切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 三更见羊

三更见羊 [复制链接]

主楼
搜索本主题

身大汗。喉咙渐觉异常,如鱼骨刺肉,如辣椒灼。四体烧若火碳,唯手指如寒冰。

饮黄花茶,嗅之觉香,饮之有味。摇手摆脚转头颈,各关节皆活动如常,不复疑冠毒,推盏案头,转身入眠。

忽然又作呕,茶香涌入喉间,心口滚热。于是披衣出门,蜿蜒下山,奔山口社区医院。山间有十数白狐,纷纷以谷子遮头让路,狐尾各静立数红羊。

至医院门口,出租车司机索车费百元,心疑问本来步行,何以费我银,又疑惑现在病毒缠身,致忘记自己已约车。付现金讫,司机师傅仍待于侧,无离开意。甚讶之,问何为,答曰:山上花颇佳,待曙,买归植花瓶。喜而告之山花为我手植,可折可意者数枝以归。

医院内早有数邻家,致意寒暄。大夫问寒温,问汗热,问饮食,把脉写方子。方子字色劲媚,持而购药,至一菜市,喜其青绿。又有羊悲鸣,循声以往,屠家正剥皮剔骨,羊眼犹炯炯有神。

大惊,癔癔症症地爬出被窝,倚枕而瘫坐。时夜未央,天星如水。手臂渐凉,身汗半消,心意渐明,乃悟近日天寒,夜里供暖升温,今天回暖而屋温未降,以至于多梦也。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
羊了?保重。

板凳
哈,你这是装阳啊,这让我等真阳的情何以堪啊?幸好幸好,能挺过这一波最好,但愿安然无事。

地板

没有呢~

啊哩哩啊 发表于 2022-12-19 12:55
哈,你这是装阳啊,这让我等真阳的情何以堪啊?幸好幸好,能挺过这一波最好,但愿安然无事。

你经常到处跑,多保重

徐公孰 发表于 2022-12-19 13:14
你经常到处跑,多保重

嗨,平时我都挺得意自己能避险,这次没逃得掉,大概就是源于一次聚餐。不过似乎也没什么。早晚会来。只是,能不染上最好。你也多保重。

这番梦境竟然读出红楼梦里一些片段……^_^

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-12-19 14:55
这番梦境竟然读出红楼梦里一些片段……^_^

别出心裁~

施花的气度酷似婴宁