切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 进军决赛圈

进军决赛圈 [复制链接]

主楼
搜索本主题

草莓塔开始横行的时候我就买了各种材料,波波杯,长竹签,丝带,各种装饰物。。然后养精蓄锐摩拳擦掌,准备在圣诞节这几天一口气做十个草莓霸王塔去投喂。想当年,我也曾是五星级网红烘培师,做过令人闻风丧胆的芒果千层。虽然金盆洗手了,但咱手艺没丢啊。

我的计划是去朋友的蛋糕店里拿几个蛋糕坯,再要一盆奶油。我就不用费劲巴拉的启动电饭锅和打发淡奶油了。再让小区里的水果店给送一批牛奶草莓。三下五除二就可以东山再起叱咤江湖。。

可是人算不如天算,圣诞即将来临之际,朋友被奥密克戎干翻了,店里的所有店员全部沦陷。这,,蛋糕也有,牛奶也有,问题是我敢用吗?

我不敢,我可是要进决赛圈的人。算了,伟大的事业都不是一帆风顺的,等到春暖花开再择个良辰吉日,那时候要是我还想动弹的话,草莓塔还不过时的话,再说吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
隔离在家已经不知道多少个日日夜夜了,我太适合宅家里异想天开了。好不容易找个借口准备出门显摆一下,结果天公也不知道是作美还是不作美,就是不让出门。那我就老老实实在家里冲刺决赛得了。

身边的亲戚朋友陆续都羊了,症状各不相同。网上说的那些吞刀片、水泥封鼻、电钻脑袋等酷刑都被尝了个遍。就现在,各个群里面还有人铿铿咳嗽着汇报经过传授经验。得了和不得的好像大家也都不太在意结果了,但是作为天选之人我还是想说哪有什么天选之人,天选的都是有准备的人,像我这种按流程戴口罩,通风消毒,十分注意一板一眼的把奥密克戎当回事的。

据说这个病毒需要敬畏它,奥密克戎的早期症状是嘴硬,最后口吐狂言的都被拍在床上哎呦哎呦。反正我信奉能不得就不得,能晚得就晚得。等到春暖花开病毒进化成益生菌,咱就是捧冠军杯挪小方步的人。。。

板凳

酝酿了一下,怎么也得出趟门。本命年,给闺蜜准备的礼物今天刚拿到手,准备明天送去,出门的战服都准备好了。刚刚收到微信消息,闺蜜儿子发烧了。闺蜜和我一样是坚定的抵抗派,一家人一个礼拜没出门了还是没躲过去。艾玛,这刚说的天选理论就被现实打碎了,这是怎么都躲不过去啊。把家里的药都挑了一些打包,明天一并送去。最不想看见老人孩子生病,太煎熬了。但愿孩子和老人都远离病毒,即使中招也都症状轻微。

前几天z先生一个同事的爷爷在医院住院染上新冠去世了,第二天同事的爸爸也突发心
梗走了。真的难以想象同事怎么熬过这双重的打击。这最后都只会算在基础病的头上,可是没有病毒,基础病也根本不会在这个时候要命。都说奥密克戎是大号流感,重症死亡微乎其微,可就是这微乎其微的几率,趟到谁头上,就是百分之百的无能为力,在病毒面前,人类可怜又渺小。

现在的当务之急,没中招的继续十分小心时刻注意能不中招就不中招,注意点总比不管不顾肆无忌惮强吧。中招的就要避免重复感染。即使对于没有基础病的强壮青年人,新冠对免疫系统的破坏那也是一个循序渐进的过程,可能一次没事,两次也没太大影响,可如果反复感染,免疫系统被持续破坏到一定程度,各种各样的疾病会陆续找上门,不知道哪次微乎其微的小毛病就演化成为生命不能承受之重了。

地板
我应该也在半决赛了。
再熬一周就决赛了。

感觉还是各种各样的原因死了很多人。
原来也是会死人的。
但现在无论谁死,都和新冠有关系的感觉。

论金 发表于 2022-12-23 22:30
我应该也在半决赛了。
再熬一周就决赛了。

坚持就是胜利,咱们决赛场见。。

论金 发表于 2022-12-23 22:31
感觉还是各种各样的原因死了很多人。
原来也是会死人的。
但现在无论谁死,都和新冠有关系的感觉。

当然很多都和新冠有关系,只是不被承认罢了

岁月神偷 发表于 2022-12-23 22:52
当然很多都和新冠有关系,只是不被承认罢了

看死亡率大数据变化才能得出结论。

论金 发表于 2022-12-23 23:35
看死亡率大数据变化才能得出结论。

是的

岁月神偷 发表于 2022-12-23 18:46
隔离在家已经不知道多少个日日夜夜了,我太适合宅家里异想天开了。好不容易找个借口准备出门显摆一下,结果 ...

最后这段把我笑得不要不要的。。。

天选打工人进来报到。

江小蝶 发表于 2022-12-24 09:42
最后这段把我笑得不要不要的。。。

他们说啥药都不好使,就哎呦哎呦的叫唤好使。。

吾二悟 发表于 2022-12-24 09:50
天选打工人进来报到。

一起冲进决赛。。

岁月神偷 发表于 2022-12-24 10:41
一起冲进决赛。。

我备了点药,准备下周的情况。
不能大意。

进决赛的都不寻常。哈哈

吾二悟 发表于 2022-12-24 09:50
天选打工人进来报到。

拉仇恨的节奏啊!

论金 发表于 2022-12-24 11:45
我备了点药,准备下周的情况。
不能大意。

有备无患,多加防范

陶陶然然 发表于 2022-12-24 12:12
进决赛的都不寻常。哈哈

我们都不是一班人。。

江小蝶 发表于 2022-12-24 12:19
拉仇恨的节奏啊!

进圈了?

岁月神偷 发表于 2022-12-24 10:40
他们说啥药都不好使,就哎呦哎呦的叫唤好使。。

还可以晒晒太阳补钙,吃肉肉增加抵抗力。

早就进了。难道我不像引领潮流,走在时代前沿的发型?

江小蝶 发表于 2022-12-24 12:21

,一看这就是阳康了。。进圈的筒子走在大街上都昂头挺胸,还没进的都畏畏缩缩的溜边。。。

江小蝶 发表于 2022-12-24 12:21

你是领头羊。

江小蝶 发表于 2022-12-24 12:19
拉仇恨的节奏啊!

估计也没几个人没阳了,你懂我们这些没阳过的天天悬着的心有多苦吗?

亲,我大概率退赛了。
整个下午都不好了。感冒症状。

论金 发表于 2022-12-24 19:22
亲,我大概率退赛了。
整个下午都不好了。感冒症状。

完蛋玩意儿,止步十六强了?

岁月神偷 发表于 2022-12-24 20:21
完蛋玩意儿,止步十六强了?

确诊退赛

可能我备了连花清瘟,羊了也就身体一天烧退,现在活蹦乱跳的。

4强稳了,加油!

岁月神偷 发表于 2022-12-23 18:46
隔离在家已经不知道多少个日日夜夜了,我太适合宅家里异想天开了。好不容易找个借口准备出门显摆一下,结果 ...

等到春暖花开病毒进化成益生菌,咱就是捧冠军杯挪小方步的人。。。

哈哈!惬意的很哩!