切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 2022最后的时间线(今日连载)

2022最后的时间线(今日连载) [复制链接]

主楼
搜索本主题

4:30不差分毫的醒来,生物钟咋就这么准?外面的天漆黑着,冬日茫茫,昨天的腊八粥还不错。

4:50在床上翻来覆去的折腾了二十分钟之后,终于决定下床。果断穿衣,去卫生间洗漱一番,五点一切搞定。

去厅里打开了鱼缸,前天刚换的循环水系统很给力,水质清澈了许多,而且静谧无声,这银子啊不白花。水好了,我会在过年前后再整几条像样子的金鱼。

给窗台上的三角梅浇了点水,这花我是真佩服,一年四季都在开。

昨天给喵星人们新买的加热猫窝到了,三只家伙欢喜的不得了,这一晚上没有动静,在温暖的窝里睡得昏天黑地。一个小小的电加热垫子,一套完整的温控系统,让喵星人也感受一下科技。

看到桌子上的泡菜坛子空了,今天准备续点线豆,圆葱,包心菜进去。今天续进去,那可就2023年能吃到了,这是真的跨年。

一切都理顺了,坐下来泡一壶茶,最近喝的还是岩肉桂,香型很适中,口感不错。中午的时候会换普洱的香糯。那东西属于暖性,对胃口好。

天依然黑着,不知是谁家的狗偶尔叫几声,最过分的是还有一只公鸡也扯着嗓子配合了。天不是鸡叫亮的,该亮自然会亮。

2022年最后的一天开始了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

4:30不差分毫的醒来,生物钟咋就这么准?

查查肝脏。

板凳
一眨眼一年过去了

地板
第二段:

简单的早饭,今早吃的是兰州牛肉面,其实没牛肉,只有肉汤。牛肉自己可以加进去。每天每人一个鸡蛋,最近持续吃的都是煮鸡蛋。

饭后,收拾了一下。给植物浇了浇水,给泡菜添了新菜,目前这泡菜水的力道很好,菜进入三天基本就好了。

兄弟给我发了一个核酸检测证明,说:终于它奶奶的阴了。他是12月12日发病,如今算是好利索了。

微信上两个朋友对我发难:你为什么不阳?你凭什么不阳?你难道不为自己还阴着感到惭愧吗?他娘的,如今难道阴了的都要有千夫所指,做贼心虚的感觉了吗?

去取了趟快递,三个件。给夫人代取一个我不知道是啥,我自己的这两个件说道一下。一个是为新春准备的对联,你是不是觉得有点早,也不算早吧。为何对联要网购,你且听我说,这对联不是那种带自黏胶的那种,也不是需要你自己用双面胶去粘贴的。那种每次取下来总会留下胶的痕迹。我买这个比较好,是磁吸对联,背面带着磁铁,你只需要把对联放到门上自然就吸附了。这多好?!

另外一个是SSD存储盘,4T的,我非常喜欢这个东西,因为拍摄的大量的片子总得有地方放,家里的移动硬盘能有七八块了,估计还要继续递增。

取快递的路上看到小区外自发的市场到了中午又开始热闹了,人头攒动,熙熙攘攘。谁在意什么阴阳,日子总要继续吧,这比封着不让出门可好多了。真的就是人间烟火味,总是凡人心。

取了快递顺手买了一块水豆腐,一袋冻豆腐,几块豆腐干。我喜欢吃这些东西。这个自发的市场也真的很丰富,有肉食品(生熟皆有),有瓜果蔬菜,还有海鲜,甚至还有日杂品,当然都很便宜。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

2022倒计时,新年快乐,万事如意

老明月还阴着那

烟火气又回来了

第三段:

一上午的时间真的是很快,吃过中饭。看了下砂锅炖的牛腩汤,味道很好。我们家吃牛腩的时候,是一定会放点当归的,量不大,就是要这个味道。药香很搭牛腩牛肉之类的,那种香气很诱人的。要吃之前再加一点土豆片,西红柿,胡椒粉,那感觉是真的好。

微信上不咸不淡的和朋友们聊着天。各自都有自己的感触,基本都是觉得这一年真快。

我说,二十岁的时候我在想而立之年,三十岁的时候我问自己啥时候能不惑,四十岁的时候我问自己是否知天命,五十岁的时候我就啥也不问了,因为就一个感觉,时间嗖嗖的。众人笑,觉得大致就这个样子。

别问这一年到底咋样,每个人心里都有一本帐,自己清楚,自己明白也就行了。

有朋友问我今晚听维也纳跨年音乐会吗?我说不听,过去听过几次,翻来覆去的就那些曲子,又不是刻意喜欢,也就这样了。

晚上,随手码了一篇问候和祝福,发在我的朋友群,朋友圈,这算是分享吧。

刚才得知一个兄弟的老岳父去世了,98岁的高龄,突然不治,这算是仙逝,驾鹤而去。世界就是这样,不是所有的人都会看到明天的太阳升起,这不是悲观,而是现实。

刚才微信上一哥们说明年要撒开了玩。我觉得他想的挺多,明年会是什么样子谁知道呢?

晚上的牛腩汤夫人说做的真有水平,直逼饭店大厨,我知道这是典型的马屁,无非是她自己不做而已。这算是人间清醒吧?

早晨天还黑着就听到鞭炮的声音,这会儿又时有时无。说是今年要敞开了放,更说是这玩意儿能杀毒消菌,你信吗?但是,不管信不信,只要能让放,我估摸今年三十晚上能放翻天。那是因为这一年人们憋屈的,压抑的一种释放吧?有啥不能理解的?

今天的天气不算太差,起码温度不错,只是能见度不好,雾蒙蒙的。到了晚上依旧不见好,不知道2023年的第一天会是怎样的天气?!

庄主说没看到我家的豹猫,这还了得?来两张看看这个自在的家伙:

这哪是豹猫,顶多就是个狸花~

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-12-31 19:57
这哪是豹猫,顶多就是个狸花~

岂有此理昂?俺们家正宗的孟加拉豹猫你,你竟敢说是狸花,来人,那啥

明月住别墅,北京豹猫就住别墅,还有自己的居室!

闲散之人 发表于 2022-12-31 20:18
岂有此理昂?俺们家正宗的孟加拉豹猫你,你竟敢说是狸花,来人,那啥

我知道了,这只孟加拉狸花猫的名字叫豹猫~

明月又改掏猫了

看着暖暖的猫,看着娇艳的花,看着热气腾腾的煮

这才是新年应有的感觉

让我忘了疫情

闲散之人 发表于 2022-12-31 20:18

应该问:酸菜鱼好吃吗

闲散之人 发表于 2022-12-31 13:32
第二段:

简单的早饭,今早吃的是兰州牛肉面,其实没牛肉,只有肉汤。牛肉自己可以加进 ...

猫窝还是电加热的