切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 点评王老师的“再熬一锅红薯玉米粥”

点评王老师的“再熬一锅红薯玉米粥” [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天王老师又熬了一锅红薯玉米粥,还是所谓的柴火饭,倒也稀烂够稠,毕竟老手,闭着眼都成,唯独依旧有些牙碜,则可能太过熟练的关系,用赵本山的话说:撸吧撸吧就行;即使卖油翁似的,可惜杓子没洗净,那么一搅和,虽然热气腾腾的模样,仿佛色香味俱全,但总归不讲究,尤其放凉了,再回头一看,已经不是牙不牙碜的问题,变得整个一坨,恐怕会顿失兴趣吧。

好在本人向莫棍儿大法官学习,给王老师拨拉拨拉,挑拣着,略说几点;您也不算瞎忙活一场。

《风》
我在灯下看书
外面起狂风
孩子们睡着了
玩具东倒西歪一地

呼呼,呜呜
不停息

————虽然画面温馨,细究起来,玩具东倒西歪一地,您在灯下看书,有那闲工夫,先收拾利索了多好;所谓一屋不扫,何以扫天下,您老怎么去打打杀杀呀?倒是很真实的描述,看似平静的外表下,藏着颗不安分的心呐。。。

《集》
集,带着口罩
脸色不好

卖东西的没了两条长龙的气势
买东西的一二三四五个

有的正在挑,有的正在找
我是买了苹果,豆腐,旺仔,装上车就跑

————如果去掉开头的集字,整体更像顺口溜。却非苦中作乐的精神,凑热闹而已。

《路过菜地》
菜地正和冬天闲聊
好久不见相互问好
一年辛苦好好休息
来年春天咱在商议
是种油葵或花生,还是玉米

————这首还行,类似心灵鸡汤,就是鸡精的味道重了些;同时疑问,王老师到底是庄稼人还是生意人,商议什么

《再熬一锅红薯玉米粥》
早晨熬了一锅红薯玉米粥
大伙儿没吃够
我没说话
天刚黑,我就又抱树枝又架上锅
点火添水盖盖儿烧起大火
好了,慢慢烧着吧你,我还要去忙活
洗红薯削去皮切成块,噼里啪啦倒进锅
多像一群鸭子,被我赶下河

————略过

《太阳》
温暖了这边,又去温暖那边
什么也不说
咕噜咕噜……
有时小如足球,有时
大如车轮

————犹如两小儿辩日,是小孩儿学说大人话;郭德纲在相声里说两个大人对着砸挂我是你爸爸,大家觉得可乐,换成两个小孩儿的话,大家就觉得膈应了。您犯得正是这种毛病,而且是老毛病。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
周末愉快!

板凳

等你做了爷爷记着给孙子孙女收拾玩具。什么岁数的人有什么岁数的活法儿。

地板
刘庄主 发表于 2022-12-17 15:41
等你做了爷爷记着给孙子孙女收拾玩具。什么岁数的人有什么岁数的活法儿。

诗歌讲比兴,王老师也是取喻,借玩具说事儿,我肯定一样喽,哪能当真呀,对吧。

对了,问好庄主。

养生丸 发表于 2022-12-17 16:03
诗歌讲比兴,王老师也是取喻,借玩具说事儿,我肯定一样喽,哪能当真呀,对吧。

对了,问好庄主。

好好玩儿。问好!

刘庄主 发表于 2022-12-17 16:15
好好玩儿。问好!

嗯嗯

打架是血性的保留,但不是经常的随意的打,能不打就不打,非得打了,就往死里干。

刘庄主 发表于 2022-12-17 16:23
打架是血性的保留,但不是经常的随意的打,能不打就不打,非得打了,就往死里干。

哪有,跟王老师就是闹着玩儿,不打架,真诅咒我。。。

他就是一个有虚荣心的农村老头,说几句符合他生活和文化的闲话,如果非要比的话,水平和张宗昌差不多,不过张宗昌因为是省一级军阀,所以它的胆子要大得多,他没有,仅此而已

养生丸 发表于 2022-12-17 16:33
哪有,跟王老师就是闹着玩儿,不打架,真诅咒我。。。

即便就是挤兑王老师,也在就事论事的范畴,不算出格吧。

多乎哉 发表于 2022-12-17 16:37
他就是一个有虚荣心的农村老头,说几句符合他生活和文化的闲话,如果非要比的话,水平和张宗昌差不多,不过 ...

这不都是闲的嘛,活跃一下氛围,增加点儿人气,大家图一乐的事儿。

养生丸 发表于 2022-12-17 16:38

不必介意,王幼君就是一个喜欢炫耀一下自己的农村老头,在他家四周,他可能是最有文化的人,因此他才七个不服八个不忿,水平越低的文盲可能优越感越强,小日子就是典型,当然王幼君有后来居上的势头

养生丸 发表于 2022-12-17 16:41
这不都是闲的嘛,活跃一下氛围,增加点儿人气,大家图一乐的事儿。

对,对庸俗不堪又不肯接受批评的,挤兑几句是应该的,不但挤兑有时我还要痛斥

多乎哉 发表于 2022-12-17 16:44
不必介意,王幼君就是一个喜欢炫耀一下自己的农村老头,在他家四周,他可能是最有文化的人,因此他才七 ...

没有没有,我来的晚,很多情况不清楚,就是就事论事,文字性的论坛嘛,针对的就是文字。

多乎哉 发表于 2022-12-17 16:46
对,对庸俗不堪又不肯接受批评的,挤兑几句是应该的,不但挤兑有时我还要痛斥

论坛自来如此,或者说,就是这样才热闹,百家争鸣嘛。

@养生丸,@多乎哉
婆婆就问问,你们咋就不能六星横行?常思己之不足,莫论他人短长,若是个爷们,当晓得进退
----------------------------------------------------------------------------------------

王婆,京油子,卫嘴子,保定狗腿子,那个屯二迷糊要是好好说话也就罢了,非要装腔作势,对装腔作势者予以痛斥是本分,不但今天要痛斥,以后还要继续痛斥,咋地当缩头乌龟有能耐出来,是骡子是马牵出来溜溜

养生丸 发表于 2022-12-17 16:38

而王老师不是狡辩,就是诅咒,好像不想交流,那就算了吧。

话已说完,bye~