切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 我的几点思考

我的几点思考 [复制链接]

我们公司群,自从被两波奥密克戎围剿后,一直寂静冷清。阳了的呢休养生息,或者也可能是暗自煎熬,艰难渡劫。没阳的就人人自危,当然,一个人顶三四个岗的也没空瞎聊。

总之没事谁也不吭声。

昨天晚上,那些阳人们终于缓过神来,也不知是谁开了个头,一窝蜂全出来了。

基本都在探讨杨过的切身体验。有自己的,还有身边人的。

我大致看了一下,和网上网友们分享的高度吻合。结合身边的亲戚朋友,我给你们总结一下:

1、毒株分类基本属实,我认识的这些羊里面,传闻中的干饭株中了两个;吞刀片至少3个,无麻醉开颅株有,全身凌迟株有,斩腰株有,嗜睡株也有。最多的是沸羊羊,高烧一浪接过一浪地沸腾。......

网上有人说新冠病毒非常狡猾,专门攻击一个人最薄弱的地方。感觉有道理,好像也正在被阳人们一一验证。

那些传闻南方毒株比北方温柔的,到最后还是缺乏可靠数据支持。个人觉得病情有轻有重,全靠自身抵抗能力。

2、作为天选之子,每一枚胖子都拥有一颗吃货的灵魂,感谢他们没有浪费曾经狠干过的饭,让他们理所当然地扛起了抵御奥密克戎的大旗。

譬如我们公司一个男胖子在群里呜呼哀嚎,泣血控诉以一拖五,从早到晚伺候一家老小的非人生活,听他的意思恨不能立刻阳了也在家躺平。哈哈,他自我安慰地说,这些年偷过的懒算是全还回去了。大家对他的遭遇都深表同情,劝慰他说出来混的迟早都是要还的。

还有一个胖胖的女同事,和阳人同一间办公室,还一同吃饭,自始至终没阳过。

经我证实,朋友圈里很多自称天选打工人的都是胖子。

所以我现在也放飞自我了,自从知道胖子成为后疫情时代的绩优股,我就开始认真干饭不减肥了。不日果然体重就有所飙升,为了不使血压也飙升,我现在已不去秤体重了,哈哈摆烂当之无愧成为我当前抗疫的第一要务。

3、疫苗有没有用,用处多大,这是个费解的谜题。理论上肯定有用,但实践证明效果有限。今天一个女性朋友气哼哼地跟我说,打了一针疫苗反而感染得更快,还难受得要死,剩下那两针再也不去打了。

公司里一个刚生完小孩的同事一针没打,感染后症状很轻,就晚上发了一下烧,白天有点鼻塞。反而那些打过三针的严重得多。

我个人认为,疫苗相对个人的免疫力,它的作用是有限的,当务之急,还是要提高全民身体素质。

4、没阳的,或轻症的人,大多数表现的特征是身体底子好,有一个良好的生活习惯,比如注重饮食健康,持续体育锻炼,生活作息规律等。

我其实没想到我大智慧姐先被感染了,她平时的防护措施一直很好。这说明靠戴口罩喷酒精的个人防疫措施,也不见得阻隔得了病毒的入侵。不过她感染后就发烧了一晚上,完了很快就痊愈了,属于轻症范畴。她算是养生达人了,而且是练太极拳太极剑的强人。

5、复阳的问题,网上传言不可不信。我在公司的两波感染中都有轻微咽喉不适的感觉,中间间隔五、六天时间,虽然没有蔓延至全身症状,但也说明病毒是在一次又一次进攻我的身体。那些杨过的人,一次感染后,在抗体还没产生时还是容易再次感染。所以转阴后的修养、防护也很重要。

而且,敞开国门后,我们面临的可能是更加复杂的疫情变化。有个专业名词叫免疫逃逸,大家都去了解一下。

嗯,先总结这些吧,有不同见解的,欢迎大家发出来一起探讨。

按照惯例,先自沙

一目了然,应有尽有,妙笔怀璧!……^_^早上好

人在江湖飘,哪有不挨刀。

今天早上六点多,公司的群里又一阵喧哗。这次是前面没阳的一拨人,纷纷向公司告假。至此,全公司除了几个胖子,基本遭遇团灭。

当然,也包括我自己。

我早于他们一天先倒下了。

大概是昨天中午吧,开始身体发冷,头有点抽痛,浑身无力,我一想坏了中招了,立马测体温,果然发烧37.6。

连忙卧床了,大概三点多测得38.2,果断吃了一颗布洛芬缓释片。这个病就是发烧速度快,降温速度慢,到晚上8点才彻底降回37度。

完了一直浑身酸痛睡不着,腰酸背痛难受到11点多,实在熬不住了,下床吃了一颗双氯芬酸钠缓释片。

过半个小时药效发作,终于安睡至清早。

现在体温身体正常,就是有点乏力,感觉发烧消耗还是蛮大,需要及时补充营养。虽然没食欲,还是干了一碗青菜鸡蛋面。

不知道接下来会轮到病毒的哪个环节,忐忑中继续在床上躺尸。

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-12-25 09:03
一目了然,应有尽有,妙笔怀璧!……^_^早上好

早上好

总结的很到位呀!
我就是有点胖的,也算胖子,我目前还没阳
我们单位的独苗啦

怀璧其醉 发表于 2022-12-26 10:00
人在江湖飘,哪有不挨刀。

今天早上六点多,公司的群里又一阵喧哗。这次是前面没阳的一拨人,纷纷向公 ...

