切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 羊了个羊

羊了个羊 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我还小的时候,有一年台湾歌星费翔唱了一首《冬天里的一把火》,据说那年冬天,哪里就森林大火,震惊全国。
四年前《复仇者联盟》,灭霸集齐了5个戒指打响了手指,人类随机消失一半的人,新冠横空出世。
今年羊了个羊风靡的时候,大家可能万万没想到,这是拉开了普阳序幕。
人世从来没有突如其来,好像有一只青蛙还是什么的,是世界杯的先知。
我不知道我羊没羊,但是我身边的人一个一个的都羊了,我觉得我还能坚持,必定杀入决赛圈。
当小羊羊横行的时候,人们要怎么相处。
今天一个办公室的杨老师上班了,我说,你个小羊人来干啥,放毒啊。杨老师说,办公室给她打电话要她上班。我挺不安逸,阴都没阴,你是要来毁我道行的么。我俩算是患难与共,全校羊羊辈出的时候,我俩责无旁贷在第一线,然后在最后一个学生离校那天,她羊了,我没事。
说起来我俩症状一样,那几天天天头疼,嗓子疼,我俩谁也不敢倒下,一个倒下,另一个无论如何也永付不了一波一波的小羊羊。
杨老师靠喝水,我靠一天吃一颗快克坚持,最后学生走完,杨老师羊了,剩我自己,应付行政日常,我觉得,老天还行,据说一家或者一个单位总会留下一个干活的,我就是。
这几天忙完了,行政班也还是班,按部就班的那些事还是要走程序。
剩下大量的个人时间,我就是到处投食。
做好吃的,买好吃的,买药,买消毒液,买防护用品,到处投喂。
人生的意义大致就是如此,我是天选出来的打工人,我很感恩。
一般我主动做的美食是大骨萝卜汤,又营养,有清淡,又补充体液。
冬吃萝卜夏吃姜,冬天的大萝卜赛人参。
我是一个特别喜欢屯东西的人,点外卖或者打包回来的餐盒我都会洗干净留着,这下派上了大用场。
大盒装汤,小盒装烧菜。烧菜一般都是做个重口的干锅,听说味觉受损,不重口尝不出味道。
水果清一色橘子、橙子、柠檬,维生素C稳稳的。
药品普遍是快克、散列通、消炎止咳片,其他没啥大用。
酒精、84消毒液不可少。
抗原,对不起,至今我自己都没有看,没地方买,抱歉。
最远的盆友在30多公里外,开车往返60多公里,50多块油钱,加上各种物资的费用,我是出人出力又出钱。
拿着大盒小盒吃的和好不容易凑齐的药敲开她的门,我说,你个小羊人离我远点,我要保持荣誉。
出门上车前,随手用消毒液浑身上下乃至鞋底我都喷一遍。
天选的人,要感恩,所有投入都是感恩。
昨天冬至,邀请闺蜜来吃饺子,闺蜜保证,我都转阴了,不信给你看我的核酸。
羊羊之下,友谊亲情该怎么办。
崽崽妈妈的妈妈是我的亲人,当初崽崽妈妈来成都的时候,崽崽妈妈的妈妈把崽崽妈妈托付给我。
崽崽妈妈羊了,我也投喂了,我问,你爸爸妈妈放假了,让他们来吧。
崽崽妈妈说,别折腾了,感染上就完了,我同学的爸爸就是因为有基础病,感染了羊,结果...
其实我不同意,我想说,在哪都有可能被感染,这不是你想防就能防的,一家人在一起,还有个照应。
可是我不能替别人决定,毕竟每个人都有自己的认知。
闺蜜问我,你还去看小哥哥吗。
我说去啊,为什么不去,我去未必就感染,我不去未必就不感染,两个人在一起,总比一个人好。
你是想一起羊,还是分开羊,你想好了吗。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一起羊

板凳

一起羊+1,爱是最伟大的力量

地板
一笔情话 发表于 2022-12-23 10:51
一起羊+1,爱是最伟大的力量

感冒而已。感冒都不敢一起感冒,还说多大点事能一起担当。哈哈。

剩下大量的个人时间,我就是到处投食。
做好吃的,买好吃的,买药,买消毒液,买防护用品,到处投喂。
人生的意义大致就是如此,我是天选出来的打工人,我很感恩。
========
我家缺少这个天选人。要不,你来投喂个食?

抗原,我这边能买。只是我不信——我家先生是医院亲自用抗原测的,都没测出来,所以,我也不买。而且测了也没用,反正阳人满世界乱跑~~~~

我还是比较赞同一起羊的~反正早阳晚阳早晚都得阳,一起阳还能相互照应~~

打个响指,新冠病毒消失,老灭获诺奖(医学还是和平奖,评委吵成了一锅粥)

希望我是那个幸运儿。

天选之人报个道。。