切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无处可逃
返回列表 发新帖 回复
楼主: 坡度

[随笔] 无处可逃 [复制链接]

坡度 发表于 2022-12-30 08:30

是现在就做个抗原还是再等等?今天第一个摆在面前的问题尚未得到决策。心理摇摆,是现在就动手? ...

想一想我们这一代人真的是还有什么没曾经历过的呢?光领导人就有6任了。。。。。。这几十年,天灾人祸无一漏网。想起一个段子,能不能别尽着这一代人祸祸?

坡度 发表于 2022-12-30 08:30

是现在就做个抗原还是再等等?今天第一个摆在面前的问题尚未得到决策。心理摇摆,是现在就动手? ...

能休息,就多休息,吃点维生素C,或者新鲜水果
惦记着美食,不错不错
写出来,让我们流口水

远去的烟云 发表于 2022-12-30 15:49
想一想我们这一代人真的是还有什么没曾经历过的呢?光领导人就有6任了。。。。。。这几十年,天灾人祸 ...

也是呢,想一想我们这一代人经历了很多领导人和他们的时代

江小蝶 发表于 2022-12-30 14:07
最后一段看得我内心酸涩!~~~愿老父亲平安扛过去,成为新冠的漏网之鱼~~~~

祝你平安!

远去的烟云 发表于 2022-12-30 15:49
想一想我们这一代人真的是还有什么没曾经历过的呢?光领导人就有6任了。。。。。。这几十年,天灾人祸 ...

我们也是共和国的脊梁。

四手 发表于 2022-12-30 19:36
能休息,就多休息,吃点维生素C,或者新鲜水果
惦记着美食,不错不错
写出来,让我们流口水

四姑娘在六杂蹦得挺欢,替你高兴啊!

冬至入住此处,迄今天退房整整在这家宾馆渡过了9个夜晚,连头连尾几乎十天。病程的变化合乎常态,除了嗓子不曾疼过,咳嗽如常,痰便不似别人说的那么多,最高烧到38度,不到一天就退至37度以下,第三天浑身酸疼的症状基本全消,也是这天才在自测抗原的时候首次在试纸上录得两条醒目的红杠。

就这么简单,起初我很不以为然。可事实却打了自己的脸。

大约在第五天?我才觉得这个所谓的感冒绝非平常。换作平常早就生龙活虎一般了。体力恢复得极慢,胃口也是,意思之差超过自己的设想很多。显然,我也是被人误导了,这个病毒比很多专家的描述凶狠得多,绝非撩骚,肯定是猛击,它就像传说中的那种七伤拳,阴柔而给力。

去吃早饭时看见路边摆放的花圈,一共两次。从宾馆到大饼店的距离大概五六百米,直线。不难猜测,两个死者应该都是老人。又继续猜想他们的死因是不是跟这波疫情有关,突然不寒而栗。

昨天看到一个形容,好笑迄今。有人称躺平派的中坚为匪,这类人则又以不戴口罩者为著。现象清晰,愈发易于和这类人擦身而过了,显然,他们的高兴比我更早。

既反对一刀切式的封控,也不赞成彻底躺平,这是我到现在也不曾发生过动摇的态度。整整三年了,如果还不能形成自己的见解那么就真是个废物了。国情特别,政策的变化总能被骂,内卷不息,无非还是利益在作怪,夫泱泱大国,人心当然更为叵测,常为我族而太息。

其实我也认为如果以死掉一些人的代价换来群体免疫降低病毒的毒性还是值得的,况物竞择优也是自然法则。但经历这次突然放开却又觉得措施的确有些草率了,相关准备非常仓促,对此我也是颇有微词,心存不满。肉食者鄙,诚哉斯言,前有古人后有来者。

事已至此,除了继续做一只沉默的羔羊还不曾想到更能让自己满意的办法。也许再也没有好办法了,也许命理如此,在沉默中灭亡也是我的归宿。忽然想起一篇课文,念及那只栩栩如生的海鸟,耳畔响起它的怒吼:

就让暴风雨来得更猛烈一些罢!

又突然想死个轰轰烈烈。矛盾真是个主旋律。

跟读

江小蝶 发表于 2022-12-27 10:42
对父亲的保护很到位。对自己的照顾,还有欠缺~~~~保重!

责任大于天。

四手 发表于 2022-12-30 19:37
也是呢,想一想我们这一代人经历了很多领导人和他们的时代

是吧,以前老人讲古可以说经过几朝几代了!

坡度 发表于 2022-12-31 08:43
我们也是共和国的脊梁。

必须是!

远去的烟云 发表于 2022-12-31 11:02
是吧,以前老人讲古可以说经过几朝几代了!

元旦快乐,烟云

坡度,元旦快乐

四手 发表于 2023-1-1 08:36
元旦快乐,烟云

新年快乐!婆婆!

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-12-31 09:00
跟读

谢谢。

榆钱漫天 发表于 2022-12-31 11:00
责任大于天。

新年快乐!

四手 发表于 2023-1-1 08:38