切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 座有兰言

[其他] [复制链接]

美女,节目我还开始没听,最近生活有些凌乱,调整中。新年伊始,照顾好自己,开心每一天

孩子今天放寒假,趁他下去玩,看了第一集。喜欢。我现在对书店好像有一种痴迷,家门口的两家,占去我很多闲暇时光。以后出去玩,可能会费心思去当地的书店或图书馆坐坐。也是读书的一种收获吧,多了一种哄自己开心的方式。本群嘉宾谈到的书基本看过,跟着推荐一下白鲸,那是一本百科全书式的小说,很厚,但是值得。在想,后期会不会邀请韩少功参加,上世纪八十年代,他在海南掀起一股文化的浪潮,随后席卷全国,这是我的异想天开,哈哈。好可惜没有音频,不能倍速快进,家有小孩子,安静看手机看电脑都很奢侈

轻言 发表于 2023-1-3 17:39
孩子今天放寒假,趁他下去玩,看了第一集。喜欢。我现在对书店好像有一种痴迷,家门口的两家,占去我很多闲 ...

你手机有”今日头条“这个APP么?  

如果有的话,里面有个栏目叫“岛屿读书”,直接加入收藏,可以直接看。或者搜索“岛屿读书”,也可以搜索到。

点开视频后,上面的有个耳机符号,点击进入音频状态,下面可以有倍速选择。因为平时忙,我也没有视频习惯,都是设置在音频状态。多年来,我一直以听为主。
在我感觉中,所有的视频软件,都有音频功能,你可以查找一下。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

座有兰言 发表于 2023-1-3 18:45

如果有的话,里面有个栏目叫“岛屿读书”,直接加入收藏,可以 ...

座有兰言 发表于 2023-1-3 18:45

如果有的话,里面有个栏目叫“岛屿读书”,直接加入收藏,可以 ...

以前有,删了,看来得重新下载,姑娘太有爱了

我们现在越来越依靠听觉来感受这个世界,除非音乐,其他基本都要倍速快进。

轻言 发表于 2023-1-3 23:22
以前有,删了,看来得重新下载,姑娘太有爱了

我认可一个人需要很长时间,认可了,不太会改变,也会不自觉地亲近些,直白些,念叨些。

看了几集,融带货于山水之间,京东组团忽悠买书,目前退烧药抢手。
分界洲岛像罩杯,兜不住这许多美丽,风景不错,疍家渔村不错,江山不错,人民可安好。

重磅企鹅 发表于 2023-1-5 13:29
看了几集,融带货于山水之间,京东组团忽悠买书,目前退烧药抢手。
分界洲岛像罩杯,兜不住这许多美丽,风 ...

能忽悠人看书   也算是件善事   兼和着赚点钱   倒也能接受   总比那些个笑话事儿强

座有兰言 发表于 2023-1-5 19:10
能忽悠人看书   也算是件善事   兼和着赚点钱   倒也能接受   总比那些个笑话事儿强

^o^

读贴,问好兰言君。

座有兰言 发表于 2023-1-5 13:01
我认可一个人需要很长时间,认可了,不太会改变,也会不自觉地亲近些,直白些,念叨些。

不许煽情,我眼窝浅

座有兰言 发表于 2023-1-5 19:10

这个自然。
知道吾邦制假售假唯一可原谅的是什么么

晨风午阳 发表于 2023-1-5 22:31
读贴,问好兰言君。

问好羽公子,新年吉祥,祝文治武功,皆有所成。

轻言 发表于 2023-1-5 23:14
不许煽情,我眼窝浅

吃吃地笑   

重磅企鹅 发表于 2023-1-6 11:07
这个自然。
知道吾邦制假售假唯一可原谅的是什么么

真货咱老百姓也买不起啊  

座有兰言 发表于 2023-1-6 14:54
问好羽公子,新年吉祥,祝文治武功,皆有所成。

新年吉祥兰言君!汗颜了,祝我文治武功,你是用小刀子温柔滴戳了我下啊

晨风午阳 发表于 2023-1-7 19:52
新年吉祥兰言君!汗颜了,祝我文治武功,你是用小刀子温柔滴戳了我下啊

你就说戳得舒服不舒服吧  吃吃地笑

里面推荐的书,我都慢慢在看

四手 发表于 2023-1-9 20:32

第六期
西川《数次航行在大海上》《分界洲岛读苏东坡新韵成篇》
[阿根廷]博尔赫斯《雨》
苏童《给陌生人写信》《雨和瓦》
祝勇《在故宫寻找苏东坡》
欧阳江河《法多(命运)》
钱利娜《小妹湖》
郭学忠《晨暮陵河边上,我的思念》