看来还行,祝早日康复!

据说打科兴疫苗的感染的概率大
我打的是北京生物的
不过我老婆儿子都不胖,他们也没阳

低绕三天,全身各种酸痛,最难受的就是无麻醉开颅,电钻眼珠子,水泥封鼻

现在算是恢复中,但全身还是没什么力气,咳嗽

西江月 发表于 2022-12-26 13:10
总结的很到位呀!
我就是有点胖的,也算胖子,我目前还没阳
我们单位的独苗啦

看来你是要进决赛圈了

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-12-26 13:11
看来还行,祝早日康复!

谢谢
今天下午又烧回来了,但只是低烧,没昨天严重,浑身也不酸痛了。

西江月 发表于 2022-12-26 13:11
据说打科兴疫苗的感染的概率大
我打的是北京生物的
不过我老婆儿子都不胖,他们也没阳

你们防护做得好吧?
家里办公比外面安全,我们这些都是必须和外面接触的,不知哪里就会中招。

云上 发表于 2022-12-26 17:53
低绕三天,全身各种酸痛,最难受的就是无麻醉开颅,电钻眼珠子,水泥封鼻

现在算是恢复中,但全身还是没 ...

云上受苦了,抱抱好在总算闯关了,我才第二天,前途未卜

昨天的上午还是比较平静的,也许是前一天的退烧药持续发挥作用,一上午体温都保持在37度以下。全身没有其他不适。

大概11点左右,我又感觉到后背一阵冷,暗道不妙,测了下体温,果然升到了37.5。于是加盖一层被子继续躺平。再度发烧没有超过38度,身体也没有前一天的酸痛感,我就暂时没吃退烧药。

可是到了傍晚,体温也没有退下去的意思,去厕所顺便照了一下镜子,哎呦我去,两眼通红,两颊血红,头发像个鸟巢......一副杀马特版的女犀利哥形象跃于眼前。

实在惨不忍睹。

想想,还是吃药吧,又一颗布洛芬入腹。这次药吃过降温速度很快。晚上睡眠很好。

因为发烧的关系,整天食欲很差,中午吃了个橘子,晚上也只吃了个苹果。有饥饿感,就是不想吃。

今天早上醒来咽喉有点痛,我以为要开始吞刀片了,结果咳了几口痰就不痛了。

测了一下体温37.2,在烧与不烧的的边缘徘徊。

现在的新病情就是咳痰,我感觉奥密克戎开始转战我的呼吸道了,咳完痰呼吸特别舒畅,可没多久痰又来了。

我这咳痰株网上没怎么见过,但我有个同事倒是和她如出一辙。

我就阳了一晚上,没发烧,现在应该好了。

呼啸的老鹰 发表于 2022-12-27 11:13
我就阳了一晚上,没发烧,现在应该好了。

鹰叔啊,你没发烧哪来的阳啊?你是不是幻阳症啊?

怀璧其醉 发表于 2022-12-27 12:37
鹰叔啊,你没发烧哪来的阳啊?你是不是幻阳症啊?

你这么一问,还真是问题。

那为啥前晚突然身体疼痛,咳嗽,浑身无力?感冒也不是这样。

醉儿阳了?就喜欢看你的字,生个病也生得这么妙趣横生!

你生病了,我还在笑,不该呀不该!

没办法,写得太好了,忍不住笑!

现在几乎全民都是沸羊羊了,如果沸羊羊后,能变成美羊羊就好了。嘿嘿~

跟读

云上 发表于 2022-12-26 17:53

现在算是恢复中,但全身还是没 ...

祝云上早日康复

呼啸的老鹰 发表于 2022-12-27 13:28
你这么一问,还真是问题。

那为啥前晚突然身体疼痛,咳嗽,浑身无力?感冒也不是这样。

你这就是发烧的症状,可能确实中了。
很多身体素质好的人就高烧一晚,第二天就没事了,我也听过好几例。

紫色的流苏 发表于 2022-12-27 14:57
醉儿阳了?就喜欢看你的字,生个病也生得这么妙趣横生!

今天第四天,好多啦

紫色的流苏 发表于 2022-12-27 14:57
你生病了,我还在笑,不该呀不该!

看见你笑,我好得更快了,所以要笑口常开呀

紫色的流苏 发表于 2022-12-27 14:58
没办法,写得太好了,忍不住笑!

我一边发烧一边都你们开心,我容易么

紫色的流苏 发表于 2022-12-27 15:00
现在几乎全民都是沸羊羊了,如果沸羊羊后,能变成美羊羊就好了。嘿嘿~

说实话,还是挺难受的,能不得还是不要得。
再说变美的可能性基本为零,要变就变犀利姐。
减肥确实有成效哈。

怀璧其醉 发表于 2022-12-28 11:19
说实话,还是挺难受的,能不得还是不要得。
再说变美的可能性基本为零,要变就变犀利姐。
减肥确实有成 ...

我也阳了
昨晚感觉身体不适
结果发烧到38.6
早晨吃了退烧药,出了不少汗
现在37.5度
感觉好多了