切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 聊聊野史

聊聊野史 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近,榕树下忽然刮起了一股施肥风,而且都是天然环保的有机肥,或许是榕树需要养分了吧。俗话说,肥水不流外人田…为了助力大榕树的茁壮成长,我决定在榕树下也施上一圈肥料,贡献一点自己的绵薄之力。

看了很多南方人讲的“屎窟棚子”还有“大酱缸”,伴着浓郁的味道以及刺眼的气息,我就不再锦上添花了,简单说一说北方冬天那“晶莹剔透”又“五彩缤纷”的冰屎雕吧。

在构造方面,北方古老的茅房基本都是露天的,高级一点的加个棚顶,四周必须有花墙透气,粪坑部分有直接挖坑的,也有埋缸的,上面基本都铺木板作为踏脚,北方不缺木材,到也不会浪费好木材来铺厕所,于是就有了因木材质量欠佳断裂而发生的笑话,为枯燥的生活平添了几分乐趣,当然,是给别人的乐趣,对当事人来说,最大的收获就是质量意识一定要时刻保持,即使是最低档的茅房,也不能用质量不过关的材料应付,以次充好的行为害人害己。

北方的冬天非常寒冷而且漫长,任何液体在世外接近零下二十度的低温中都会迅速凝固,这就造成了一个很麻烦的问题,没法及时的掏粪了,加之北方人为了抵御严寒饭量都很大,结果就是粪量也大,很快,一座座怪石嶙峋的冰山拔坑而起,高出了板平面,勤奋的人随时铲平,而稍有惰性的人就会错失良机,一夜过后那冰冻的如顽石般坚硬,再想铲平就难于登天了,然后就是恶性循环,眼看它起高楼,眼看它就是不塌…这个时候,对每个上厕所的人都是一种锻炼,因为你不能坐在上面,所以要像习武之人那样腿部弯曲又不能完全放松,保持骑马的姿势,武林人称之为“骑马蹲裆式”,北方人普遍比南方人身体强壮一些,也许正是归功于这种被动的扎马步动作。

这种锻炼的好处虽然显而易见,而我,是不会冒这种险的,君子不立危墙之下,智者也不会立于累屎之上,万一脚滑,后果不堪设想。因此,我基本不喜欢上茅房拉屎,我选择拉野屎,也就是去野外找个平坦干净的地儿,空气清新,景色宜人,在晴朗的夜晚,还能仰望星河,那个年代没有空气污染,也没有灯光干扰,满天的繁星好似近在眼前,伸手可摘一样,陶醉于冬夜的美景经常忘了时间,直到做伴一起拉野屎的人都等不及了开始催促:还没拉完吗?都快冻僵了!快点!这时我才会回到现实,擦干净冻的半麻的屁股,拖着蹲的半麻的腿,一瘸一拐的像个战场上下来的伤员,边系裤腰带边向同伴挥一下手:结束战斗!撤!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
+1

板凳
待会儿我来帮衬一个,以壮北方军气势。

地板
清理屎雕,在我看来绝对是个浩大的工程,撬棍铁镐钢掀齐上阵,还经常激起黄色的冰花,蹦的到处都是,看着那些人们大无畏的牺牲精神,我由衷的感到敬佩

南狼坨子 发表于 2023-1-10 07:46

必须助力大榕树的施肥工作

这个还行,不用戴口罩。

大玲小芳 发表于 2023-1-10 07:50
这个还行,不用戴口罩。

北方的寒冷能让空气凝结,气味也被冻住了

南狼坨子 发表于 2023-1-10 07:46

你们不睬刹车了么?表情:惊诧莫名。。。。

江小蝶 发表于 2023-1-10 08:23
你们不睬刹车了么?表情:惊诧莫名。。。。

你要看我是具体怎么操作的。

南狼坨子 发表于 2023-1-10 08:29
你要看我是具体怎么操作的。

好哩!等着围观你的操作。。。

开篇那段,让我想起一个句子:庄稼一枝花,全靠粪当家。哈哈!

四周必须有花墙透气,粪坑部分有直接挖坑的,也有埋缸的,上面基本都铺木板作为踏脚,
————

埋缸这个,就比金总那边的周到。那啥,你们的花墙是怎么回事?木板多不直接围木板吗?我们这边有围木板的,正经厕所才用花砖砌出来你所谓透气的花墙。。

扎马步那段把我笑得不要不要的。哈哈!太生动形象了。。。。

他们说,耳朵露在外面都会冻掉。你拉野屎不用担心冻掉屁股吗?冻疮肯定会有的是吧。。。。

如果中途下起大雪。瘸着腿的物哥徐徐回望。会不会忘了自己原本是去干什么的……表情:你与冰雕两白头。

屎雕这个我倒没想到。

曾经想象过尿柱子,不知道是不是真的。

农村都拉野屎,这个不分东南西北,只要是农村的,都会到处拉。

论金 发表于 2023-1-10 11:55
农村都拉野屎,这个不分东南西北,只要是农村的,都会到处拉。

野屎文化最发达的国家应该是尼泊尔孟加拉

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-1-10 09:56
如果中途下起大雪。瘸着腿的物哥徐徐回望。会不会忘了自己原本是去干什么的……表情:你与冰雕两白头。

我主要是去看星星的,阴天下雪我是不会去的

江小蝶 发表于 2023-1-10 08:58
他们说,耳朵露在外面都会冻掉。你拉野屎不用担心冻掉屁股吗?冻疮肯定会有的是吧。。。。

据老人们说,以前的东北很多人都是秃耳朵,原因就是冻的,一进屋摘帽子可能就不小心碰掉了,然后自己还不知道

天干物燥 发表于 2023-1-10 17:02
我主要是去看星星的,阴天下雪我是不会去的

你们东北不是天天下雪吗……表情:天气预报。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-1-10 17:29
你们东北不是天天下雪吗……表情:天气预报。

不是(ಥ_ಥ)

改了下标题,是不是立马高大上的感觉

天干物燥 发表于 2023-1-10 19:04

以为是新帖,又点进来一次。

南狼坨子 发表于 2023-1-10 19:58

受你的启发,觉得标题还是含蓄或者文雅一点更好

天干物燥 发表于 2023-1-10 19:04

是的,至少给了我假装没读过内容就置顶了的理由

陶陶然然 发表于 2023-1-10 20:33
是的,至少给了我假装没读过内容就置顶了的理由

我就是怕你为难

南狼坨子 发表于 2023-1-10 19:58

我也以为是新贴进来涨知识……表情:上当。

真是贴心哪