西川推荐书单:
[阿根廷]豪尔赫·路易斯·博尔赫斯《诗人》
冯至《十四行集》
艾青《艾青诗选》
戴望舒《我用残损的手掌》

第七期
[英]莎士比亚《莎士比亚十四行诗》
《山海经》
聂璜《海错图》
[美]梭罗《瓦尔登湖》
祝勇《在故宫寻找苏东坡》
陆文夫《美食家》
萧红《呼兰河传》
萧军《八月的乡村》
李劼人《大波》《死水微澜》
汪曾祺《复仇》《受戒》《大淖记事》
[美]罗伯特•弗罗斯特《雪夜林畔小驻》
沈从文《边城》
陈忠实《白鹿原》
阿来《尘埃落定》

欧阳江河推荐书单:
格非“江南三部曲”《人面桃花》《山河入梦》《春尽江南》
阿来《尘埃落定》
莫言《晚熟的人》

第八期
黄蓓佳《我要做好孩子》《今天我是升旗手》《童眸》《遥远的风铃》《艾晚的水仙球》《最温柔的眼睛》《野蜂飞舞》【《黎明动物园》(正在创作中)】《叫一声老师》
刘慈欣《三体》
李心田《闪闪的红星》
李学诗《矿山风云》
[越南]忠坚《消息树》
童边《新来的小石柱》
李英儒《野火春风斗古城》
管桦《小英雄雨来》
徐光耀《小兵张嘎》
施耐庵《水浒传》
林海音《城南旧事》
[美]哈珀•李《杀死一只知更鸟》
[美]塞林格《麦田里的守望者》
苏童《城北地带》
杂志《童话世界》《儿童文学》《少年文艺》《儿童时代》《青年文学》《人民文学》
[英]J.K.罗琳《哈利•波特》
[法]大仲马《基督山伯爵》《三个火枪手》
褚人获《隋唐演义》
《诗经》

黄蓓佳推荐书单:
[印度尼西亚]安德烈亚•伊拉塔《天虹战队小学》
曹文轩《草房子》
林海音《城南旧事》
吴承恩《西游记》

四手 发表于 2023-1-9 20:32

小手帮忙把六至八集的书单汇总到主楼吧    谢谢

这么多书我两辈子都读不完,厉害了!

座有兰言 发表于 2023-1-9 21:45
小手帮忙把六至八集的书单汇总到主楼吧    谢谢

兰言有心了
我们都可以根据推荐的书目,有空去读一读。

知乎上  这位朋友的介绍可以看看

https://zhuanlan.zhihu.com/p/593983618

这个推荐可真够杂的,许多上榜人很意外。。。

归隐宋朝 发表于 2023-2-1 11:03
这个推荐可真够杂的,许多上榜人很意外。。。

你这问题在38楼大鹅处能找到些答案,我是特意绕开了没谈。你往京东、资本、版权那方面想想,也就明白了。。我们不能要求所有的美好都醇良无垢。。

六十年与六十部

作者:中国社会科学院文学研究所当代室

本书为中国社科院文学所当代室集体策划、通力合作的重点研究规划项目。杨匡汉、白烨、陈福民、李兆忠、陈福民、李洁非、杨早、王绯、李建军、周瓒、李晨、田泥等14位专家学者集体讨论选目,并在相关研究领域广泛征求意见,最后综合权衡取舍,形成小说、诗歌、散文及报告文学、话剧四大文学体裁门类下的六十部作品名单,以年代顺序,借以展现共和国文学六十年(1949-2009)的整体风貌。区别于传统学术研究专著和教科书的设计框架,本书特创以点带面、述论兼顾的风格体例,以问题意识为中心、取个案分析的方法,同时也融合了作品论、作家论、文学史的专长。所选择、叙述、品评的六十部作品,兼顾各个历史时段、各种风格流派、不同作家类别,既注重作品的社会影响力、争议聚焦性、读者关注度,又平衡考量其艺术价值、个性独创和文学史经典意义。选目和述评较有权威性,又不乏争议性。

前言:此史可待成追忆
  1949《时间开始了》
  1950《我们夫妇之间》
  1951《谁是最可爱的人》
  1956《组织部新来的青年人》
  1956《贾桂香》
  1957《布谷鸟又叫了》
  1957《葬歌》
  1957《茶馆》
  1957《红豆》
  1957《红旗谱》
  1958《青春之歌》