切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 碎言(不断更新)

碎言(不断更新) [复制链接]

该起床了,已经十一点多。

赖在床上,先发个帖,祝福大家新年快乐,万事如意。

亲家母老两口来儿子家跨年,我们每晚凑一桌打青田麻将。对于麻将,我始终是个外行,湖北麻将、江西麻将、现在的青田麻将,于我,仿佛非常复杂。

细想,很多道理差不多,手上十三块牌,清一色、混一色、对对胡、十三幺、大三元、小三元、杠胡、平胡等等。以东南西北风,中发白为一大圈,最大可以做成八百胡,那就是满贯了,里面的细节还有很多。

而江西麻将比较随性,有时规定只能自摸胡牌,有时规定只能对对胡,有时怎么样都可以,看谁摸的妖精最多,方数就大。

而湖北麻将好像更有讲究,是我不知道的。

我不擅长麻将,只根据自己手上的牌打,也不好懂捏下家的牌,这几年总是会输点小钱,图个乐子。

朱古力家的小姑一家要去度假,CoCo跟着亲家母老两口一起来这里做客,朱古力欣喜不已,一天到晚最大的兴致就是外出与CoCo在外面追赶,飞跑。

朱古力母子俩总是想说服我,家里也养一只如CoCo一般的小家伙,我坚决不同意,原因很简单,我没时间伺候,也不想伺候,外面好看的不好看的GG那么多,看看就行了。

生活幸福

元旦快乐!~

又是一个新的时间节点了。

早上好

公园好安静,彩球、高高的彩灯树、彩灯小动物还是去年的样子,人们似乎对这些已经看腻,小镇的人都去了有新鲜味道的地方。

带CoCo到公园玩,放开链条,它的兴奋劲简直是爆棚,从这边跑那边,从这头跑那头。人不多,没有其它小伙伴与它吵架,自由自在地撒欢。

一天很快过去。

今天有雨,偶尔下几点。20230102

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-1-1 18:59
生活幸福

谢谢锦衣。

自我穷困 发表于 2023-1-1 19:38
元旦快乐!~

天天快乐!

云自在 发表于 2023-1-1 21:18
又是一个新的时间节点了。

是的,万物苏醒在即,愿人间清净~

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-1-2 05:36
早上好

锦衣早~

那天看见一个抖音,说是四川人特别包容,个子矮了,是娇小,胖了是富态,就唯一一点,四川人不会原谅——你不会打麻将的时候,他们说笑话,哈,你娃瓜戳戳的,连麻将都不会。。。嗯,我就是那个会被嘲笑的瓜戳戳的。。。

赞成你的想法 关于CoCo。花费太多时间,耗费太多精力,娇养不如不养。。。

江小蝶 发表于 2023-1-2 19:13
那天看见一个抖音,说是四川人特别包容,个子矮了,是娇小,胖了是富态,就唯一一点,四川人不会原谅——你 ...

笑死,你也是个不会麻将的人~

我不会,但还是会参与,昨晚又输了~

江小蝶 发表于 2023-1-2 19:15
赞成你的想法 关于CoCo。花费太多时间,耗费太多精力,娇养不如不养。。。

我真心不想养宠物,天天要去遛遛,总觉得地板怎么拖都不干净,这算不算是没有爱心呢?

远古乡村 发表于 2023-1-2 20:00
笑死,你也是个不会麻将的人~

我不会,但还是会参与,昨晚又输了~

我以前的以前,还会勉强自己凑堂子。现在不想委屈自己了——各有各的情趣爱好,何必求同呢!

远古乡村 发表于 2023-1-2 20:02
我真心不想养宠物,天天要去遛遛,总觉得地板怎么拖都不干净,这算不算是没有爱心呢?

那倒不是。我也不养。养宠物的人,大多都是时间多,或者心闲的。我是连自己都恨不得掰扯成两个人来用——一个替我完成俗务,另一个只干我喜欢干的事情。哪里能分出身去照顾它们?何况它们需要洗澡,遛弯,静心呵护,太难了——它们还拉屎拉尿,还掉毛。。。。

江小蝶 发表于 2023-1-2 20:18
我以前的以前,还会勉强自己凑堂子。现在不想委屈自己了——各有各的情趣爱好,何必求同呢!

我就亲家母来了玩两天,凑桌,要不然太怠慢了~

江小蝶 发表于 2023-1-2 20:22
那倒不是。我也不养。养宠物的人,大多都是时间多,或者心闲的。我是连自己都恨不得掰扯成两个人来用—— ...

