切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 也裹脚布①贴:再拉罗翔扯大旗

也裹脚布①贴:再拉罗翔扯大旗 [复制链接]

主楼
如果同样的玩笑不能套用自己家的女眷,就不要把它当玩笑在你的同事或者女性朋友身上开。
————

刚才回复公理力时,我就是这样所:

如果和家人相聚时,不能使用的词汇,

那么,在和别人闲聊时,也不能使用

沙发
如果在论坛上,有人使用一些擦边球的词汇来挑衅我

我就会问:你能不能使用这些字眼,去形容你的父母?
————————

在这点上,风铃总是说:拍砖不能提及家人

我对这句话,一直是嗤之以鼻

板凳
就像公理力使用“尤物”一词时

我当时就问:

第一,你在生活中,尤其是在国内,会这样直接形容一个女生“尤物”吗?你不敢!

第二,如果有其他男人对你的老婆说或“你是个尤物”,你会不会愤怒?

其实,公理力很清楚这些,都是不被允许的

但是,公理力还是很坚定的使用了这些词汇,

原因很简单:他不会因为使用这些词汇,受到任何惩罚,当然引来众人的拍砖,也许正是他追求的事情

地板
同样的,公理力也不可能使用“每个月流血几天的物种”,去称呼自己的家人

即使他再怎么放肆,充其量他用这个词去形容他的妻子

想必,他不可能用这个词,去形容他的长辈女性

这些词,公理力认为自己没有违规

从论坛规则上讲,的确算不上违规

不违规的,就是合理的吗?

显然不是

拍岸浪 发表于 2023-1-6 14:39
我这个瘪犊子玩意儿,也是忍不住叭叭

裹脚布完安心坐牢去

我都没看清,你是因为啥被禁言的

风铃清音飘渺 发表于 2023-1-6 14:45
风铃总是说:拍砖不能提及家人----------------------------------------------------

造 ...

呵呵

反正差不多

举例啊:

金刚狼说:金盾和**,**是三只小可爱

我问金刚狼:金刚狼和他的父母,是几只小可爱?

那么,你说:我这算是提及金刚狼的父母,还是侮辱了金刚狼的父母?

风铃清音飘渺 发表于 2023-1-6 14:54
你的本意是提及还是侮辱呢?金刚狼没跟你计较,我也不是版主。你自然没事儿

我的本意肯定是侮辱

这还用说吗?

金刚狼没计较吗?他去找大美丽投诉,要求禁言我了吧?

只不过是没得逞罢了

你是不是版主,能影响我说啥?最多就是我不去长江,你能咋的

风铃清音飘渺 发表于 2023-1-6 14:54
你的本意是提及还是侮辱呢?金刚狼没跟你计较,我也不是版主。你自然没事儿

“小可爱”,去形容一个成年人,本身就本身尊重

再看量词“只”,那就更是强烈的侮辱性词汇

金刚狼既然可以使用这样的词汇,去形容板油

那么,我自然可以用这样的词汇,去问候金刚狼的父母

你觉得,你能拿着版主的权力,就可以威胁我?

风铃清音飘渺 发表于 2023-1-6 15:03
不记得金刚狼因为这个投诉过你,我觉得他不是小心眼的人。你说话的权利是被捍卫的,这个在你我第一次遇见 ...

你可以选择性失明,也可以选择性遗忘

风铃清音飘渺 发表于 2023-1-6 15:05
拜托,别在这个帖子里歪楼了。自己开帖去说

没歪楼

因为公理力也抗议板油提及他的家人了

风铃清音飘渺 发表于 2023-1-6 15:03
不记得金刚狼因为这个投诉过你,我觉得他不是小心眼的人。你说话的权利是被捍卫的,这个在你我第一次遇见 ...

我肯定是小心眼的人

属于那种睚眦必报的

风铃清音飘渺 发表于 2023-1-6 15:10
本来不应该把男人拿来比较,犯忌讳。但是我不得不说你没有金刚狼大度,记性太好,不好意思哈

以前老开心还总拿着风铃跟金盾比较

说风铃比金盾大气

这都没啥啊,哈哈哈