃说:不要笑了。
  我说:这下信了吧。
  桃桃问:那个状元叫什么名字。
  我说:不记得了,可能书上没有写,那个神医是有名字的。
  2/28

----
  子儒言:明末高邮有袁体菴者,神医也。有举子举于乡,喜极发狂,笑不止,求体菴诊之,惊曰:“疾不可为矣,不以旬数矣,子宜急归,迟恐不及也。若道过镇江,必更求何氏诊之。”遂以一书寄何。其人至镇江,而疾已愈,以书致何。何以书示其人,曰:“某公喜极而狂,喜则心窍开张而不可复合,非药石之所能治也。故动以危苦之心,惧之以死,令其忧愁抑郁,则心窍闭,至镇江当已愈矣。”其人见之,北面再拜而去。吁!亦神矣。  (广阳杂记/卷四)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
又被这快乐感染了~

我也有止不住笑的时候,被老师回怼我同桌的机智犀利销魂到,低着头捂着嘴,浑身颤抖了整整一节课,开心到内伤,好不尴尬^_^

板凳
夏小尘 发表于 2023-1-11 10:49
又被这快乐感染了~

我也有止不住笑的时候,被老师回怼我同桌的机智犀利销魂到,低着头捂着嘴,浑身颤抖 ...

张灯结彩,过两天就可以回老家过年了

地板
这氛围……很烟火啊!很喜欢这种相处模式~~

中国历史上能数出来的神医不多。华佗,扁鹊,李时珍,孙思邈……好像都有这个治笑病的能耐~~~

我就知道牛皋是笑死了的,金兀那啥,是背牛皋气死的。——不是传说,是小说里面说的。
第一次晓得赵子龙是笑死的~~~

江小蝶 发表于 2023-1-11 12:32
我就知道牛皋是笑死了的,金兀那啥,是背牛皋气死的。——不是传说,是小说里面说的。
第一次晓得赵子龙是 ...

也有说被老婆用针戳了一下死掉的,哪吒是莲花身,子龙是玻璃身

和桃桃的相处很好。

我一大早就送儿子去踢球了,又冷又下雨。
他母亲担心会不会感冒。
我说男孩子不要怕冷怕热的,要磨练。

论金 发表于 2023-1-11 12:41
和桃桃的相处很好。

这是七八岁时的事,现在可没那么融洽了。逗小孩,要趁早

如果赵云生活在现代就好了。洗完澡拍九张得意的照片发朋友圈……表情:长命百岁。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-1-11 13:32
如果赵云生活在现代就好了。洗完澡拍九张得意的照片发朋友圈……表情:长命百岁。

刘备恐怕不会答应

论金 发表于 2023-1-11 12:42
我一大早就送儿子去踢球了,又冷又下雨。
他母亲担心会不会感冒。
我说男孩子不要怕冷怕热的,要磨练。

磨炼个P。不是刚阳康么?你这是折磨儿子~~~~

无蕊 发表于 2023-1-11 12:35
也有说被老婆用针戳了一下死掉的,哪吒是莲花身,子龙是玻璃身

所以说,是传说呢。民间传说,可以有很多版本~~~

江小蝶 发表于 2023-1-11 14:19
磨炼个P。不是刚阳康么?你这是折磨儿子~~~~

他已经恢复训练一个星期了。
我给我女儿也找了体能教练,都去练体育去了。

他们一年画画,钢琴,架子鼓,足球,体能训练,要花我几万块。
我小时候玩这些一毛钱都不花。

无蕊 发表于 2023-1-11 14:12
刘备恐怕不会答应

刘大哥讲话理太偏……表情:我真的还想再活五百年。