就是这个理,等CoCo走了,我得好几天打扫卫生。

其实我亲家母也是很不喜欢养宠物的,无奈女儿一家外出,狗狗就得丢给他们,这或许就是所说的爱屋及乌吧~

早上好

朱古力看电视总是喜欢随着里面的节奏站在沙发上蹦蹦跳跳,CoCo一高兴以为小主人在跟它玩,随后听到哇哇大哭,吓得几个老的从厨房跑出来,朱古力说CoCo咬他的手和脚,脚上隔着袜子,没事,手背上起了一圈小牙印,幸亏没破皮,气得爷爷拎着CoCo打了两下,问它为什么咬人。又打电话问小姑姑是否需要去医院打狂犬疫苗,小姑姑说CoCo打了疫苗,在家也经常把人咬出牙印,没破皮不需要上医院。

CoCo挨了打,很老实地坐在沙发上睁着眼睛看我们忙碌。我用凉水和肥皂给朱古力洗手,立马烧了一锅艾蒿水,里面放了一只鸡蛋,烧好之后鸡蛋去壳,用沾着艾蒿水的鸡蛋在朱古力的手上滚动,这是老家不成文的习俗。

那时还没有狂犬疫苗,如果大人孩子被谁家的狗咬了,主人就会用煮鸡蛋或者是热米饭捏团在伤口上滚,奶奶说他们那地方用热米饭包着被咬之处,看来某些习俗还是相通的。也不知道这种习俗是怎么形成的,更不清楚是否真有效果,大家都这么做,反正也没有出现谁因为被狗咬了被猫抓了就得病的。

CoCo闻到了鸡蛋香味,跟着上蹿下跳,我说你不听话,站一边去,它就老老实实地站在对面看着我忙活。

待我忙完,把鸡蛋剥开丢在CoCo的食盆里,它便心安理得地大口朵颐,还不时地看我一眼,表示感谢。

CoCo挨打之后,即使朱古力在沙发上跳,它看两眼也不会再扑上去撒欢了。

爷爷奶奶说马上带CoCo回去,朱古力一听,可怜巴巴地说,我不跳了,让CoCo还玩几天吧~

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-1-3 06:35
早上好

锦衣好~

CoCo走了,我忙活着吸尘,拖地,洗沙发,清理CoCo的味道是需要时间的,特别是它的食物,闻着就觉得会喘不过气来。

好好地休息了一天,晚上吃面条,明天让孩子们吃垃圾食品(外卖),我就不用做晚饭了。

天气是真好,几度到十几度,暖暖的感觉。

国内忽然放开,亲人朋友都感染了,所幸都熬过来了,只是后面的情况怎么样,且行且看。

国内人多,这么多年过去,见识到房子房子被炒出天价,炒的老百姓住不起。

却从未想过,连药都敢炒。细想也不奇怪,官商勾结,这是常态。

我在多年前就说过,中国更像资本主义国家,而中国认定的欧洲更像社会主义国家。粮食、房屋和药,这是人活着的最基础物质需求,人家就是平稳。

新冠病毒在不停变异,传播如此之快,人们揣测着它从何而来,我觉得与污染、核电站爆炸等等都有关,人类过度开发能源,必定会付出代价。

或许是自然环境不同,记得在中国时,每个月都会感冒,冬天感冒了发烧咳嗽,不打吊瓶好不了。大医院小诊所总是见到人们在打吊瓶。出国之后,偶尔感冒连药都懒得吃,即使上医院,如果发烧就开几粒退烧药,咳嗽就开一瓶止咳药,仅此而已,感冒绝不打吊瓶。这样的习惯从孩童时期开始,久而久之人们自然对感冒产生了抗体。老年人六十五岁之后年年打预防感冒的疫苗。

新冠的症状与感冒有相似之处,但又不是感冒,三年以后的今天,医科学者们依然对这个变化莫测的家伙束手无策。

西班牙每天有多少人感染,早就不在人们考虑的范畴,该出门就出门,该上班就上班。人们泰然处之。

早上起来,查看欧浪新闻,报道称西班牙发现了五例“海妖”病毒感染者。

报道说:XBB1.5属于奥米克戎病毒谱系血统,具有更强的传播力和可以更好地避过疫苗和免疫抗体。
因XBB1.5非常好地合并了其他的奥米克戎亚变体,因此被美国媒体称之为“克拉肯海妖”(Kraken。北欧神话里的一个海洋巨型八爪鱼海怪),是目前最可怕的变体。
而中国目前正在蔓延的毒株早已被欧洲环境中熟悉,不会带来更严重的危害。

汽车在马路上飞驰,有救护车的呼啸声传进耳鼓,墙壁上的时针在滴答滴答,早餐后,必须出门走走。

你那地狱犬已经过峰了吗?上个月听说日本在流行

云自在 发表于 2023-1-11 17:30
你那地狱犬已经过峰了吗?上个月听说日本在流行

十月份就过了~

现在来了个“海妖”,病毒真是变化多端。

1月2号,听说小叔叔感染之后,因有支气管炎,引起呼吸困难而住院。

今天早上,小叔叔病情加重,白肺病,转省人民医院ICU,抢救无效,于中国时间1月13号3.30左右去世。

小陈(弟弟的发小)的母亲,八十多岁,患有严重哮喘,前段时间感染,小陈托关系弄到一盒辉瑞,他母亲服用之后挺过来了。

小叔叔去世之后,心情很不好,每天窝在家里追剧。偶尔与父母视频,父母悲悲切切,几天时间两位老人又苍老了许多。

真正认识小叔叔是那年我们家搬到小山丘居住之后,他带着他的长女我的堂妹妤来家里住了两个晚上。那时,小叔叔三十出头,俊朗,说话慢条斯理。

多年后的此刻,我依然记得那时的小叔叔,还有粉团一般漂亮的妤。

我没有回去,也不知道该怎么安慰弟弟妹妹们,只是想起时,就会伤心。

云自在 发表于 2023-1-13 07:21

远古姐,新年快乐,万事如意!